-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548





Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски

4248238_53 (604x401, 65Kb)

Вам потребуется:

Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) - 1 шт.,
Перец чили - 1 стручок,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Оливковое масло - 150-200 мл.,
Петрушка - 1 пучок(большой),
Сок лимона - 4-5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л.,
Кориандр молотый - 1 ст.л.,
Карри(порошок) - 1 ст.л.,
Кумин(молотый) - 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.

4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-китайски.

5640974_869AIm62BEI (700x700, 408Kb)

Ингредиенты для кляра:
-3/4 чашки (180 мл) муки
-1/4 ч.л. соли
-Белый перец по вкусу
-1 чашка (240 мл) холодной воды

Ингредиенты для соуса:
-2,5 ст.л. соевого соуса
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
⁣Смешайте все ингредиента для соуса.
⁣В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте. ⁣

Приятного аппетита!

Рубрики:  китайская живопись и кулинария

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подать яйца

Смотрите, как можно удивить, очаровать своих близких, родных или гостей, будет красиво. Всем понравится!

Идея подачи яиц 


1 (400x400, 147Kb)
.
2 (604x450, 253Kb)

3 (604x453, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  з-акуски

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бaклaжaны в духoвкe

5640974_4e2069f8e3c47a6a8196211544a53f82 (500x500, 41Kb)

- 500 гp бaклaжaнoв,
- 350 гp пoмидopoв,
- 100 гp cыpa (лучшe бpaть пapмeзaн),
- 3 зубчикa чecнoкa,
- coль пo вкуcу,
- пepeц пo вкуcу.

Μoeм бaклaжaны, ocвoбoждaeм oт плoдoнoжки и нapeзaeм их кpужкaми тoлщинoй пpимepнo в caнтимeтp.Тeпepь хopoшeнькo coлим oвoщ и ocтaвляeм минут нa 30 для тoгo, чтo бы oни хopoшo пpocoлилиcь и нe гopчили. Πo пpoшecтвии этoгo вpeмeни хopoшo пpoмывaeм бaклaжaны.
Тeпepь мoeм пoмидopы и нapeзaeм их тoнeнькими кpужoчкaми.
Чecнoчoк мeлкo pубим.
Сыp нaтиpaeм нa тepкe.
Тeпepь пoдгoтoвлeнныe бaклaжaны пoмeщaeм нa пpoтивeнь, cвepху нa них пoмeщaeм нeмнoгo чecнoкa, пo кpужку пoмидopa и тёpтый cыp, coлим, пepчим пo вкуcу.
Πocлe этoгo cтaвим пpoтивeнь в paзoгpeтую дo 180 гpaдуcoв в духoвку и зaпeкaeм в тeчeниe пpимepнo 30 минут.
Πpи пoдaчe нa cтoл мoжнo укpacить блюдo зeлeнью.

Πpиятнoгo aппeтитa!

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

Цыплята весом 400–500 г — 3 шт.
Яблоки — 4–5 шт.
Виноград — 300 г
Шалфей свежий — 10 листиков
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки нарезать дольками не очищая. Шалфей мелко порубить, оставив три листика.
2. Смешать размягченное сливочное масло, рубленный шалфей, соль и перец. Намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи, стараясь втереть побольше под кожу.
3. Положить в каждого цыпленка дольки и яблок и по одному не очищенному зубчику чеснока  и связать цыплятам ножки кулинарным шпагатом.
4. В сотейник с толстым дном уложить оставшиеся дольки яблок и грозди винограда. Поверх уложить цыплят спинкой вверх.
5. Поставить сотейник в нагретую до 190 ºС духовку. Готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть цыплят, положить на грудку по листику шалфея и запекать еще 20 минут.
6. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать с фруктами и соками от запекания.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 430Kb)

2 (560x700, 398Kb)

Рубрики:  встречаем Новый Год

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из кабачков. Сочный, нежный и необыкновенно вкусный

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 
 
 

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Кабачок – 900гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140гр.

Соль – 1/2ч.л.

Начинка №1:

Крабовые палочки – 100гр.

Укроп – 3 веточки.

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Начинка №2:

Плавленый сырок (российский) – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Укроп – 3 веточки

Майонез – 3-4 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.

Пожарим 3 блина.

Первая начинка готова. Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.

Вторая начинка готова. Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.

Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-Каталонски: оригинальный рецепт

 

 

baklajani_po-katalonski-124510 (607x370, 61Kb)

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота! Молодой картофель в горчично-медовом соусе

 

 

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в роли гарнира. Картофелем, приготовленной по данному рецепту, также можно разнообразить постный стол.

Картофель в горчично-медовом соусе

 
content_71 (670x400, 30Kb)

Ингредиенты:

  • 6 шт. картофелин
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1-2 ч. л. меда
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, соевый соус по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
 
 

Приготовление:

Картофель сварите, слейте воду и дайте остыть.

Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму.

Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы.

В другой посуде перемешайте мед и соевый соус.

Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте.

Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.

 

Готовьте с любовью!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные баклажаны по-итальянски

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

olivka_971-800x600-auto (700x466, 62Kb)

Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 6

 
 

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 2 шт помидоры
  • 2 шт Моцарелла  примерно 150-200 грамм
  • 100 г сыр твёрдый
  • 100 мл растительное масло
  • 20 г Базилик
  • 2-3 щепотоки соль по вкусу
  • 1 щепоток Перец черный молотый по вкусу

 

Как приготовить:

1. Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.

2. Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

3. Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

4. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.

5. Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.

6. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

 

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и сытное летнее блюдо: стручковая фасоль с молодым картофелем

 

6578 (512x384, 67Kb)

Достаточно простое, вкусное и сытное летнее блюдо

Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное.

Молодые овощи, свежая ароматная зелень – это очень вкусно.

Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 1кг (свежая или замороженная).
  • Молодой картофель – 800г.
  • Лук – 1-2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски – просто объедение

 

Помидоры по-корейски

maxresdefault_57 (700x393, 214Kb)

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

 

На следующий день еще вкуснее!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво, аппетитно! Запеченные фаршированные баклажаны

960m (700x501, 51Kb)

 

Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Независимо от названия – это красивое, аппетитное и полезное блюдо.

Такие веера делают с различными начинками, просто овощные или овощи с сыром.  Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду

 
 

Ингредиенты: 

  • баклажан
  • помидор
  • белый сыр, типа брынзы
  • перец острый
  • чеснок
  • петрушка
  • соль
  • оливковое масло

 

 
                                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт! Картофельные зразы с грибами

 

zrazi_kartofelnie_s_gribami-280175 (607x455, 54Kb)

Ингредиенты:
-8 шт. картофель (крупный)
-500 г шампиньоны
-2 шт. лук (крупный)
-3 ст.л. мука
-1 шт. яйца куриные
-масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
-соль по вкусу
-перец черный (молотый)

Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности.

Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

 

 

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
                                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые в пряном рассоле, без уксуса. Проще не бывает!

 

 

Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг., 

Чеснок - 1 головка,

Зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп,

Для рассола:

Вода - 1 литр.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Перец душистый горошком - 10 шт.,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.,

Гвоздика бутоны - 7 шт.,

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления.

Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь. 

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто на диете! Баклажаны по-китайски

 

Б/Ж/У — 2.25/7.21/14.79

Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский (разноцветный) — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 1/2 шт.
Соевый соус — 100 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.л
Крахмал картофельный — 2 ст.л
Масло оливковое — для обжаривания
Масло кунжутное — 2 ст.л
Томатная паста — 1,5 ст.л

Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут.
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками.
Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Добавляем соевый соус и томатную пасту.
Смешать в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи.
Добавляем 2 ложек кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут.
Смешать в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды.
Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем.
Обжаренные баклажаны выложить в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом

 

 

Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить.

Количество ингредиентов по желанию, я готовила на 6 средних баклажанов:

Творог - 500 г.,

Сыр твёрдый ( я использовала колбасный копчёный) - 150 г.,

Чеснок - 2 зубка,

Яйца - 2 шт.,

Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,

Чёрный молотый перец, соль по вкусу. 

Способ приготовления. 

Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.

Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.

Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов осенняя

 

 

Осень, заканчивается пора овощей и баклажаны в их числе. Делюсь с удовольствием ещё одним вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг. 

Заправка:

Перец сладкий - 4 шт.,

Лук репчатый - 2 головки средние,

Чеснок - головка,

Петрушка (кинза) пучок, сельдерей половина пучка,

Острый перец - 1 шт.,

Растительное масло - 4 ст.л.,

Сахар - 4 ст.л.,

Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой,

Уксус 9% - 4 ст.л. 

Способ приготовления:

Баклажаны порезать пополам, если большие то на 3 части. Отварить в подсоленной воде ( на 1 л - 1 ст.л.) до готовности, не переварите в кашу.

Дать остыть.

Разрезать вдоль.

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу Писто — традиционное Испанское блюдо

 

 
 
 
 
 

Простое в приготовлении!

Ингредиенты:

2 цуккини
2 баклажана
4 помидора
2 сладких перца
1 лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
50 гр оливкового масла
2 вареных яйца
1 ч. ложка молотой паприки
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки молотых семян тмина

Приготовление:

Нарезаем крупными кубиками цуккини, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – полосками, рубим мелко чеснок.

Обжариваем в разогретом масле лук до прозрачности, добавляем цуккини, баклажаны и жарим, помешивая, до полуготовности овощей.

Добавляем перец и жарим еще 7 минут, затем помидоры, чеснок и пряности.

Тушим до готовности овощей, накрыв крышкой.

Подаем блюдо как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху кладем вареные яйца, нарезанные дольками.

````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели из молодой капусты

 

 

 

Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все…

Шницели из капусты

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца, панировочные сухари, соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов баклажанов запеченных в духовке

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Вы любите баклажаны? Если да, то эта статья с подборкой рецептов Вам точно придется по душе. Ведь в ней собраны замечательные быстрые способы приготовления этого овоща. Огромный плюс этих рецептов в том, что по ним мы будем готовить все блюда в духовке. А это, как известно, способ, при котором еда помимо просто вкусной, становится еще и полезной.

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это вкуснейшее овощное блюдо из всех, которые мне довелось когда-либо готовить. А еще оно очень красивое, его всегда приятно подать к столу и не менее приятно кушать.

Нам понадобится:

  • баклажаны – 4 штуки
  • сыр – 250 гр
  • помидоры – 8 шт
  • болгарский перец  – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 1 — 2 веточки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу и желанию
  • растительное масло  – 2 — 3 ст. ложки
  •                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус и аромат сводит с ума! Баклажаны фаршированные овощами

 

 

Безумно вкусное турецкое блюдо! Не зря его название Имам баялды переводится как «имам упал в обморок». Действительно его вкус и аромат сводит с ума! Хотите насладиться этим известным восточным традиционным блюдом у себя дома, давайте приготовим его вместе!

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • томат 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • смесь трав 1 ч.л.
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приступим. Кожицу с баклажан срезаем полосками , чтобы получилось как зебра. Разрезаем вдоль пополам. Мякоть с помощью чайной ложки вытаскиваем и откладываем она нам пригодится. Половинки баклажан смазываем маслом и пока откладываем.

Шаг 2

Баклажаны фаршированные овощами - imam bayildi. Шаг 2

Лук мелко режем и ставим жариться до мягкости. Болгарский и острый перец режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и так же мелко порежем. Мякоть от баклажан размельчим в блендере или так же мелко порежем.

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбуз квашеный - отличная закуска

 

 

Начинается сезон арбузов. Но иногда попадаются не самые вкусные плоды. И замариновать его — отличный вариант использования таких арбузиков))

Ингредиенты:
Арбуз (средний) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.

Режем кусочками толщиной около 2 см.

Зелень режем мелко, чеснок рубим ножом.

На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.

Выкладываем слой арбуза.

Посыпаем зеленью и чесноком.

И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.

Готовим рассол.

На 1 литр теплой воды — по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.

Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.

Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой «пресс» с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны — он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.

Через сутки тарелка уже «утонет».

Арбуз станет как-бы «малосольным». Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.

Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник. Можно, конечно, и прямо в кастрюле поставить))

И все! отличная закуска готова!!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Проще не бывает"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

 

 

. Сегодня  готовим холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно!

Ингредиенты:

Баклажаны — 450 грамм

Помидоры маленькие — 300 грамм

Чеснок — 1 зуб.

Орегано — 1 ст. л.

Масло растительное— 2 ст. л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Итак, баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно 1 см. и острым ножом делаем глубокие насечки, присолим по вкусу и отставим в сторонку.

Помидоры разрезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера, помещаем в емкость, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и добавляем мелко порубленную зелень орегано, и кунжут.

Солим по вкусу, заправляем маслом, и тщательно перемешиваем.

Кладем баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и распределяем сверху помидоры.

Отправляем в духовку, разогретую до 200"Сна 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! По истечению времени, даем баклажанам остыть, и подаем к столу как холодную закуску.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с мясом и сыром

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Горячее блюдо для всей семьи! Картофель с мясом и сыром!

 
 

 Сегодня  готовим вкуснейшее горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром на ужин, обед или к праздничному столу. Рецепт простой и быстрый, получается очень вкусным и сытным! Уверяю Вас – Вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • Картофель - 700 гр.
  • Сливочное масло - 50-60 гр.
  • Молоко – 50-60 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Укроп - 1пучок
  • Фарш мясной - 350 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу
                                                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный мясной салат с баклажанами

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!

 
 

Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г

Баклажаны — 300 грамм

Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.)

Морковь — 1 шт.

Соевый соус— 1 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 1 зуб.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Кунжут -1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 3

                                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное горячее блюдо! Просто и очень вкусно

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного, сочного невероятно ароматного и необычного горячего блюда к празднику, обеду или ужину. Таким кушаньем Вы сможете не просто накормить своих родных и близких, но удивить, порадовать и оставить неоспоримое желание угоститься им еще не один раз!

Ингредиенты

  • Картофель – 700-750 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Сыр «Моцарелла» - 80-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Форма диаметром - 25 см.

                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные гнезда с начинкой

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

  Обычная картошка и фарш, превращаются в изумительное блюдо! Отличный обед или ужин, впрочем украсит и праздничный стол! Воздушные картофельные гнезда с умопомрачительной начинкой! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось!
  Подготовим продукты для первой части нашего рецепта.

картофель 1 кг
яичные желтки 3 шт
сливочное масло 70 гр
твердый сыр 70 гр
соль по вкусу
начинка:
сыр моцарелла 150 гр
фарш 200 гр
соль, черный перец
кориандр, сухой чеснок
растительное масло для жарки
  Отварной картофель, пока горячий, превращаем в пюре, удобным для вас способом. Посолили и сразу добавим сливочное масло.

                                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт молодого картофеля

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!

Ингредиенты

- 800 гр картофеля

- 1 репчатый лук

- 2 зубчика чеснока

- пучок укропа

- 3 ст.л. растительного масла

- 50 гр сливочного масла

- щепотка сахара

- соль по вкусу

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Ингредиенты:

Картофель – 400 г

Мука – 300 г

Грибы – 300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 70 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч.л.

Сухие прованские травы – 1 ч. л.

Кипяченая вода – 200 мл

Укроп – 1 пуч.

                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  постные блюда и пасха

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные овощи по-домашнему

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.

Время приготовления: 5 мин + 3 маринование

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Укроп -30 гр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.
  •                                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер быстрые малосольные огурцы всего за 12 часов

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.

На 3-х литровую банку:

Огурцы – 1,5-2кг

Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)

Чеснок – 1 головка

Перец черный – 6-8 горошин

Перец душистый – 3 горошины

Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем

 

Оригинальный рецепт + красивая подача = обалденный вкус

 

Баклажаны с фаршем - это наверное самое распространенное летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим выделить этот рецепт, от отличается особенным, нежным вкусом, который достигается благодаря тушению в томатном соке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!

Для приготовления таких баклажанов с фаршем возьмите:

● Фарш - 210 г

● Лук - 1 шт.

● Сладкий перец - 1/2 шт.

● Соль - 1/4 ч.л.

● Перец - по вкусу

● Тимьян - 1/2 ч.л.

● Баклажаны - 2 шт.

● Томатный сок - 250 мл

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Начните с подготовки фарша. Для этого в него добавьте луковое пюре, пюре из сладкого перца, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные овощи в духовке в виде веера


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 2 шт
  • куриное филе - 1 шт
  • помидоры - 5 - 6 шт
  • чеснок - 2 - 3 зуб
  • сыр твердый - 150 гр
  • приправы.
  •                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из баклажан

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Кинза (петрушка) – 2 пучка
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Острый перец – по вкусу
  • Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - закуска из баклажанов

 

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску!

 

  Поразительный вкус, попробуйте приготовить и дать кому нибудь угадать из чего это сделано! Закуска на 100 баллов, всегда спрашивают рецепт. Готовится легко!
  Баклажаны чистим от кожицы и порежем на небольшие брусочки. Яйца взобьем со щепоткой соли.

Рецепт:
баклажаны 2-3 шт
яйца 2 шт
лук 2 шт
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие грибы 1 ст.лож (можно заменить на грибной кубик)

  Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и убираем в сторонку на пару часиков. За это время 2-3 раза перемешаем.

  Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости, в небольшом количестве масла.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных рецептов блюд из арбуза


 

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.
  •                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

 

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Соленые баклажаны.

 

Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 5 - 6 шт
  • морковь - 2 шт
  • сладкий перец - 2 шт
  • кариандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • вода - 1 литр
  • соль - 2 ст.л.
  •                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно


 

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – 10 шт.

Булгур – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Изюм – 1 ст. л

Томатная паста – 1 ст. л.

Петрушка – 1 пуч.

Мята – 1 ст. л

Лимон – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 2 ч. л

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная закуска из баклажанов простого приготовления

 

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить отличную закуску из баклажанов! Это сытно, просто и очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (сушеный или свежий) – по вкусу

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль по-грузински

 

Ингредиенты:

– 300 г зелёной стручковой фасоли
– 1 головка репчатого лука
– 2-3 свежих помидора
– несколько зубчиков чеснока
– 2 яйца
– зелень
– грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

 

Не забудьте угостить дорогих гостей!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  еда без мяса


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие картофельные блюда

 

 

Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.

1. Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат. Фото: bettycrocker.com. Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам. Рецепт № 1 Ингредиенты: • Картофель среднего размера – 9 шт; • Майонез – 1/2 стакана; • Молоко – 1/2 стакана; • Белый уксус – 2 ст.л; • Сахар – 1 ч.л; • Сельдерей – 2 больших стебля; • Петрушка мелко нарезанная – 1/4 стакана; • Зелёный лук мелко нарезанный – 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулетики

Вот это капуста! Такую вкуснятину будете готовить каждый день

 

   Заливаем простым соусом капустные рулетики и получаем очень вкусное блюдо! Дома часто просят повторить, что я с удовольствием и делаю! Готовьте на здоровье!
   Первым делом несколько капустных листов отправляем в кипящую воду. На парау минут, будет достаточно.

Рецепт:
молодая капуста
куриная грудка
лук морковь
чеснок
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соус:
мука 1-2 ст.лож
сливочное масло 2 ч.лож
молоко 300 мл
соль, черный перец, мускатный орех
сыр 100 гр

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее блюдо из цветной капусты

 

 
 

Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, но вкус у нее довольно невыразительный. Предлагаем три шикарных рецепта запеканок с цветной капустой, от которых просто слюнки текут! Можно брать и свежую, и замороженную.

  1. Цветная капуста со сметаной и сыром

  Вам понадобится:

  • цветная капуста – 1 кочан
  • сыр – 130 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • сметана – 120 г
  • масло растительное – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Капусту разобрать на соцветия, бросить на 8-9 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. К яйцам добавить соль, перец, чеснок, сметану и все взбить.
  4. К яичной смеси добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
  5. В смазанную растительным маслом форму для запекания равномерно выложить соцветия цветной капусты, залить их яично‑сметанной смесью и посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в хрустящей сырной панировке

 

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые кабачки - простой рецепт в духовке

 


   Простые вкусы и легкость приготовления, вот за что люблю это блюдо! Молодые картофель и кабачки, очень вкусно даже без мяса! Один из лучших рецептов в духовке.

  Количество продуктов в рецепте зависит от формы в которой будете запекать. Картошка, кабачки, чеснок, специи, немного сыра и растительного масла.

Рецепт:
картофель (крупный) 4-5 шт
кабачки 2 шт
соль
паприка
черный перец
чеснок 3 зуб
сыр 100 гр
растительное масло 5 ст.лож

   Кабачки и картофель нарезаем дольками. К картошечке добавляем весь набор специй, растительное масло, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

   Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем все в форму. Сверху поливаем остатками ароматного масла (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.

                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из цветной капусты в духовке



 

Полезное Быстрое блюдо за 25 минут! Подходит в Пост и для вегетарианцев. Цветная капуста-вкусней шашлыка! Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте по моему рецепту и убедитесь сами.

Ингредиенты: 

  • Цветная капуста - 600 г.
  • Вода - 500 мл 
  • Имбирь - небольшой кусочек 
  • Лимон - 1/2 шт. 
  • Соль, смесь перцев - по вкусу 
  • Разные специи (чеснок сухой, прованские травы, паприка) - по вкусу 
  • Растительное (оливковое) масло - 20 мл 

Для заправки: 

  • Зеленый лук - 15 г. 
  • Петрушка - 2 веточки 
  • Укроп - 1 г. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Бальзамический соус (уксус) - 1/2 ст.л 
  • Растительное (оливковое) масло - 150 мл 
  • Соль, смесь перцев - по вкусу
  •                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  еда без мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные блюда из брокколи

 

 
 

Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.

Салат из брокколи с беконом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 шт.
  • Копченый бекон – 6 ломтиков
  • Оливковое масло
  • ПОмидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – маленький пучок

Для заправки:

  • Чеснок – ½ зубчика
  • Дижонская горчица – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус – 2 столовых ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  •                                                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в масле по-Корсикански



 

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Это Корсиканский рецепт вяленых помидоров в масле. Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить баклажаны

 

Друзья, всем огромный привет! Сегодня готовлю очень вкусные баклажаны в остром, пикантном соусе. Этот рецепт меня купил простотой приготовления и приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты 

Баклажаны – 1 кг. 

Кинза (петрушка) – 2 пучка 

Чеснок – 5-8 зуб. 

Острый перец – по вкусу 

Уксус яблочный – 1,5-2 ст.л. 

Соль – 1/3 ч.л. 

Сахар – 1/3 ч.л. 

Соевый соус – 50 мл. 

Растительное масло – 50 мл.

                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны


Поиск сообщений в Эрмилинда
Страницы: 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь