Тесто для пиццы (делаем сами)
Думаю, что пиццу любите. Я - да. Но беда в том, что не знаю, как приготовить тесто
и поэтому постоянно ее приходиться покупать в магазине. Но сами знаете, что не всегда можно купить
с теми ингредиентами, с какими бы хотелось. И, тогда решила поискать рецепт теста для пиццы в домашних
условиях. Оказывается, что есть и то очень много. В некоторых рецептах есть дрожжи, а в других нет,
поэтому я и решила написать два варианта. Приготовление теста одинаковое, разные только ингредиенты, поэтому
"приготовление" будет написано только один раз.
pizza 2 (597x359, 249Kb)
Ингредиенты:
1-й вариант - с дрожжами
- мука - 3 ст.
-сухие дрожжи - 1 пакетик
- вода (теплая) - 250 - 300 мл (можно молоко)
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л
- сахар - 1 ч. л
2-й вариант - без дрожжей
- мука - 2 ст.
- сметана - 250 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч. л
- соль - 1 ч. л
- растительное масло ( или растопленное сливочное масло) - 2 ст. л.
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать
и дать настояться 10 минут. После этого добавить муку (лучше ее просеять) и замесить тесто.
Тесто должно быть упругим и мягким, если необходимо добавьте ещё немного муки или воды. Оставить подниматься примерно на 1 час.
Во втором варианте - сметану, соду, яйца и соль смешать. После добавить масло и муку (просеянную). Замесить тесто.
Вот и готово тесто для пиццы, осталось только подумать какая будет начинка.
Приятного аппетита!