-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хасеки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 924


Рецепты для деток

Суббота, 08 Августа 2009 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Рассылка. Рецепты для детей



 


 

Рецепты

Каша с морковным соком (Первый прикорм - до 1 года)

крупа любая 1 ст. ложка
морковь 1/2 шт.
вода 1/4 стакана
молоко 3/4 стакана
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли — 1/2 ч. ложки

Приготовить сок из моркови: морковь (с красной, но не желтой сердцевиной) тщательно вымыть, погрузить на 1-2 мин. в кипяток, соскоблить кожицу острым ножом, обдать кипятком и натереть на терке. Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку.

Сварить кашу, дать немного остынуть, добавить морковный сок непосредственно перед кормлением ребенка.

Блины без глютена (для аллергиков - от 2 лет)

1 яйцо
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. растительного масла
гречневая мука
рисовая мука
картофельный крахмал
теплое молоко
 
Смешать в одинаковых пропорциях гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал.
1 яйцо+3 ч.л. сахара+1/2 ч.л. соли+1/2 ч.л. разрыхлителя для теста+1/2 ч.л. ванильного сахара+3 ст. л. масла растительного это все тщательно перемешат. Добавить 3 ст.л. смеси мучной и тщательно перемешать. Влить примерно 120 мл теплого молока. Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. В процессе жарки долить еще молока, т.к. тесто разбухает. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно.
Начинку для блинчиков можно сделать любую - исходя из того, какие продукты можно есть вашему ребенку. Например, в блинчики можно завернуть творог или рис с яйцом.

Котлеты из мозгов (старше 3 лет)

мозги – 100 г;
желток – 1 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
подсолнечное масло – 20 г;
просеянные сухари,
соль по вкусу.

Вымочить в холодной воде мозги (100 г), снять пленки, положить в кастрюльку с кипящей водой и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Взять глиняную чашку, положить в нее вареные мозги, 1 желток, 1 ст. ложку муки, посолить и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, обжарить на сковороде в 20 г подсолнечного масла.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку