-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18805


"Живые" конфеты

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Ингредиенты для ""Живые" конфеты":
Нут (сухой) — 50 г
Орехи (любые) — 25 г
Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 2 ч. л.
Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)
 
Рецепт ""Живые" конфеты":
"Живые" конфеты ингредиенты Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!
Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 12-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).

За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех. 
Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращивать тут же.

Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место (я ставлю в подоконный шкаф - есть такое чудо в "хрущевских" квартирках)

 

"Живые" конфеты ингредиенты Уже через 12 часов можно наблюдать чудо новой жизни - каждая горошинка дала прекрасный сильный росток! Здесь сконцентрирована вся сила природы. Теперь это не просто горох, а богатейший источник жизненных сил и энергии. Это поистине живая еда! 
Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет, чтобы брать их с собой и иметь возможность правильно подкрепиться в любых условиях.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Измельчить нут и орехи.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Добавить пару ложек конфитюра для придания сладости и нужной консистенции. Всё перемешать.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, легко деформирующиеся. Со свежим, сочным, естественным вкусом и огромной концентрацией различных полезных веществ. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами 
(особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).

По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Нравятся детям.


Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.
О пользе пророщенных зёрен можно говорить бесконечно!
Конфеты из пророщенного нута приятны и удобны, укрепляют иммунитет и уменьшают талию. 

 

Такие вкусные, сочные и питательные!
 

Пророщенные зёрна желательно употреблять в пищу в первой половине дня, во избежание излишней бодрости перед сном.
 
Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям