-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18805


Британские эксперты составили список алкоголя по риску похмелья

Четверг, 14 Января 2010 г. 10:01 + в цитатник
Ipola все записи автора


ВиноЧто и в каком количестве пить в новогоднюю ночь - вопрос не праздный, если, конечно, вы хотите встретить утро 1 января веселым и здоровым. Ведущие британские эксперты составили список алкогольных напитков по риску проснуться с тяжелой головой и похмельем. 

 

Водка - не содержит углеводов и сахара, все ее калории от этанола (семь калорий на грамм). Это самый "чистый" алкогольный напиток, которые не содержит почти никакого "мусора", традиционно образующегося в ходе брожения. А от приема этого "мусора" порой и возникает сильнейшее похмелье. Несмотря на крепость в 40 градусов, водка обладает наименьшим похмельным воздействием из всех спиртных напитков по данным Британской медицинской ассоциации. Но не забывайте, что водка может стать причиной тяжелейшего отравления алкоголем, ибо в сочетании с соком и другими напитками ее почти не ощущаешь на вкус.
Уровень похмелья - 3 из 10.

 

Виски - 80 калорий на 35 мл. Классический солодовый виски имеет высокий уровень эллаговой кислоты, которая подавляет рост опухолей, вызываемый некоторым канцерогенами. Кислота убивает раковые клетки и не трогает здоровые. Однако после виски часто случаются приступы иррационального поведения людей, то есть тяжелого опьянения. Виски быстрее усваивается организмом и сильнее "бьет по мозгам".
Уровень похмелья - 8 из 10.

 

Белое вино - 130 калорий на 175 мл, в полусладких винах чуть больше. В мякоти винограда содержится тирозол и гидротирозол, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина. Однако в вине используют сульфиты, чтобы добиться белого цвета, а они часто являются причиной похмелья. Сульфиты также могут вызывать аллергическую реакцию, усилить головную боль или астму.
Уровень похмелья - 6 из 10.

 

Красное вино - 120 калорий в стандартном бокале, чуть меньше сахара, чем в белом вине. В красном вине больше антиоксидантов, предотвращающих образование кровяных сгустков и снижающих воспаления. Это очень полезно для сердца. Однако любители красного вина испытывают большие страдания от похмелья, чем поклонники белого вина или пива, так как красное вино делается из двух типов алкоголя - этанола и метанола. А печень сначала разбирается с этанолом, заставляя метанол "ожидать" своей очереди.
Уровень похмелья - 7 из 10.

 

Пиво - в одной пинте (0,58 литра) от 170 до 200 калорий. Наименее "тяжелый" и опасный алкогольный напиток, состояние опьянений приходит позднее всего. Крепость обычно от 3 до 6 градусов. Кроме того, в пинте пива содержится более четверти рекомендованной дозы фолатов витамина D, что очень полезно для сердца. Но в пиве также полно пуринов, которые повышают уровень мочевой кислоты в крови. А это может привести со временем к болезненным приступам подагры. Более двух доз пива в день в два раза увеличивает риск подагры.
Уровень похмелья - 4 из 10.

Источник: www.medikforum.ru


Рубрики:  новости а мире науки, страны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку