Ksenia_Erohina обратиться по имени
Среда, 30 Декабря 2009 г. 16:47 (ссылка)
И не говори извечный вопрос. А мы в семье решили пойти по стандартному и приготовить все как обычно. Кстати, я как-то готовила Сациви:
Курица средняя, молотые грецкие орехи - 1-2 стакана (можно один стакан орехов и два ст. ложки муки), головка чеснока, 1 луковица, пучок кинзы, 1 ст. ложка сухой смеси хмели-сунели (желательно с рынка); 1/2 чайной ложки шафрана, 1 сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Курицу разделить на небольшие порционные куски (к примеру, небольшой окорочок на 3 части). По возможности с минимальным количеством костей. Отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился наваристый бульон. Сваренные кусочки курицы выложить в другую кастрюлю. Тем временем растереть в комбайне или мясорубке головку чеснока, орехи, пассированную на растительном масле луковицу и специи, смешать с сырым яйцом. Полученную смесь развести кипящим бульоном до густоты сметаны, полученным соусом залить кусочки курицы, чтобы он покрывал их на 2-3 см. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Блюдо подавать к столу в холодном или горячем виде, сверху посыпать молотыми орехами. Получилось очень вкусно.