Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:32
+ в цитатник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/51/729168_91515nothumb500.jpg)
Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!
Ингредиенты для ""Живые" конфеты":
Нут (сухой) — 50 г
Орехи (любые) — 25 г
Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 2 ч. л.
Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)
Рецепт ""Живые" конфеты":
!["Живые" конфеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/40/729152_47564-200x150x.jpg) |
Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!
Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 12-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).
За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех.
Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращивать тут же.
Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место (я ставлю в подоконный шкаф - есть такое чудо в "хрущевских" квартирках) |
!["Живые" конфеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/40/729153_58599-200x150x.jpg) |
Уже через 12 часов можно наблюдать чудо новой жизни - каждая горошинка дала прекрасный сильный росток! Здесь сконцентрирована вся сила природы. Теперь это не просто горох, а богатейший источник жизненных сил и энергии. Это поистине живая еда!
Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет, чтобы брать их с собой и иметь возможность правильно подкрепиться в любых условиях. |
!["Живые" конфеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/40/729154_23406-200x150x.jpg) |
Измельчить нут и орехи. |
!["Живые" конфеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/40/729155_41605-200x150x.jpg) |
Добавить пару ложек конфитюра для придания сладости и нужной консистенции. Всё перемешать. |
!["Живые" конфеты ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/24/40/729156_44315-200x150x.jpg) |
Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, легко деформирующиеся. Со свежим, сочным, естественным вкусом и огромной концентрацией различных полезных веществ. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами
(особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).
По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Нравятся детям.
Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой. |
О пользе пророщенных зёрен можно говорить бесконечно!
Конфеты из пророщенного нута приятны и удобны, укрепляют иммунитет и уменьшают талию.
Такие вкусные, сочные и питательные!
Пророщенные зёрна желательно употреблять в пищу в первой половине дня, во избежание излишней бодрости перед сном.
Метки:
"Живые" конфеты
Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
1
Сохранили
-