-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svyshenik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108


Лазанья

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:33 + в цитатник
 (200x143, 59Kb)
Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал

Приготовление:

Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.

Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.

Этап 4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.

Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.

Этап 8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.

Этап 9 Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.


По материалам сайта http://www.cucinaitaliana.ru/
Рубрики:  Интересные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку