Не ворошите в памяти былое…
Там нет того, что хочется сейчас,
Там всё для нас уже пережитое,
И всё знакомо в прожитом для нас.
Там нет ответов на твои вопросы,
Там нет решений нынешних проблем,
Там тоже всё и сложно, и непросто,
Туда войдёшь, заблудишься совсем.
Не ворошите в памяти былое…
Его, наверно, проще отпустить,
Забыть о том, что прошлое откроет,
И постараться заново прожить.
И если прошлое опять тревожит,
Порой не отпускает ни на миг,
Не прошлое, а совесть гложет,
Чтоб ты чего-то важное постиг.
Быть может, где-то совершил ошибку,
Не понял что-то, в чём-то не помог,
Попробуй снова повторить попытку,
Освободи рассудок от тревог!
Ирина Расшивалова
|
|
Придать тонкую пикантную остроту и сделать огурцы хрусткими до звона поможет… горчичный порошок.
|
|
По такому крайне простому способу можно сохранить укроп свежим на протяжении нескольких месяцев. При этом замораживать его не придется.
|
|
Гвоздика – это одна из самых популярных специй, которая широко используется в кулинарии благодаря своему насыщенному аромату и пряному вкусу. Ее уникальный вкус добавляет блюдам особый шарм и насыщенность. Гвоздика часто используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, десертах, вареньях, компотах и различных напитках.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.
Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
|
|
Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.
Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
|
|
Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
|
|
Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
Корень хрена - 40 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 650 мл
Соль - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
|
|
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
|
|
Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сушеные травы - 2-3 щепотки
Чеснок - по желанию
|
|
Манник — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
Расскажем, как самостоятельно приготовить манник.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 мл;
соль — щепотка;
кефир — 200 мл;
манная крупа — 200 г;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Приготовление манника:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г,
Апельсин – половина штуки,
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный вишневый компот на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3448-aromatnihyj-kom...shni-s-apeljsinom-na-zimu.html
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Невидимая бабочка-Душа Невидимая бабочка-Душа.
Галина Кузьмина
|
|