Пирожки с капустой и курицей |
Пирожки с куриным фаршем и капустой
Приготовим дрожжевое безопарное тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешаем.
Даем тесту подойти в теплом месте. Затем разделим его на равные порции и сформируем из них круглые шарики или кусочки.
Капусту шинкуем соломкой, длиной примерно 3 сантиметра. Лук режем полукольцами. Филе курицы нарезаем мелко кусочками.
Обжариваем наши кусочки курицы на растительном масле до полуготовности, добавляем капусту, тушим 10- 15 минут, добавляем затем лук, тушим еще минуты 2-3. В конце добавляем соль и перец.
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку.
На середину лепешек выкладываем начинку,
защипываем края пирожков и укладываем их в смазанную маслом форму швом вверх.
Можно укладывать пирожки с капустой и курицей швом вниз, это даже будет более правильно, чтобы не раскрылся пирожок и из него не вытек сок. Но я сделала фигурный шов, поэтому укладывала швом вверх. У моих пирожков швы не разошлись. Сверху каждый пирожок смазываем кисточкой взбитым яйцом. Это придаст изделию аппетитный блеск.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 — 20 минут.
Ваши пирожки с капустой и курицей готовы!
Рубрики: | Меню здоровых и успешных |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |