-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Курочка Ряба»«Праздничный»«Мимоза»"Первый снег"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник
Салат «Первый снег»
 
Ингредиенты
 
Картофель – 250 г.
Огурцы солёные – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Куриное филе – 500 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2 Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Огурцы, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к майонезу.
Шаг 5 Теперь выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 6 Все равномерно перемешать. Подать салат порционно.
Шаг 7 Орехи мелко порубить и посыпать сверху. Украсить листьями салата и маслинами – по желанию.
 
 
 
 
Классический салат «Мимоза»
 
 
Ингредиенты
6 порций
Майонез 200 г
Лук зеленый 1 пучок
Сыр 100 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Рыбные консервы 1 банка
Инструкция
 
1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком.
 Этот салат должен часа полтора постоять
 в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
 
 
 
 
Салат с языком и сыром «Праздничный»
 
 
Ингредиенты:
 
- картофель
- яйца
- язык
- соленые огурчики
- лук
- сыр
-майонез
 
Приготовление:
 
1. Отварить картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками язык и солёные огурчики.
2. Лук мелко покрошить. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (на блюдо или в бокалы) слоями:
1й слой – картофель
2й слой – красный лук
3й слой – половина языка
4й слой – огурцы
5й слой – сыр
6й слой – оставшийся язык
7й сыр – яйца
4. Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и украшаем по Вашему вкусу.
 
 
 
 
 
 
Салат «Курочка Ряба»
 
 
Ингредиенты:
 
- куриное мясо (отварное)
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный)
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки!)
 
Заправка :
- 1 ст. ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- 1/2 ч. ложки гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Смешать все ингредиенты для салата.
2. Приготовить заправку.
3. Полить заправкой салат перед подачей.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Сызрань   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 01:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 20:24 (ссылка)
Оцените у меня мимоза салат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку