-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18805


Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник

Песочное тесто, сгущёнка и орехи — получается хоть и простой, но очень вкусный пирог. В принципе это как пирог, так и просто печенье.
Орехи не обязательно брать грецкие, можно их заменить на арахис или какие либо другие. А можно и вообще без орехов, будет просто пирог со сгущенкой.


Также обращаю Ваше внимание на количество сгущенки и орехов. Меньше класть точно не стоит, а вот к примеру орехов, можно попробовать положить и больше.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1,5 стакана муки
1/4 стакана сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан грецких орехов
100 гр сливочного масла
2 яйца
1/4 чайной ложки соли

Состав

Начнём приготовление пирога.
Кладём в миску размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и тщательно растираем до однородности.

Растираем масло с сахаром, солью и мукой

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

В результате получается, вот такое красивое тесто.

Тесто

Далее берём тесто и распределяем на противне или в форме, слоем приблизительно 0,5 см. В обязательном порядке делаем бортики 2-3 см, чтобы сгущенка не протекла за тесто, и не подгорела.
В результате у меня получился квадрат, размером приблизительно 30 на 30 см.
Форму смазывать не надо, так как тесто и так имеет большое количество масла.

Раскатываем тесто

Затем измельчаем грецкие орехи.

Измельчаем орехи

И посыпаем равномерно всё тесто.

Посыпаем тесто орехами

Далее берём сгущенку и также равномерным слом, поливаем тесто с орехами.
Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов, буквально на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой, убавляем температуру до 160-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, до желаемого цвета. Только следите, чтобы не пересушить.

Поливаем тесто сгущенкой

Готовый пирог достаём из духовки, ждём когда он немного остынет и нарезаем как Вам нравится. Я нарезал квадратами, получилось 16 штук.
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами, готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился сайт Рецепты с Фотками, можете подписаться на новые рецепты — >>Подписаться<<

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям