-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18807


...Чем полезны пророщенные зерна?

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:05 + в цитатник
aif.ru/health/dontknow/8637

На вопрос отвечает врач-диетолог Марианна Трифонова:

 – Как пищевая, так и энергетическая ценностьпророщенных зерен пшеницы и овса значительно выше, чем продуктов их переработки, – большая часть полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Прежде всего это касаетсявитаминов группы В, Е, А и СЕжедневное употребление половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует омоложению организма  повышению гемоглобина и снижению давления, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению эмали зубов.

Приобретать зерно лучше в аптеке. Зерно, которое не проросло по истечении двух суток, не стоит употреблять в пищу. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если нужно сохранить готовые блюда на основе пророщенных зерен, можно добавить в них сок лимона или мед. Однако, если даже при хранении в холодильнике пророщенные зерна приобрели темный оттенок, есть их не стоит.

Рубрики:  Советы врача, полезные советы
Зооглея
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

murple   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:45 (ссылка)
Согласна на все 100..очень полезно . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:01ссылка
Я одно время их ела. До сих пор стоят. Сухие, конечно!
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marusy11   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:34 (ссылка)

0_43861_1fda36f6_L_jpg (500x500, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку