-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1012


Отварные креветки к пиву

Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:44 + в цитатник

 

креветки 1 кг
соль 1-2 ч.л.
майонез 100 гр.
сметана 100 гр.
аджика 1 ст.л.
черный перец горошком, лимон, листья салата, чили, чеснок по вкусу

Отварные креветки - одна из самых распространенных закусок в кафе и барах, они отлично подходят к пиву, а подавать их можно с острым или чесночным соусом.Креветки выложить в кастрюлю (можно не размораживать), залить водой.Когда вода закипит, посолить, положить 5-6 горошин черного перца и варить еще 3-4 минуты.Слить воду, выложить креветки на блюдо вместе с листьями салата, украсить дольками лимона. Перед употреблением выжать на креветки лимонный сок.Приготовить чесночный и острый соусы. Для чесночного соуса смешать 100 грамм сметаны 15-20% жирности с мелко натертым чесноком (5-6 зубчиков), слегка посолить. Для острого смешать 100 грамм майонеза с 1 столовой ложкой аджики и 1 чайной ложкой мелко рубленого свежего перчика чили, при желании можно добавить и васаби.

Совет: если Вы любите креветки к пиву поострее, можно добавить в воду соус Табаско или перец чили.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку