Мерфи_Я обратиться по имени
Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.
Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В.Васаби является великолепным источником витамина С.
Соя показана при гастритах с повышенной кислотностью. Молочные продукты из сои, соевая мука применяются при сахарном диабете. В Англии для желающих похудеть из соевой муки выпускают "кембриджский" хлеб. В Австрии соевую муку применяют в виде "каши-размазни" для детей, страдающих туберкулезом. Ёе используют в медицине как вещество для изготовления препаратов, стимулирующих центральную нервную систему, при лечении лучевой болезни. Есть сведения, что при переводе грудных детей на искусственное вскармливание соевое молоко лучше переносится, чем коровье.