Диета при фосфатных камнях в почках |
Рекомендуються:
- Мясо, птица, рыба в любой обработке, в том числе - в виде закусок, супов и соусов;
- Яйца в любом приготовлении ( 1 раз в день );
- Жиры: сливочное и растительное масло, свиное сало;
- Крупы в любом приготовлении, но без молока;
- Хлеб, мучные изделия в любом виде;
- Овощи: зеленый горошек, тыква, грибы;
- Кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, кисели и морсы на них;
- Мед, сахар, кондитерские изделия;
- Некрепкий чай и кофе ( без молока ), отвар шиповника;
Исключить или ограничить:
- Копчености, соленья;
- Молоко, молочнокислые продукты; творог, сыр, сладкие блюда на молоке и сливках;
- Мясные и кулинарные жиры;
- Изделия из сдобы и на молоке;
- Картофель и овощи, кроме указанных выше; салаты овощные, винегреты, овощные консервы;
- Пряности, фруктовые, ягодные и овощные соки.
Рекомендуеться увеличить ежедневный прием жидкости до 1.5-2.0 литров.
Рекомендуеться соблюдать умеренность в пище (не переедать).
врач-уролог Смерницкий Владимир Сергеевич.
Эл. почта: vladimir@urolog.mk.ua
моб2: 80939949248
Рубрики: | Советы врача, полезные советы диеты, лечебное голодание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |