-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18808


ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЯБЛОКЕ?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:49 + в цитатник


Яблоко — известный всем фрукт, многосемянный нераскрывающийся плод некоторых растений семейства Розовые. Родина яблок —это территория современного Казахстана и Киргизии, где они до сих пор встречаются в диком виде.

Яблоко раздора в греческой мифологии — золотое яблоко с надписью «прекраснейшей», которое подбросила богиня раздора Эрида на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фетиды за то, что ее забыли пригласить на эту свадьбу. Гера, Афина и Афродита стали претендовать на это яблоко. Богини попросили Зевса решить этот спор, но Зевс повелел Гермесу передать яблоко Парису, чтобы тот присудил яблоко достойнейшей (суд Париса). Гера пообещала Парису власть и богатство, Афина — мудрость и воинскую славу, а Афродита — отдать в жены самую красивую женщину. И Парис признал самой прекрасной из богинь Афродиту. Исполняя свое обещание, богиня помогла Парису похитить самую красивую из смертных женщин — Елену, супругу спартанского царя Менелая. С этого похищения началась Троянская война.

Яблоко искушения  — христианский символ греха, запретный искусительний плод, росший в раю, которым дьявол в образе Змия соблазнил Еву. Хотя в Библии яблоко не упоминается, возможно, что запретный плод стал ассоциироваться с ним из-за омонимичности латинских слов malum «зло» и  «яблоко».

Молодильные яблоки  — предмет славянских сказок, дающих возможность стать молодым.

Яблочный Спас — русское название христианского праздника Преображение Господне, в который по традиции освящаются новые сборы плодов и ягод, в дни предшествующей недели в Греции собираются первые урожаи винограда, в садах центральной России созревают первые яблоки и сливы.

Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы иода.

Например, яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал. содержат: 0,3 гр. белков, 11,5 гр. углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.

Центр здоровья и долголетия

Рецепты для Вас!

 
Рецепты блюд из яблок

Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.
 
->

А со следующей недели пойдёт разговор о лечении и профилактике инфекционных болезней!

Рубрики:  лечебное питание,лечение продуктами, диеты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

dgusi   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Sergey1958   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Что вы знаете о яблоке?.. Оно вкусное!)))
Интересный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Елена_Гамм   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
adilinis_jenny   обратиться по имени Mersi! ivkousno,i polezno1 Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение Морской_рис


Яблоко — известный всем фрукт, многосемянный нераскрывающийся плод некоторых растений семейства Розовые. Родина яблок —это территория современного Казахстана и Киргизии, где они до сих пор встречаются в диком виде.
Яблоко раздора в греческой мифологии — золотое яблоко с надписью «прекраснейшей», которое подбросила богиня раздора Эрида на свадебном пиру смертного Пелея и богини Фетиды за то, что ее забыли пригласить на эту свадьбу. Гера, Афина и Афродита стали претендовать на это яблоко. Богини попросили Зевса решить этот спор, но Зевс повелел Гермесу передать яблоко Парису, чтобы тот присудил яблоко достойнейшей (суд Париса). Гера пообещала Парису власть и богатство, Афина — мудрость и воинскую славу, а Афродита — отдать в жены самую красивую женщину. И Парис признал самой прекрасной из богинь Афродиту. Исполняя свое обещание, богиня помогла Парису похитить самую красивую из смертных женщин — Елену, супругу спартанского царя Менелая. С этого похищения началась Троянская война.
Яблоко искушения  — христианский символ греха, запретный искусительний плод, росший в раю, которым дьявол в образе Змия соблазнил Еву. Хотя в Библии яблоко не упоминается, возможно, что запретный плод стал ассоциироваться с ним из-за омонимичности латинских слов malum «зло» и  «яблоко».
Молодильные яблоки  — предмет славянских сказок, дающих возможность стать молодым.
Яблочный Спас — русское название христианского праздника Преображение Господне, в который по традиции освящаются новые сборы плодов и ягод, в дни предшествующей недели в Греции собираются первые урожаи винограда, в садах центральной России созревают первые яблоки и сливы.
Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.
По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.
Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.
Сушеные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы иода.
Например, яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал. содержат: 0,3 гр. белков, 11,5 гр. углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.
Центр здоровья и долголетия
Рецепты для Вас!
Супы
Второе
Салаты
Выпечка
Десерты
Напитки
Разное
 
Рецепты блюд из яблок

Салат с зеленью и сыром
Яблоки – 2 шт., нежирный сыр – 100 г, грецкие орехи – 0,5 стакана, базилик, листовой салат и краснокочанная капуста – 100 г. Для заправки: лимонный сок и бальзамический уксус – по 0,5 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л.
Яблоки с кожицей, но без сердцевины нарезать тонкими ломтиками, сыр – небольшими кубиками, салат и капусту – крупными полосками, мелкие листочки базилика использовать целиком. Заправить салат и перемешать, оставив немного яблок, орехов и листочков для украшения.
Порция такого салата обеспечит вам суточную дозу витаминов и микроэлементов для хорошего настроения и работоспособности.


Яблочные «корзиночки»
Зеленые яблоки – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, филе сельди – 200 г, лук – 1 шт.
Разрежьте спелые зеленые яблоки пополам, используя специальный нож, чтобы края получились зубчиками. Выньте часть мякоти, очистите ее от семян и перегородок, сразу сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками. Затем нарежьте заранее приготовленное филе малосоленой сельди на такие же кубики, смешайте с яблочной мякотью, добавьте мелко нарезанную луковицу. Готовым фаршем начините половинки яблок – закуска готова.
Такая закуска не только способна удивить необычным вкусом. Она вызовет аппетит у каждого, и даже у того, кто забыл, что это такое...


Фруктовые сочни
Творог – 200 г, яйцо – 4 шт., масло – 100 г, сахар – 2/3 стакана, мука – 3 стакана, пищевая сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка. Для начинки: яблоки – 4 шт., масло – 1 чайная ложка, сахар – 1 столовая ложка.
Взбейте 3 яйца с сахаром, добавьте творог, размешайте, вмешайте размягченное масло, муку, соду и замесите тесто. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края смажьте взбитым яйцом, сложите пополам и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте сочни и на завтрак, и в качестве полезного десерта, который понравится всем!


Нежный мармелад
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.
Яблоки нарежьте дольками и варите их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протрите горячими, постепенно добавляя 0,5 стакана воды и 1 кг сахара, и еще раз поставьте варить на 30 минут, постоянно помешивая. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.
Яблоки в вареном виде особенно полезны тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. В таком виде они не причинят вреда, но обеспечат набором микроэлементов и пектинами.

Шарлотка из яблок
Для теста: пшеничная мука – 500 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 200 г, сметана – 0 5 стакана, сода – чайная ложка, соль и ваниль по вкусу. Для начинки: яблоки – 5 шт., сахарная пудра – 1 ст. л.
Муку смешать с солью и содой. Сахарный песок, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно подсыпая муку, сделать тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и положить немного масла на дно. Затем – нарезанные дольками яблоки. Залить их тестом и выпекать в духовке до готовности. Шарлотку выложить на блюдо яблоками вверх. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Вкусный бездрожжевой пирог можно есть даже тем, кто страдает от дисбактериоза.
 

А со следующей недели пойдёт разговор о лечении и профилактике инфекционных болезней!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:03ссылка
Зачем Вы так цитируете???
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:22ссылка
Izvinite! po drougomu ne znayiu!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку