-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18807


Тушеная баранина с тыквой

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
3.8888888888889

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
print Семейный обед
print Кол-во персон: 6

printЧто готовим: Мясное блюдо
printВремя готовки: более часа
printТип блюда: Высококалорийное блюдо
Ингредиенты

print 1,5 кг мякоти баранины
print 600 г мякоти тыквы
print 1 луковица
print 50 г свежего имбиря
print 20 веточек кориандра
print 3 ст. л. меда акации
print 0,25 ч. л. молотой корицы
print 1 щепотка шафрана
print 12 фиников
print 75 г винограда
print 100 г сливочного масла
printсоль, перец


На 6 персон

Мясо и мякоть тыквы нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Лук очистите и измельчите. Имбирь очистите и натрите на терке.

Мясо положите в чугунный сотейник. Добавьте лук и половину объема кориандра и влейте 100 мл воды. Добавьте сливочное масло, мед, имбирь, корицу, шафран, посолите и поперчите.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Финики разломите пополам и удалите косточки. Добавьте в сотейник тыкву, финики и виноград и тушите еще 30 мин. Посыпьте листиками кориандра и сразу подавайте.

От редактора: в качестве гарнира подайте кускус. По этому рецепту можно приготовить и курицу.


Рубрики:  здоровое питание
Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 6 раз

SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спсибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку