-Рубрики

 -Я - фотограф

КАРТЫ К НОВОМУ, 2010, ГОДУ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вьюгитта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей: 47454
Комментариев: 17029
Написано: 70954


Прогулки по Пекину

Пятница, 10 Марта 2023 г. 16:35 + в цитатник
Ароматы, которые можно слушать



В этом удивительном музее представлена удивительная экспозиция — разные ароматы, которые органично объединены с музыкой. Кто бы мог подумать, что у каждой музыки есть свой аромат, а также и то, что у каждого аромата есть свое музыкальное звучание?




Кто в Пекине может устоять перед ароматом пекинской утки? Если говорить о пекинском запахе, то в этой сложной композиции едва ли ни основным ингредиентом будут ароматы масла и специй пекинской кухни, ну а главное блюдо – это, без сомнения, - пекинская утка.



Чашечка кофе в старом городе
«Допив свой кофе, я поняла, почему мне так нравятся традиционные пекинские переулки-хутуны, все это благодаря таким интересным людям, как хозяин кафе Вэй Ханье».



Самый красивый маршрут осмотра Пекина в ночном освещении
Сегодня мы едем по маршруту, который считается самым красивым для осмотра вечернего Пекина.



Рестораны: «Москва» VS «Дунлайшунь»
Меня зовут Анна. Я живу и работаю в Пекине уже давно. Здесь есть мои любимые лакомства, мои любимые места, где можно расслабиться и вкусно поесть.



Ностальгия «Хэпин-гоцзюй»
Это место в Пекине прозвали «Хэпин-гоцзюй» — здесь некогда была знаменитая кулинария. Однако здесь не просто кулинарная лавка, а настоящий уголок прошлого Пекина.



Чэнь Цин - знаменитый пекинский повар, мастер, который знает толк в обыкновенной соли. Как гласит старая поговорка, без соли, как без воли, что же такого необычного в простой и понятной всем соли? В руках мастера обычная соль приобретает разные вкусовые оттенки.



Покачиваясь в лодке на озере Куньминху, мысленно переносишься в далекое прошлое. Эта красота – гармоничное слияние рукотворной и естественной природы.



Обработка нефрита или искусство резьбы по нефриту считается традиционным мастерством, распространенным именно в Пекине. Это искусство входит в Список нематериального культурного наследия Китая.



Технология «образной» выпечки возникла в Китае тысячу лет назад, во время династий Суй и Тан. Сегодня она считается основной в кондитерской сфере страны, главное в ней - образность. Изделия в виде различных образов появляются благодаря тщательности и кропотливой работы мастера.
Рубрики:  China/путешествие в Китай

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку