Ореховый пирог в мультиварке
|
|
Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:58
+ в цитатник
Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.
Ингредиенты для "Ореховый пирог в мультиварке":
Фундук — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Орехи грецкие — 150 г
Финик (без косточек, с косточками нужно взять 300-320 г) — 250 г
Цукаты (разноцветные) — 200 г
Изюм — 100 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вино десертное (ликер, вермут или сладкое вино) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Ореховый пирог в мультиварке":
|
Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. |
|
Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает. |
|
Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками. |
|
В отдельную посуду разбить яйца. |
|
Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.
*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза! |
|
Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. |
|
Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом. |
|
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*
*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала. |
|
Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.
Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы. |
|
Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*
*У меня - вермут. |
|
Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть. |
|
При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой. |
PS. Замечу от себя. Я бы пекла подольше, минут 65!
Метки:
Ореховый пирог
в мультиварке
Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-