-Метки

Дневник закрыт всем, кроме хозяина дневника!

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

ххх: ты смотрела советского "Винни-Пуха"?
ууу: ну
ххх: короче помнишь сцену, где они с Пяточком приходят к кролику в гости и Винни завязывает Пяточку нечаянно рот салфеткой?
ууу: ну да
ххх: вот, когда я была маленькой, мне было до слёз жалко Пяточка что он ничего не мог ни сказать ни съесть из за этой салфетки, и я постоянно говорила "Винни, ну посмотри, он же ничего не может съесть!"
ххх: а теперь я выросла и думаю - почему бы Пяточку не вытащить свои руки из жопы и самому снять салфетку?!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Хмель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5394

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Из бумаги... Бабочка...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Из бумаги... Бабочка...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Из бумаги... Бабочка...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 13:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мои работы
Метки:  

Комментарии(2)
Перейти к дневникуKrivoruchko_Margarita

Массаж лица, как часто делать

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 16:24 (ссылка) + в цитатник
Массаж лица — популярная и доступная косметологическая процедура. Домашний массаж можно проводить самостоятельно с использованием массажёров. Профессиональный массаж выполняется врачами-косметологами и имеет свои особенности.
 
Домашний массаж улучшает местное кровообращение, эксфолиацию кожи и клеточное дыхание. Профессиональный массаж направлен на профилактику возрастных изменений, омоложение и лимфодренаж.
 
Курс массажа обычно состоит из не менее 10 процедур. Профессиональный массаж не рекомендуется тем, кто делал ботулинотерапию или контурную пластику, так как это может снизить эффективность процедур.
Частота массажа зависит от индивидуальных особенностей и состояния кожи. Обычно рекомендуется проводить массаж курсами 2–3 раза в год.
Рубрики:  Массажи
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Яблочные Вафли

Пятница, 09 Августа 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/вафли
Кулинария/рецепты для мультипекаря REDMOND
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Одно тесто - пять начинок. Рецепт для вафельницы.

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/вафли
Кулинария/рецепты для мультипекаря REDMOND
Метки:  

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

ПРИПРАВЫ - Кухня наизнанку

Среда, 31 Июля 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/соусы, приправы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Теперь ТОЛЬКО ТАК! Один раз их сделала и ОЛАДЬИ из кабачков отошли на второй план!

Среда, 31 Июля 2024 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/из кабачков
Кулинария/вафли
Кулинария/рецепты для мультипекаря REDMOND
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Перловая каша десертная

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:48 (ссылка) + в цитатник

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Liza__Priyatnogo_appetita_202002_25 (585x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/каша
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Творожно-яблочное суфле в МП

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:44 (ссылка) + в цитатник

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Liza__Priyatnogo_appetita_202002_32 (700x695, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Суп рыбный с плавленным сыром

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:40 (ссылка) + в цитатник

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Vot_tak_pirogliza_2020__1__kopiya (520x700, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:31 (ссылка) + в цитатник

 

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Liza__Priyatnogo_appetita_202001_13__kopiya__kopiya_2_1_ (577x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка с яблоками
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Суп рыбный на молоке

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:25 (ссылка) + в цитатник

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_Liza__Priyatnogo_appetita_202001_13 (556x700, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

Вот так пирог!

Вторник, 02 Июля 2024 г. 16:15 (ссылка) + в цитатник

 Источник: журнал Лиза. Приятного аппетита! 2020'01

3971977_L__5 (376x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/выпечка несладкая, запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОля_Исаева

КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ В ВАФЕЛЬНИЦЕ

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 16:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Кулинария/вафли
Кулинария/рецепты для мультипекаря REDMOND
Метки:  

Перейти к дневникубелка28

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения гилана Филейное вязание

Удивительная книга удивительного мастера, сумевшего объединить старинное
 русское искусство филейного вязания (помните занавесочки в деревенских до-
мах со ставнями?) и современные цифровые технологии.
 
 

1 (568x700, 177Kb)

Читать далее...

Перейти к дневникубелка28

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМедведевская

Подхват для штор "Пион" - мастер-класс по изготовлению своими руками!

Пятница, 17 Мая 2024 г. 08:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Подхват для штор "Пион" - мастер-класс по изготовлению своими руками!

18 (525x700, 218Kb)

Всем крепкого здоровья и творческого вдохновения) Иногда я занимаюсь шторными подхватами, и в этом мастер-классе покажу, как можно сделать удивительный подхват для штор в виде цветка пиона.
 
Такой декоративный цветок украсит вашу шторную композицию и одновременно будет нести функциональную нагрузку, можно подхватывать штору в любом месте) Можно делать целые композиции и располагать их, кстати, не только на шторах, но и придумать им другое применение) Можно делать таким образом брошки,изменив размер, все очень просто, изящно и красиво!
 
далее
Рубрики:  ШИТЬЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЗОЛОТАЯ ПАСКА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЗОЛОТАЯ ПАСКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 5




--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.




--- 5


СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА


--- 5



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Часть 6 -
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Свиная печень – 500 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый -1-2 штуки;
Масло сливочное - 150 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – ½ чайной ложки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.
Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.





Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.
Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.






Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.
Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.






УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: