-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18807


Ореховый пирог в мультиварке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:58 + в цитатник

Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Ингредиенты для "Ореховый пирог в мультиварке":
Фундук — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Орехи грецкие — 150 г
Финик (без косточек, с косточками нужно взять 300-320 г) — 250 г
Цукаты (разноцветные) — 200 г
Изюм — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вино десертное (ликер, вермут или сладкое вино) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши)
 
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)

 

Рецепт "Ореховый пирог в мультиварке":
Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Орехи измельчить удобным вам способом. 
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты В отдельную посуду разбить яйца.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.
Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*


*У меня - вермут.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.

 

Ореховый пирог в мультиварке ингредиенты При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой.
 

 

 

 
 
PS. Замечу от себя. Я бы пекла подольше, минут 65!
Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям