Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:15
+ в цитатник
Состав
На 6 персон:
6 апельсинов,
5 стол. ложек молотого кофе,
немного молотой корицы, на кончике ножа,
60 г тертого горького черного шоколада,
2 1/2 стол. ложки коньяка,
4 спелых банана,
80 г очищенных несоленых фисташек,
20 г сливочного масла,
1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление
Апельсины помойте горячей водой, вытрите насухо, очистите и очень острым ножом нарежьте кожуру (цедру) на тонкие полосочки. Бланшируйте их в кипятке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем аккуратно снимите с апельсинов белую кожицу, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды (это примерно стакан) доведите до кипения и процедите сквозь кофейный фильтр или мелкое ситечко. Затем перемешайте кофе с шоколадом и коньяком, пока все хорошо не растворится. Бананы очистите, нарежьте небольшими кружочками, примерно 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положите в кофейный сладкий соус и все очень осторожно перемешайте. Разложите фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с антипригарным покрытием положите фисташки и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и слегка глазируйте. Перед подачей на стол украсьте салат глазурью.
Совет:
на десерт можно подать этот салат вместе с мороженым. Если вы спешите, вместо глазури используйте взбитые сливки.
Примечание
Приготовление: 35 мин.
345 ккал
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-