-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548





простые истины

Пятница, 21 Мая 2021 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придется пройти через очень много предательств.

4278666_1337603339_yutaka_kagaya_14_cafry_net (655x491, 93Kb)

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи — это до первого дождя. То, что внутри — горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть — огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.

SelenArt

Рубрики:  умняшки

10 советов для достижения цели

Пятница, 21 Мая 2021 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует. 2. Задавайте цель определенно, отвечая на вопросы: что, где, когда и как? 3. Ограничьте цель во времени: цель без времени - это просто мечта. 4. Подумайте, кому достижение Вашей цели принесет пользу, кроме Вас? 5. Формулируйте цель в утвердительной форме в настоящем времени. 6. Делите цели на подцели, готовьте подробный сценарий достижения цели. 7. Возьмите на себя ответственность за свои действия на пути к цели. 8. Определите промежуточные результаты достижения. 9. Думайте о цели, а не о средствах ее осуществления. Задайте конечный пункт назначения и идите. 10. Создайте образ будущего, где Вы достигли цели, и зафиксируйте этот образ.
Рубрики:  умняшки

Китайская пословица

Пятница, 21 Мая 2021 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ

11 СОВЕТОВ БИЛЛА ГЕЙТСА МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ

Пятница, 21 Мая 2021 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы.

4278666_tk_sob_large_484_07_10_10_06_59 (700x525, 46Kb)

Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувствособственного достоинства.

дальше
Рубрики:  умняшки

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПО-ИНОМУ ПОСМОТРЕТЬ НА МИР

50 ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПО-ИНОМУ ПОСМОТРЕТЬ НА МИР
 
4278666_a4f0708cdbe09fb13ca39c0eaab8a60b_b (600x466, 33Kb)
1. Вам суждено стать только одним человеком — человеком, которым Вы решили стать.
2. Делай добро и чувствуй себя хорошо. Делай плохие вещи и чувствуй себя плохо. Это очень просто.
3. Вы то, что Вы делаете сегодня, а не то, что Вы говорите, что Вы будете делать завтра.
4. Мы все делаем выбор, но в конце концов наш выбор делает нас.
5. Если хотите чего-то добиться — посвятите себя этому, иначе результата не видать.
6. Оставайтесь верны себе. Никогда не стыдитесьсь делать то, что приносит Вам удовольствие.
7. Если Вы не стоите на своем, Вы навсегда останетесь на коленях.
8. Никакие деньги не сделают Вас счастливым, если Вы несчастливы с самим собой.
9. Главное быть уверенным в том, что ты делаешь правильный выбор.
10. Не волнуйтесь, если Ваши цели кажутся сумасшедшими другим людям. Всех гениев и их идеи считали сумасшедшими.
дальше
Рубрики:  умняшки

эндрю мэтьюз

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эндрю Мэтьюз.Цитаты

Эндрю Мэтьюз.Цитаты

4278666_matthews_1 (569x354, 48Kb)

1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.

2. У Вселенной нет любимчиков.

3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.


4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают.

5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.


6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.

7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»


8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.

9. Что значит “любить людей”? Да просто принимать их такими, какие они есть.


10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.

Эндрю Мэтьюз

Рубрики:  умняшки

мудрые мысли

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  умняшки

мудрость от джеки чана

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
4278666_jackie_chan (600x450, 37Kb)
Никогда не верь людям, которые говорят, что ничего не получится. Они неудачники и неудачниками останутся.

© Джеки Чан
Рубрики:  умняшки

Без заголовка

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.
4278666_FK151kIj (600x400, 38Kb)

@ Альберт Эйнштейн
Рубрики:  умняшки

кто ты есть

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитель дзен Кейдо Фукусима говорил:
Хочешь узнать, кто ты есть?
- Глядя на горы, стань горой
- В дождливый день стань дождливым днем…

4278666_z_5148c6b1 (700x466, 123Kb)

SelenArt

Рубрики:  КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ

китайские поговорки

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших китайских пословиц и поговорок

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, которые могут помочь в жизни каждому из нас…
4278666_7892f17c0819 (700x528, 199Kb)
Поднебесная одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем. И хотя эти слова были написаны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
6. Не бойся медлить, бойся остановиться.
7. У дурака и счастье глупое.
8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.

дальше
Рубрики:  КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ

фраза дня

Пятница, 21 Мая 2021 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мне нравится

читай и думай

Среда, 19 Мая 2021 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kittyirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость жизни от Регины Бретт

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
“Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку”

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

Больше об формулах радости жизни Регины Бретт
Рубрики:  девочки,девушки,сударыни.

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2021 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kittyirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что в имени тебе моем

Составьте свое имя и узнайте какой(ая) вы…)
А – сила, власть
Б – способность к сильным чувствам
В – непостоянство
Г – таинственность
Д – общительность
Е – жизнестойкость
Ж – неуверенность в себе
З – интуиция
И – духовность
Й – отзывчивость
К – выносливость
Л – артистичность

Дальше смотреть полный алфавит
Рубрики:  гадания

гитлер и дисней

Среда, 19 Мая 2021 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kittyirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки?
 

Уильям Хаквааг, возглавляющий музей Второй мировой войны на Лофотенских островах в Норвегии, обнаружил несколько ранее неизвестных рисунков Адольфа Гитлера, сообщает AFP.

Прошлым летом Хаквааг приобрел на аукционе в Германии картину с изображением пейзажа Баварии. На ней стояла подпись: A. Гитлер, 1940. Когда он решил исследовать раму картины, то обнаружил на обратной стороне четыре рисунка. Три из которых - акварели, изображающие гномов из американского мультфильма «Белоснежка», а четвертая акварель - это Пиноккио. На изображениях также имеются подписи Гитлера.
 

Адольф Гитлер был поклонником Белоснежки? Четыре загадочных рисунка из мультфильмов Диснея. Фото с сайта epochtimes.de/

Больше о рисунках Гитлера. 

Рубрики:  а ты это знаешь?

о гитлере и диснее

Среда, 19 Мая 2021 г. 18:16 + в цитатник

Вопреки всеобщему мнению, первым полнометражным анимационным фильмом в истории кино является не «Белоснежка и семь гномов», а немой мультфильм аргентинского режиссёра Квирино Кристиани и продюсера Федерико Валле «Апостол», снятый в 1917 году. Позднее, в 1931 году, Кристиани создал первый полнометражный звуковой мультфильм под названием «Peludópolis».

Таким образом, оба фильма доказывают, что «Белоснежку и семь гномов» невозможно признать первым полнометражным анимационным фильмом в мире. Однако «Белоснежка» отличается от «Апостола» тем, что фильм имеет звук и цвет. Для создания цвета в фильме Уолт Дисней использовал процесс «Technicolor», который был впервые применен им в короткометражном фильме «Цветы и деревья» (англ. Flowers and Trees) из серии «Silly Symphonies» и оставался эксклюзивом для студии до 1934 года. Задействовались и такие технологии, как многоплановая камера и ротоскопирование                                        Первый повторный релиз «Белоснежки и семи гномов» состоялся 22 февраля 1944 года, поскольку Рой Дисней и Уолт Дисней хотели повысить денежные доходы студии в трудный для неё период Второй мировой войны Именно это событие повлияло на зарождение новой традиции для студии Дисней: переиздание диснеевских мультфильмов.                                                                                                                                                                                 

Рубрики:  а ты это знаешь?

меняй себя и будущее

Вторник, 11 Мая 2021 г. 20:44 + в цитатник

 

Пять правил изменить будущее с дурного на отличное

1.               Жаловаться противопоказано, самая жесткая реальность – дана  для того чтобы мы были сильнее.

2.               Равняться  на посторонних запрещается. У них свои заботы. Делай то, что нравится тебе и что приносит радость.

3.               Надеяться на других нельзя. Никто ничего не сделает за тебя. Поэтому ежедневно приближай свою мечту,  делая  что-то для неё.

4.               Стоять на месте вредно. Преимущество у тех, кто действует.  Больше действуй и меньше анализируй.

5.               Твой мозг причина твоих проблем.  Верь в себя вопреки всем невзгодам, всем промахам, больше в тебя верить почти некому. Но если ты поверишь в себя, - значит добьешься успеха. 

Думай о том, с чего начать улучшения своего будущего . Никто не может дать тебе точный совет. Его просто не существует. Только  твой мозг  поможет тебе  сгенерировать нужные идеи для того, чтобы жить в  таком будущем какое хочешь. Точно можно сказать одно. Чуда не будет и не жди  того, что однажды на тебя свалится всё о чём ты мечтал, включая достаток, и ты станешь  богатым.

Всё  достижимо, но только надо действовать.  Прошлую жизнь не переписать и прошлое никогда не вернётся. Надо идти вперёд, становиться лучше, усовершенствоваться.


Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон сразу делаю такие малосольные помидоры! Заливаю только холодной водой

Рецепт хорош тем, что вы не потратите много времени на готовку и помидоры получаются очень вкусными и ароматными, очень похожи на бочковые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1 кг;

Читать далее:

Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный кекс на сгущенке

Кекс готовится быстро и просто, из простых продуктов. Выпечка мягкая, воздушная, с нежным вкусом. Делюсь рецептом отличной выпечки, сохраните в свою копилку.

Продукты

Читать далее:

Рубрики:  мука-царица

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое Печенье на Сгущенке

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего.  Сегодня готовлю вот такое песочное печенье, буквально на 1 укус. Быстро, просто и очень вкусно! Попробуйте и вы!


35879aa79c753ad1b552e9953362c6ae_m (600x337, 148Kb)


daada8424d102b1c5819c4611fdc6a46_m (600x337, 126Kb)

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

 
Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.


Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный мясной деликатес : свиная корейка с яблоками, орехами и острым перцем

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Продолжаем готовиться к майским! Или к Пасхе, кому как больше нравится. Показываю рецепт совсем не постного, мясного блюда. Вот и сегодня хочу представить вашему вниманию вариант приготовления свинины, свиного карбоната, который может подаваться в качестве второго блюда, но также великолепно идёт, как холодная закуска. Отличная нарезка получается!

scale_1200 (700x466, 322Kb)

На мой взгляд, блюдо интересное. Можно использовать любую начинку. Например, из сухофруктов или овощей. Но предлагаемый вариант очень интересен, и пришёлся по вкусу нашим гостям. 

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Апрельский" очень воздушный, легкий и невесомый

Ароматный и очень вкусный волокнистый кулич, который остается мягким не менее недели!




129311113_3740065_121587201_5111852_pasha_4 (143x112, 20Kb)
Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Наши куличи готовы и теперь настал самый приятный момент, когда их пора украшать. Декор может быть самым разным, ведь к Пасхе в магазинах продаются разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебряное драже. Так же продается множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

загруженное (5).png
Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления

Многие кондитерские изделия часто украшают глазурью. Ею покрывают кексы, торты, куличи, пирожные, печенье, вырисовывая причудливые узоры, которые быстро засыхают после нанесения. Глазурь изготавливают разных цветов, используя пищевые красители, натуральные соки, шоколад .Также её ароматизирую разными добавками, цитрусовыми соками,ягодным пюре ,карамелью или ванилью. Украшение глазурью очень хорошо держится на любой поверхности кондитерских изделий, улучшая его внешний вид.

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Часть 12 - Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления
Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из спаржи. Что можно приготовить?

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post479893415/

[quote]
 

Блюда из спаржи

<span>Блюда из спаржи</span>

Читать далее...
Рубрики:  овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград. Лучше, чем маслины!

http://ledilana.ru/post480852628/

Лучше, чем маслины! Маринованный виноград.

3925311_marinovannii_vinograd (680x480, 149Kb)
 
Если никогда не пробовали, очень рекомендую!
 
Ингредиенты
850-1000 г Виноград
700 мл Вода
Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем украсить пасхальный кулич-идеи и мастер-классы

http://perchica.ru/post358529060/




 

Главное блюдо на Пасху – это, конечно же, кулич. Существует тысяча рецептов, и все равно каждая хозяйка готовит его по-своему.

     4979645_kulich_5535x714_1_ (524x700, 186Kb)4979645_kulich4_1_ (400x478, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински острые

4248238_20 (450x338, 41Kb)

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:


баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в маринаде

4248238_36 (700x386, 90Kb)

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога с рисом

4248238_48 (700x367, 75Kb)

Ингредиенты:

творог 800 грамм;
рис 150 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
яйцо 2 шт.;
сахар 1 ст. ложка либо по вкусу;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Рис тщательно промыть не менее 7 раз, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и замочить на 30-40 минут. Затем воду влить.
Залить рис свежей водой в соотношении 1 к 2, посолить, поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Снять с огня и остудить.
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в пышную пену с помощью миксера.
Творог перетереть через сито либо тщательно размять прибором для пюре.
Добавить к творогу желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, остывший рис и тщательно перемешать.
Постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять в полученную массу взбитые белки, аккуратно помешивая.
Переложить полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут.
Достать запеканку из духовки и остудить на решетке.
Перед подачей нарезать на куски.

Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с баклажанами

4248238_21 (600x380, 57Kb)

Ингредиенты: 

Баклажан — 2 шт.
Средняя луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухой орегано — ч. л.
Душистый перец — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Мясной фарш — 700 г
Натуральный йогурт — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
3. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
5. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
6. В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
7. Ставим форму в духовку и запекаем при 200°С около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья-лайт из кабачков, ну очень вкусно!

4248238_26 (604x401, 62Kb)

Ингредиенты: 


Кабачок – 2 шт 
Помидор – 2 шт 
Творог обезжиренный – 150 г 
Перец болгарский – 1 шт 
Укроп – 30 г 
Чеснок – 5 г 
Соль мелкая морская – по вкусу 
Сыр – 50 г (у нас моцарелла) 

Приготовление: 


В форму для запекания выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. 
Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца. 
Затем делаем творог, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творогом. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой. 
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой. 
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний торт "Гусиные лапки"

4248238_31 (700x485, 43Kb)

Ингредиенты :


Мука - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Для крема :


Слив.масло - 300 гр.
Какао - 20 гр.
Сгущенное молоко - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.


Для сиропа :


Вода - 50 гр.
Сахар - 40 гр.
Вишня - 300 гр.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Коньяк - 50 гр.


Для глазури :


Шоколад - 100 гр.
Слив .масло. - 50 гр.
Для украшения шоколад - 30 гр.

Этапы приготовления:


1. Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером и постепенно добавляем в них сахар. Затем добавляем желтки и продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово!
2. Дно разъемной формы 20-22 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (бока формы тоже смазываем). Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем (постучим об стол и повращаем) и ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
3. Консервированную вишню без косточек заливаем коньяком, перемешиваем и оставляем пропитаться.
4. Для крема немного взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и продолжаем взбивать до однородности. В полученную массу добавляем какао порошок и взбиваем миксером до однородности. Крем готов! Откладываем немного (3 ст.л.) крема для украшения в кондитерский мешок и отправляем в холодильник..
5. С вишни сливаем образовавшийся сок и добавляем к ней сахарную пудру, все перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться дальше пропитываться.
6. Делаем сироп для пропитки, для чего сахар заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешиваем и ждем, пока растает сахар. Отставляем остужаться.
7. Готовый бисквит остужаем, затем вынимаем из формы и пропитываем сверху обильно сиропом.
8. Бисквит смазываем кремом, затем сверху по всей площади выкладываем вишни.
9. Сверху вишни осторожно выкладываем слой крема.
10. Делаем глазурь, для чего шоколад и сливочное масло ставим на небольшой огонь и растапливаем, постоянно помешивая ложкой. Снимаем с огня, немного остужаем и делим на две части.
11. Одной частью глазури смазываем торт сверху и по бокам и убираем на 30 минут в холодильник.
13. Наносим второй слой глазури сверху и по бокам тортика (глазурь не должна быть идеально ровная, достаточно ее нанести на торт и разровнять ложкой). Ставим торт на 30 минут в холодильник.
14. Украшаем торт кремом и орешками и ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. 

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с яблоком и маком

4248238_38 (700x700, 333Kb)

Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники в духовке с ягодами!

4248238_39 (600x450, 71Kb)

Ингредиенты: 


Творог обезжиренный 250 г 
Банан 1 шт. 
Мука овсяная 2 ст. л. 
Яйцо 1 шт. 
Изюм по вкусу 
Можно пробовать с разными ягодами!


Приготовление: 


1. Взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом. 
2. Добавить муку, изюм. 
3. Сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент. 
4. Выпекать ~ 40 минут при 200 градусах. 

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо Для любимого друга

4248238_44 (604x400, 52Kb)

1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад.

2 .Маринад:
50 мл. соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,
1 ч.л. томат. пасты,
2 стол.л.бальзамического уксуса(можно обычного),
1 стол.л. водки,
соль,перец,специи.

Всё соединить,перемешать.

3.Перец болгарский нарезать крупно,чеснок дольками.

4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне).Мясо перевернуть,рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой.Огонь немного убавить.Потомить-20 минут.
Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел.

4248238_4 (400x46, 4Kb)

Каждая женщина должна уметь вкусно готовить, особенно если есть для кого, но есть и те кто находится еще в поиске. Многие женщины, ради своего семейного счастья готовы даже ходить к магам и колдунам, чтобы те сделали приворот на определенного человека, что на мой взгляд неоправданно, ведь это не по христиански. А некоторые люди делают приворот в церкви, но тут стоит отметить, что самое главное верить в силу молитвы и Бога, но при этом не стоит забывать, что если вы решите сделать такой ритуал рассчитывая на какие-то материальные блага, то вряд ли он будет действовать. Всем любви и семейного счастья. 

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кармашки с творогом

4248238_42 (450x337, 36Kb)

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Творог - 150 г.
  • Ветчина - 4 ломтика.
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец и нежный карри - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень мелко нарезать и смешать с творогом. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Каждую грудку разрезать вдоль пополам, но не до конца. Затем раскрываем, как книгу, и немного отбиваем. Выкладываем на внутреннюю поверхность по 1 ломтику ветчины (2 ломтика колбасы) и полную столовую ложку творога. Складываем кусочки грудок пополам. Они хорошо держатся, так что фиксировать их зубочистками не надо.
  • Шаг 3 Грудки посолить, поперчить и посыпать карри.
  • Шаг 4 Потом их обмакнем во взбитое яйцо и обваляем в сухарях. Обжарим грудки на масле с обеих сторон. Выложим грудки на противень и поставим на 15 минут в разогретую до t 180 градусов духовку.
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками

4248238_27 (700x465, 71Kb)

500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль

Креветки очистить.

Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.

Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин и подать суп с креветками на обед или ужин.

Рубрики:  супы

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе необычным способом

4248238_35 (450x409, 68Kb)

Ингредиенты 


-куриное филе 1 кг 
-жирный творог 250 гр. 
-шпинат 100 гр. 
-кабачок 100 гр. 
-голландский сыр 50 гр. 
-чеснок 3 зубчика 
-соль 2 ч. л. 
-паприка 0,5 ч. л. 
-итальянские травы 2 ч. л. 

Приготовление 


Кабачок чистим, трем на мелкой терке. 
Чеснок измельчаем, сыр трем на терке. 
Смешиваем в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 0,5 чайной ложки соли. 
Куриное филе моем, разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку солим, перчим и обваливаем в смеси сухих итальянских трав. 
Делаем продольный надрез в каждой половинке куриного филе. 
Выкладываем в ложбинку начинку и защипываем филе с помощью зубочистки. 
Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяной корочки

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Фантазия"

4248238_43 (640x427, 56Kb)

Ингредиенты: 


Творог обезжиренный - 250 г 
Белок - 2 шт 
Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго и изюм) 
Подсластитель - по вкусу 
 
Приготовление: 


Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго, добавляем изюм. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким. 

Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в остро-сладком соусе

4248238_43 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Уксус столовый — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправы (соус сладкий) — 2 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготвление:

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками.
2. Яйцо взбить с водой (1 ст. л.). Муку высыпать на тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
3. Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
4. В металлической сковороде смешать коричневый сахар, уксус, соевый соус, сладкий соус (в составе моего соуса были курага, имбирь, чеснок, перец чили и лимон), мед и воду (2 ст. л.), посолить. Поставить сковороду с соусом на плиту, довести смесь до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут.
5. Залить кусочки куриного филе получившимся соусом и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
6. Подавать куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе, лучше всего с рисом или другими крупами. 

Рубрики:  китайская живопись и кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршировaнная скумбрия, зaпеченная в духовкe

4248238_12 (450x267, 32Kb)

Ингредиенты 


-Скумбpия - 1 шт. 
-Укрoп 
-Лимон - 1 шт. 
-Моркoвь - 1-2 шт. 
-Грибы - 150 гр. 
-Лук - 2 шт. 
-Картофeль - 4-5 шт. 
-Соль, перeц 
-Растительноe мaсло 2-3 ст.л. 
-Чeснок - 2 зубчика 
-Спeции для рыбы 

Приготовление:


У скумбрии удаляeм внутренности и жабры, хорошо моeм и обсушиваем бумажными полотeнцами. Солим, пeрчим и посыпаeм специями для рыбы. Оставляeм скумбрию мaриноваться. 
Лук мeлко режем, морковь трeм на теркe. Обжариваeм на растительном маслe. 
Картофeль чистим, разрeзаем вдоль на тонкие слайсы. 
Из половины лимона выдавливаeм сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями. 
На фольгу, сложeнную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываeм обжаренный лук с морковкой. 
По краям скумбрии выкладываeм картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофeль и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом. 
Рыбу ставим в разогрeтую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
Делаeм соус: в растительное масло выдавливаeм чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. 
Готовую рыбу поливаeм чесночным соусом и подаeм к столу.

Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в крахмале по-китайски

Ингредиенты:

свинина - 300 г
лук (красный) - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
крахмал (картофельный) - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное (растительное) - 150 мл
вода (холодная) - 1 ст.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
паста (томатная) - 1 ч.л.
уксус (9%) - 1 ч.л.
имбирь (корень 0,5 см.) - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.

2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

3. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

4. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

6. После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.


Приятного аппетита!


FlfQej-tXm8 (700x466, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  китайская живопись и кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной курицей в помидорах

4248238_20 (500x354, 38Kb)

Нам понадобится:

3 помидора
1копчёная куриная ляжка
0,5 небольшой луковицы
1/2 китайской капусты (небольшой)
1 сладкий перчик
оливки
сок лимона
соль
молотый чёрный перец
майонез

Приготовление:

Поимидорки режем пополам,удаляем мякоть.
Капусту,перчик,лук режем на маленькие кубики.
Куриную ляжку разбираем и нарезаем кубиками.
Всё смешиваем,добавляем по вкусу соль,перец,сок лимона и майонез.
Можно добавить мелко порезанную сердцевину от помидор.
Получившуюся начинку выкладываем в половинки помидор.
Поверх выкладываем кружочки оливок.

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-венгерски на зиму

4248238_27 (700x463, 56Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком душистый — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
2. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт. гвоздики.
3. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 20 мл уксуса 9%.
4. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
5. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом

4248238_13 (604x453, 68Kb)

Треска - 1 шт(900 гр) 
Лук репчатый - 1 шт.(крупный) 
Морковь - 2 шт. 
Томаты - 2 шт(крупных) 
Перец болгарский - 5 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Томатная паста -3 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Масло растительное 2-3 ст.л. 
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу. 

Треску помыть, отрезать плавники, очистить от пленки. Посолить, поперчить, завернуть целиком в фольгу и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут. 
В это время готовим маринад. В чугунной сковородке разогреть масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полу-кольцами, чеснок(мелко покрошенный). Добавить тертую на терке морковь, нарезанные небольшими кусочками перец и томаты, тушим минут 10-ть. Добавляем немного воды,кладем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец. Готовим еще минут восемь. 
Готовую треску разбираем от костей на небольшие кусочки. Выкладываем в подготовленное блюдо. Сверху кладем овощной маринад, немного его приминаем, убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. 

Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с черносливом

4248238_32 (700x465, 58Kb)

Корж белый: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать, 
150 гр. муки. 
1.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,перемешать.Тесто вылить в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут. 


Корж тёмный: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать. 
3 стол. л.какао. 
100 гр. муки. 
2.Замесить тесто,испечь корж. 
3.Коржи остудить ,разрезать на 2 части.Одну часть(тёмную оставить для основы),остальные нарезать небольшими кусочками. 


Крем: 
900 гр. сметаны, 
250 гр. сахара, 
ванилин, 
100 гр. чернослива(заранее замочить и нарезать). 
4.Смешать сметану и сахар+ванилин.Не взбивать!!! 
5.Основу смазать небольшим количеством крема. 
6.Затем кусочки коржей залить кремом,перемешать и выложить на корж,перекладывая черносливом. 
7.Сверху полить глазурью и поставить в х-к(желательно на ночь). 


Глазурь: 
3 стол.л.какао, 
3 стол.л. сахара, 
3 стол.л. сметаны, 
50 гр. масла сливочного. 
8.Всё перемешать,довести до кипения.Глазурь готова!!!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан по-гречески

4248238_32 (640x427, 79Kb)

Ингридиенты:

Баклажаны: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Помидоры: 3 Штуки,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Мука: 1/3 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками и посыпаем солью. Пускай немного постоят, чтобы вышла горечь.
2. Затем промываем их - и обжарим на растительном масле с двух сторон.
3. Лук мелко рубим.
4. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, и тоже измельчаем. Тушим вместе помидоры и лук.
5. Когда смесь со сковородки из лука и помидоров уже начнет булькать - снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху наши баклажаны и посыпаем зеленью. Готово!

Рубрики:  баклажаны


Поиск сообщений в Эрмилинда
Страницы: 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь