-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хасеки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 924

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут .

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

морковный пирог1 (700x419, 304Kb)

Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес. 
 
Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.
 
Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.
 
Ингредиенты для постного пирога:
 
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
корица — ½ ч.л.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 200 г;
растительное масло — 80 г;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г;
морковь — 150 г.
Приготовление постного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Просто ПОСТ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Осетинский пирог с мясом

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Osetinskii_pirog_s_myasom (700x524, 433Kb)

Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
 
Мука – 1,5 стакана
 
Молоко нежирное – 100 мл.
 
Яйцо небольшое – 1 шт.
 
Сливочное масло – 1 ст.л.
 
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
 
Сахар – 0,3 ч.л.
 
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки
 
Мясо - 200 г
 
Лук - 1 головка
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Специи острые "для мяса" - по вкусу
 
Дополнительно:
 
Сливочное масло - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадные маффины с цукатами

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnie_maffini_s_cykatami (700x524, 345Kb)

Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
 
Молоко - 170 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Масло постное - 80 г
 
Сахар - 100-120 г
 
Какао-порошок - 3 ст.л.
 
Цукаты - 40 г
 
Получается 10-12 маффинов
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочное печенье «из ничего». Рецепт на растительном масле: к чаю на скорую руку .

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnoe_pechene_iz_nichego1 (700x427, 77Kb)

Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
 
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
 
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тертый пирог с вареньем: простой рецепт. Идеальное песочное тесто.

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tertii_pirog_s_varenem1 (700x387, 245Kb)

Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки.
 
Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном понимании появились только в XIX веке благодаря европейской кухне.
 
Есть разные способы приготовления данного вида пирога, с большим выбором начинок
 
Испечем классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 400 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 9 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахарный песок — 100 г;
Ванильный сахар — 4 г;
Сметана 25% — 2 ст.л.;
Клубничный джем.
Приготовление тертого пирога:
 
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, кладем в смесь холодное сливочное масло. Руками быстро перетираем муку с маслом в сливочную крошку.
 
Крошка в итоге должна собираться в комок при сжатии ладони и распадаться без воздействия на нее. В миску с яйцом высыпаем сахар классический и ванильный, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
 
Выливаем яичную смесь в крошку, замешиваем тесто, собираем его в комок. Делим тесто на две части — одна больше второй.
 
Большую часть кладем в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку тоже на час. Не забываем положить заранее тесто в целлофановые пакеты.
 
Раскатываем большой кусок теста на пергаменте, делаем ровный квадратный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем пласт вареньем или джемом равномерно.
 
Натираем маленький кусок теста на крупной терке, обильно посыпаем верхушку пирога. Можно на тертом слое сделать островки из джема.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Можно сразу нарезать тертый пирог, так он превратится в небольшие пирожные.

2835299_Tertii_pirog_s_varenem2 (700x391, 60Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Ванильные капкейки с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 18:17 (ссылка) + в цитатник
ванильные капкейки рецепт
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
 
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится: 
На 12 штук:
Тесто:
два яйца, 
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
12 бумажных капсул.
 
Крем:
280 г ганаша, 
280 г сливочного сыра, 
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
 
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой .

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

пирог с ягодами1 (700x387, 269Kb)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов.
 
Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто.
 
В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. Его готовят, как правило, ко Дню Канады и ко дню независимости Америки. Дело в том, что даты этих праздников совпадают с датами сбора вишни.
 
Есть предположение, что день Вашингтона тесно связан с вишневыми пирогами, так как президент запрещал вырубку вишневых деревьев.
 
Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
 
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Памяти Азы Лихитченко=

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 06:26 (ссылка) + в цитатник

aza (700x438, 238Kb)

Хотела стать актрисой


Аза Владимировна появилась на свет в далеком 1937 году. Родители назвали девочку Азалией, однако это имя не прижилось: в школе одноклассники называли ее более привычно и коротко – Аллой или Аленой. А при получении паспорта девочка записала себя сокращенно от официального имени – «Аза». Кстати, некоторые ошибочно думали, что у нее есть кавказская кровь. Это не так.
119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Умерла Аза Лихитченко, диктор СССР, ведущая программы «Время»=

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 06:06 (ссылка) + в цитатник

umerla-diktor-centralnogo-televideniya-i-vedushchaya-programmy-vremya-aza-lihitchenkouk (700x449, 166Kb)
Одна из первых ведущих программы «Время» Аза Лихитченко скончалась в возрасте 86 лет.

Лихитченко была сотрудником Гостелерадио Союза ССР с 1960-х годов. Известность она приобрела как диктор Центрального телевидения.

Диктор вела программу «Время» плоть до 1993 года. Она появлялась в эфире с такими корифеями советского телевидения, как, например, Игорь Кириллов.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=Н О В О С Т И=
=УХОДЯТ КУМИРЫ..=

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Печенье ореховое на растительном масле

Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

печенье-ореховое-на-растительном-масле (512x410, 215Kb)

Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x440, 174Kb)

Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 



Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 20 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венский кекс

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Venskii_keks (700x524, 345Kb)

Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
 
Масло сливочное - 250 г
 
Сахарный песок - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Изюм - 100 г
 
Миндаль мелко рубленный - 50 г
 
Яйца - 6 шт.
 
Цедра лимона - 1 шт.
 
Ванильный сахар - 15 г
 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_Maffini_s_yagodami (700x524, 408Kb)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 5-10 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

 Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
 
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
 
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Хрустальные изделия легендарной фабрики Moser. «Король среди хрусталя»=

Пятница, 05 Июля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

194669b3aa6a7894b21f6e66ea389b39-removebg-preview (472x360, 100Kb)
Хрустальные изделия легендарной фабрики Moser без преувеличения можно назвать истинным произведением искусства. Уже более 150 лет хрусталь Moser является символом богатства, социального положения и эстетического вкуса. Эксклюзивные его экземпляры украшают дома коронованных особ, богатых и знаменитых мира сего, апартаменты президентских резиденций, истинных ценителей этого бренда. В нашей публикации вы увидите лучшие образцы, узнаете историю возникновения фабрики и некоторые секреты производства.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =СТЕКЛЯНАЯ СИМФОНИЯ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=И С К У С С Т В О=

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

РїРёСЂРѕРі1 (700x388, 391Kb)

Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 250 мл;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 30 г;
дрожжи, 10 г;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 100 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
творог, 180 г;
яйцо, 1 шт;
изюм по вкусу;
крахмал, 1 ст.л.
Для сахарной посыпки необходимо:
 
мука, 3 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 24 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (700x525, 467Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: