-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 



ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ ПРОСТИ,

ПОМОГИ МНЕ БОЖЕ, КРЕСТ СВОЙ ДОНЕСТИ.

 

Мир приходит к тебе таким, какой он исходит от тебя.
 

Мясной хлебец.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
3242701_Myasnoyhlebecssyromvetchinoyivyalenymitomatami (640x432, 53Kb)
 
Мясные хлебцы можно назвать универсальным блюдом! Во-первых, вы можете приготовить их и подать в горячем виде к любому
 гарниру, получится вкуснейшая замена привычным для нас котлетам. Во-вторых, хлебец можно подать в качестве 
прекрасной самостоятельной закуски или приготовить с ним бутерброды.
Рецептов этого замечательного блюда имеется множество, где главной основой является фарш. Кроме этого, в
 нем могут присутствовать любые другие продукты, которые дополняю вкус и делают само блюдо более
 ярким: чеснок, зелень, сыр, яйца, помидоры и так далее. Только представьте себе всю эту палитру ароматов и вкусов!
 Мы сегодня будем готовить мясной хлебец с помидорами и сыром. Фантастически вкусно!
 
Ингредиенты:
 
40 г – кетчупа
700-800 г – мешаного фарша
2 шт. – крупных помидоров
2 – яйца
2-3 шт. – репчатого лука
180 г – твердого сыра
50 мл. – растительного рафинированного мяса
по вкусу – специи
свежая зелень
соль
 
Приготовление:
 
Нарезаем очищенный лук кубиками небольшого размера, обжариваем в разогретом масле – пережаривать не стоит, достаточно, чтобы он стал мягким.
Кладем лук к фаршу, также добавляем яйца (я люблю использовать только яичные желтки), приправляем любимыми специями, солим по вкусу.
Нарезаем сыр маленькими кубиками (немного сыра надо оставить), помидоры можно нарезать полукольцами или кубиками, измельчаем мелко зелень.
Кладем сыр, зелень, помидоры к фаршу, все перемешиваем очень тщательно, отбивая массу, чтобы фарш получился плотным.
Выкладываем в силиконовую прямоугольную форму (можно и в простую, но ее надо смазать маслом).
Сверху поливаем кетчупом, посыпает оставшимся натертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
Сливаем образовавшуюся жидкость и подаем к столу.
Такой хлебец смотрится просто обалденно, когда вы его нарежете на порционные куски! Просто невозможно устоять, рука так и тянется попробовать кусочек. Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.

Бутербродный торт с мясом и грибами.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
3242701_499ac857657657575 (450x300, 30Kb)
 
Бутербродные торты – невероятно популярная закуска в странах Европы. 
И не удивительно, ведь готовится она очень просто, а выглядит невероятно красочно!
 Главное, проявить немного фантазии при оформлении этого блюда.
 Готовить закуску можно с различными ингредиентами. Предлагаю вам приготовить бутербродный торт с мясом и грибами.
 
Это вкусно и выглядит по-праздничному!
 
Вам понадобится для теста:
 
1 упаковка – разрыхлителя
2 стакана – муки
10 г – тмина
250 г – сметаны
230 г – маргарина или масла
 
Для начинки:
 
1 упаковка – майонеза
800-850 г – отварного мяса
4 – вареных яйца
300 г – свежих грибов
175 г – сыра твердых сортов
4 шт. – помидоров
для жарки – растительное рафинированное масло
 
 
Приготовление:
 
Готовим основу из теста и для этого смешиваем все ингредиенты – до однородной консистенции.
Делим тесто на 4 части, раскатываем и выпекаем 4 круглых коржа – при температуре 180 градусов, примерно 20 минут каждый.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до готовности в масле.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, натираем на мелкой терке отдельно сыр и яйца.
Берем один корж, смазываем майонезом, выкладываем мясо.
Кладем опять корж, смазываем, выкладываем грибы.
На третий корж распределяем ломтики помидоров, на четвертый – сыр с яйцами.
Смазываем майонезом торт.
Украшаем, как нам нравится – любыми овощами или зеленью.
Бутербродный торт, как вы убедились готовиться проще простого! Предлагаю вам пофантазировать с приготовлением начинки.
 Такая закуска украсит любой праздничный стол!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.

КАРМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник

Итак, к примеру, вы родились 4 июля 1999 года. Последовательно сложите все цифры своей даты рождения следующим образом: 0+4+0+7+1+9+9+9=39. Если вы родились 10 октября 1970 года, то складывать цифры вам предстоит следующим образом: 10+10+1+9+7+0=37. Обратите внимание, что при подсчете итогового двузначного числа рождения "десятку" (день рождения или месяц рождения) нужно прибавлять целиком, а не считать ее как 1+0. Итог не следует приводить к простому числу. Число, получившееся в результате сложения - это ваша судьба, влияние кармических сил и ваше предназначение. Следует только добавить, что получившееся двузначное число это ваш кармический период. Каждые 39 лет (в первом примере) или каждые 37 лет (во втором примере) в судьбе человека будут происходить судьбоносные перемены.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
Ваше число рождения от 10 до 19. Первый уровень. Это значит, что вы должны основное внимание уделять развитию своей личности, воспитывать в себе волю, совершенствовать свое тело и дух. Вас ждут земные дела, а высокие материи не для вас.

Итак, если в результате сложения вы получили 10, то это счастливый знак. Знак уверенности в себе, говорящий о стабильном подъеме на жизненном пути и благоприятном будущем. У вас не будет особых падений, ваш жизненный путь - череда удач в карьере, финансах. Вы будете иметь собственный дом, работу, сделаете карьеру, будете иметь хорошее здоровье. В вашей карме нет особых проблем и вы не совершили преступлений в прошлых жизнях. Магией такому человеку
заниматься не стоит, у него другое предназначение. Либо необходимо иметь учителя, блаченного славой и популярностью (но не обязательно знаниями).

11 - сложное число. Предупреждает о скрытой опасности, испытаниях и измене. Человек может заниматься оккультными науками с большой осторожностью. Как правило, такой человек излишне доверчив, его легко уговорить, в отношениях с противоположным полом он идеалист. Несколько браков. В прошлых жизнях он предал близкого человека либо был преспутником.

12 - символ страдания и беспокойства. Человек может стать жертвой интриг. Ему не следует лезть на рожон, вступать во всякого рода союзы и организации, выступающие против кого-то. В прошлых жизнях такой человек был заговорщиком, он совершал террористические акты или участовал в свержении царей, королей. В прошлых жизнях он также обманул любимого человека. В магии такому человеку с огромной осторожностью следует относиться к выбору учителя.

13 - символизирует изменение планов, места пребывания, предупреждает об опасности. Знак серьезных перемен в жизни, как положительных, так и отрицательных. Такой человек в прошлой жизни находился в заключении либо был вынужден бежать из родных мест. Он грабил людей, убивал других, был мошенником. В магии такие люди быстро взлетают и быстро падают, находят почитателей, которые потом превращаются во врагов. Ему всегда будет нужна
защита более сильного мага.

14 - предупреждает человека об опасности от природных катаклизмов: ветра, огня, воды и воздуха. Наряду с этим благоприятствует сделкам, бизнесу, но с определенным риском. В прошлых жизнях человек был моряком или военным. Ему приходилось испытывать лешения, но он был всегда честен. В прошлой жизни он был убит, повешен или погиб в результате несчастного случая. В магию таким людям идти не следует, а вот заниматься гаданием можно. Также подходит и астрология, рэйки, фэн-шуй.

15 - люди, находящиеся под этим числом, обладают огромным темпераментом в сочетании с личным магнетизмом, которым пользуются для достижения своих целей. Это число способствует ораторскому искусству и музыке. Сулит удачу, но иногда заставляет людей в своих корыстных интересах прибегать к черной магии. Однозначно может получиться из такого человека только черный маг. В прошлых жизнях была проституткой. Окончила жизнь в притоне или больнице с диагнозом - чахотка, сифилис.

16 - вестник грядущих катастроф или крушения планов. Это число предупреждает о злом роке, который может постигнуть человека, и о том, что решение нужно принимать очень осторожно, чтобы избежать фатальных тенденций. В прошлой жизни был царствующей особой или был приближен к властным структурам. Отличался жестким нравом, имел несколько жен (в прошлой жизни был мужчиной). Купался в роскоши, но не отличался особым умом. Магией можно заниматься только при наличии учителя. Собственные усилия в изучении магии приведут к
психическому заболеванию.

17 - высокодуховное число. Приносит владельцу счастье, свободу и перемены в жизни. К магии такие люди могут обратиться лишь по недоразумению, она им не нужна да им и трудно найти учителя. Если уж и заниматься магией, то в качестве популяризатора. В прошлой жизни человек был мужчиной, уборщиком улиц, дворником, имел сварливую жену и много детей. Пил и курил, страдал заболеваниями сердца и печени. Умер в нищете и в одиночестве.

18 - число разрушения духовной стороны мира. Люди этого числа жестоки - это семейные дебоширы и деспоты, драчуны, участники различного рода антисоциальных революций. Бизнес успешен только криминальный. Это число связано с обманом, предательством со стороны окружающих. Предупреждает об опасностях от воды, огня и взрывчатых веществ. Как правило в конце жизни насильственная смерть либо несчастный случай. Магией занимаются успешно, но только черной, вредоносной. Ничего светлого в магии не сделают, вред же приносят весьма эффективно. В прошлой жизни была женщиной, гадалкой. Имела красавца мужа, который бросил. Детей не было. Жила в Европе.

19 - символизирует Солнце. Чрезвычайно благоприятное число, которое приносит счастье, успех, уважение и признание. Получается все. В магии такие люди должны выбирать либо магию друидов, либо викку. Если женщина - удачно все, если мужчина - не доведет обучение до конца и выбирет самый легкий путь, правда через некотрое время магию бросит. В прошлой жизни был землепашцем, занимался сельским хозяйством, разводил скот. Умер в глубокой старости в окружении многих родственников и молодой жены. Браков было несколько.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
Ваше число рождения от 20 до 29. Второй уровень. Человек должен отрабатывать земную карму, опираясь при этом на свои истоки, опыт предков. Вам следует развивать свою интуицию, научиться управлять собственным подсознанием.

20 - с одной стороны, - призыв к действию, реализация новых планов, но эти планы должны быть грандиозными. С другой стороны, это препятствия на пути к достижению цели, которые могут быть преодолены путем развития духовного начала в человеке. Такие люди либо сами вынуждены заниматься магией, либо постоянно обращаются за поддержкой к магам. Только в этом случае в жизни может все получиться. В прошлой жизни был мужчиной, банкиром, не особенно честным. Имел множество любовниц и был коллекционером.

21 - это число чести, жизненного подъема и успеха. Оно обозначает победу после битвы. Очень счастливое число с точки зрения будущих событий. Магией такие люди могут заниматься только в коллективе и при наличии учителя. В других областях у них все удачно при любом раскладе. В прошлых жизнях был литейщиком (сталеваром), сильным и рослым мужчиной. Имел много детей и только одну жену.

22 - это число доброго, доверчивого человека с мешком ошибок за плечами. Предупреждает людей о заблуждениях, о том, что они живут в плену своих иллюзий и пробуждаются только в минуту опасности. По отношению к будущему число требует осторожности во всем. Магией можно заниматься лишь после длительного цикла обучения и при наличии учителя. Но результаты будут хорошие. В прошлой жизни - женщина, прачка, имевшая много любовников, но несчастливая в семейной жизни. Часто была бита супругом и даже попадала под суд за
воровство.

23 - обладает магическим воздействием, предвещает успех, помощь в делах и карьере. По отношению к будущему это хороший знак, обещающий удачу во всех начинаниях. Магией заниматься очень удачно и успешно. В прошлой жизни - женщина, швея, красавица, но без детей.

24 - счастливое число: успех и поддержка во всех делах, удача в любви. По отношению к будущему благоприятный знак. Дела в магии удачны, можно заниматься любой областью, в том числе предсказаниями и астрологией. В прошлой жизни - художник, скульптор, в тоже время провидец и советчик. Был один брак, очень крепкий и счастливый.

25 - способность к постижению через собственный опыт. Это число нельзя назвать счастливым, так как его обладатель в начале жизни из-за своего нрава, характера подвергается серьезным испытаниям. Но по отношению к будущему достаточно благоприятное число, поскольку человек, руководствуясь своим жизненным опытом, не совершит одну и ту же ошибку дважды. В магии феноменальные успехи, но лишь в том случае если человек обращается к рунам, друидам, а также к магии той территории, где проживает. В прошлой жизни - царственная особа, принцесса, имевшая тайного мужа-мага. После смерти мужа-короля стала царицей а ее маг стал премьером страны. Много путешествовала. Жила на востоке.

26 - предупреждает о смертельной опасности в будущем. У такого человека обостренное предчувствие катастроф. С годами в жизни все больше разочарований и обманов. Нужно быть как можно осторожнее. В магии можно обращаться лишь к любовной или бизнес-сфере. В прошлой жизни - мужчина, медик, спокойный и уравновешенный человек, но совершивший не одну медицинскую ошибку.

27 - хороший знак. Означает, что человек получает вознаграждение благодаря продуктивному мышлению, созидательному труду и высоким интеллектуальным способностям. По отношению к будущему число благоприятное. В магии успехи в области чистки и привлечения удачи. В прошлой жизни - административный работник, работавший в мэрии без особого успеха. Был счастлив в браке.

28 - знак противоречивый. Человек обладает большими способностями. Но это люди с расплывчатыми нормами морали и этики и всегда в оппозиции к закону. Они склонны по жизни идти только проторенным путем. По отношению к будущему не совсем благоприятное число. В магии - "черный" путь. В прошлой жизни - инженер, изобретатель, работавший на заводе. Был льстив и услужлив. Жена изменяла и когда об этом узнал, то покончил с собой.

29 - неискренность, обман и даже предательство со стороны окружающих. Человек постоянно будет сталкиваться с тяжелыми испытаниями, изменами со стороны друзей и противоположного пола. Что касается будущего, то число несет повышенную опасность. Магией заниматься можно, хотя особых успехов не будет. В прошлой жизни - предприниматель, купец, богатый человек имевший красавицу жену и двух сыновей.


ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ

Ваше число рождения от 30 до 39. Это уровень людей, способных оказывать влияние на сознание окружающих. Если вы находитесь на третьем уровне воплощения, то ваше призвание в этой жизни - научить других философскому взгляду на жизнь, основам бытия. Поэтому вам самим предстоит много учиться, чтобы потом передать свои знания другим.

30 - знак умственного, интеллектуального превосходства над окружающими. Однако такие люди не скрывают свою тягу и к материальным благам. Это знак нейтральный, он не предвещает ни счастья, ни несчастья. Все зависит от желания обладателя. В магии будут хорошие результаты. В прошлой жизни - домохозяйка, имевшая склонность к употреблению алкоголя. В конце жизни спившаяся, никому не нужная женщина.

31 - человек погружен в себя, часто одинок. Неустроенная личная жизнь хотя зачастую - общественный работник. С материальной точки зрения число недостаточно удачное. Обычно хорошие астрологи, в магии же необходимо постоянно иметь стимул. Очень часто не доводят магических занятий до конца и разочаровываются. В прошлой жизни - актер и достаточно популярный. Много женщин и несколько браков. Внебрачные дети.

32 - человек находится в гармоничных отношениях с большим колличеством людей, но должен скрывать свои планы от откружающих - иначе они не сбудутся. Знак благоприятен для будущего. В магии удаются предсказательные дисциплины или же вредоносное направление. В прошлой жизни путешественник, не имевший ни жены, ни детей. Имел ранения, пил и курил наркотики.

33 - счастливое число: успех и поддержка во всех начинаниях, удача в любви. По отношению к будущему благопиятный знак. Дар учителя, воспитателя. Как правило эти люди интересуются историей. Предпочитают жить в собственном мире иллюзий, либо подстраивают мир под себя. Величайшие маги, пользующиеся и известностью и популярностью, за что нелюбимы коллегами по ремеслу. Всегда вызывают зависть и ненависть со стороны неудачников-магов. Обеспечена
известность в мире магии при жизни и разработка собственных методов. Величайшие астрологи. В прошлой жизни - придворный маг, всегда был точен и богат, всегда находил подход к правителям и сильным мира того. Женат был также на предсказательнице.

34 - трудности в начале жизни и удача в конце ее. После тридцати пяти устроенная и счастливая личная жизнь, хорошее финансовое положение, любовь со стороны детей. До тридцати пяти очень много сложностей и невзгод. Магией можно заниматься после 35, раньше - только при наличии учителя и в коллективе. В прошлой жизни - рыцарь, погибший в расцвете сил в бою. Детей завести не успел.

35 - смертельная опасность в будущем. Много обманов в жизни и много разочарований. Необходимо всегда быть настороже. Обман со стороны супруга или супруги. Сложности с детьми из-за их пристрастия к наркотикам или алкоголю. Опасность не возврата долгов, а после 30 лет давать деньги в долг и вовсе нельзя. Магией заниматься можно и необходимо большей частью для собственной защиты. В прошлой жизни - певица, с неудавшейся личной жизнью,
за нее дрались на дуэлях, но тех, кого она любила, убивали. В конце жизни всеми забытая и одинокая.

36 - всего добивается в жизни собственным трудом, помощи ни от кого не будет. Те, кто ему нравится, чаще всего будут отвергать. Супруг или супруга будет жить с ними ради денег и будет обманывать. В магии удачнее всего пойдет бизнес-магия. В прошлой жизни - тюремный надзиратель. Был убит заключенными.

37 - знак добра, счастливой любви и дружбы. Гармония с противоположным полом и удача в совместных проектах. Благоприятно для будущего. Магией можно заниматься в области изготовления талисманов либо магии славянской. В прошлой жизни - женщина, повар, обладавшая большими габаритами и имевшая много детей.

38 - неискренность, обман, предательство со стороны окружающих. Предательство партнеров по браку, о котором может никогда не узнать. Вложенные деньги могут быть потеряны. Неудачи в дорогах. Магией заниматься необходимо, чтобы лучше разбираться в людях. В прошлой жизни - китаянка, всю жизнь проработавшая на рисовой плантации и никогда не выходившая за пределы собственной деревни.

39 - хорошо развитый человек, умный, интеллектуал. Болезни в любом возрасте и зависть даже тогда, когда завидовать нечему. Склонность к употреблению наркотиков и алкоголя. Частые заразные инфекции и отравления. Магией как правило не занимаются, но могут достигнуть хороших результатов. В прошлой жизни - игрок. Выигрывал чаще чем проигрывал, но был убит из-за денег.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ

Ваше число рождения от 40 до 49. Высший уровень сознания. Интеллектуал, философ, учитель. Вы должны стремиться познать высший смысл бытия, основы мироздания. Ваша цель в жизни - выйти на новый уровень сознания.

40 - одиночка по жизни, чаще всего погружен в себя и непонятен для окружающих. В деньгах неудачлив, в семейной жизни - эгоист. Как правило, приходят к занятию магией рано или поздно, хотя особых успехов не достигают. В прошлой жизни - писатель, но известных произведений не создал. В тоже время был любимцем женщин.

41 - магическая привлекательность, хотя особой красотой не обладают. Находятся в гармоничных отношениях с большим колличеством людей, но должны скрывать свои планы. Часто подвержены сглазу. Скрытые эгоисты. Часто обманщики. Занимаются большей частью гаданием или астрологией. В магии особых результатов не добиваются. В прошлой жизни - поэтэсса, популярная и красивая. Много детей и жизнь в частых путешествиях.

42 - Счастливое число: успех и поддержка во всех делах, удача в любви. Благоприятный знак по отношению к будущему. В магии посредственные способности, лучше заниматься предсказаниями и гаданием. В прошлой жизни жил в Германии, был животноводом, имел большой живот, любил пиво и женщин, за что неоднократно был бит собственной женой. Отсюда частые проблемы в отношениях с женщинами (или мужчинами, если вы - женщина)
в этой жизни.

43 - достаточно несчастливый знак. Символизирует собой революцию, переворот, испытания и удары судьбы. По отношению к будущему число неблагоприятное. Очень много ударов и конфликтов в жизни, притягивает к себе неприятности, имеет сложности как в работе, так и в семейной жизни. Магией, астрологией, гаданием заниматься противопоказано - может принести много вреда своим клиентам и себе. В прошлой жизни была царицей в южной стране. За измену мужу была заживо замурована в склепе.

44 - предупреждает о смертельной опасности в будущем. У такого человека обостренное предчувствие катастроф. С годами в жизни все больше разочарований и обманов. Нужно быть как можно осторожнее. Магией заниматься можно с большой осторожностью, так как велика опасность психической травмы, астрологией лучше не заниаться, так как возможны глобальные просчеты. В прошлой жизни царь европейской страны, злоупотреблявший алкоголем и умерший от удара после очередного "злоупотребления". Царица ему часто изменяла, поэтому в этой
жизни такие люди изменяют женам (если они мужчины) со 100% вероятностью. А если они женщины в этой жизни, то измен в три раза больше.

45 - Хороший знак. Означает, что человек получает вознаграждение благодаря продуктивному мышлению, созидательному труду и высоким интеллектуальным способностям. По отношению к будущему число благоприятное. В начале жизни много разочарований, к старости все стабилизируется и успокаивается. В магии и астрологии ничего не добиваются, в сексуальной магии и тантризме используется в качестве "подопытного кролика". В прошлой жизни - сваха, сводня, устаривала семьи другим, ничего не имела сама. Замерзла после обильного возлияния на
одной из свадеб.

46 - знак добра, счастливой любви и дружбы. Гармония с противоположным полом и удача в совместных проектах. Благоприятен для будущего. Все в жизни хорошо, если устраивает брачный партнер и все плохо, если брак по принуждению или по необходимости. Магией и астрологией вряд ли будет заниматься, во всяком случае особых успехов нет. В прошлой жизни был военноначальником, удачливым в битвах и сражениях и погиб на поле брани во славе и уважении.

47 - означает неискренность, обман и даже предательство со стороны окружающих. Постоянно человек будет сталкиваться с тяжелыми испытаниями, изменами со стороны друзей и противоположного пола. Что касается будущего, то число несет повышенную опасность. Магией и астрологией заниматься не будет, так как "обратный удар" очень быстро лишит здоровья. В прошлой жизни - отшельник, живущий вдалеке от людей и в людях не нуждающийся. Поэтому в этой жизни такие люди имеют много друзей, знакомых, часто празднуют что-либо и проводят
жизнь в разнообразных развлечениях, за что и платят "по полной мере".

48 - знак умственного, интеллектуального превосходства над окружающими. Однако такие люди не скрывают свою тягу и к материальным благам. Это знак нейтральный, он не предвещает ни счастья, ни несчасться. Все зависит от желания обладателя. Магией и астрологией такие люди не занимаются - не хватает терпения. В прошлой жизни - оружейник, фанатично преданный своему делу. Семьи не было, потому в этой жизни такие люди стремятся к стабильной семье. В большинстве своем из-за ограниченных сексуальных способностей не изменяют супругам.

49 - люди погружены в себя, часто бывают одиноки, даже находясь в гуще событий. С материальной точки зрения число достаточно неудачное. Магией и астрологией могут заниматься только под руководством учителя, в противном случае - проблемы со здоровьем. В прошлой жизни - циркач, ходил по веревке и жонглировал. Сорвался и разбился в африканской стране во время представления.


ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ
Ваше число рождения от 50 и выше. Наблюдатель, носитель сокровенной информации. Ваша цель - самосовершенствование в уединении. Для других непонятен.

50 - гармоничные отношения с большим количеством людей, но должен скрывать свои планы от окружающих - иначе они не сбудутся. Знак благоприятен для будущего. Очень часто такие люди воруют в тех или иных масштабах. Магией не занимаются - не верят. В прошлой жизни - вор, которого казнили в средневековой Европе.

51 - знак огромных потенциальных возможностей, натура воина. Предполагает неожиданную карьеру. Благоприятен военным, морякам, а также различным лидерам. У такого человека много врагов, он подвержен опасностям и насилию. Магией не занимаются - считают шарлатанством. В прошлой жизни - священник.

52 - достаточно несчастливый знак. Символизирует испытания и удары судьбы. По отношению к будущему число неблагоприятно. Магией и астрологией не занимаются - считают пустой тратой времени. В прошлой жизни - барин, развлекающийся охотой и крестьянками.



(Александр Ремпель)

Рубрики:  Законы Мироздания/Эзотерика



Процитировано 1 раз

Хачапури для ленивых.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:10 + в цитатник

3242701_Q8BqHI5lS9s (604x453, 61Kb)

 

 
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное
 
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы
убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни 
бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 
Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.

Суп с фрикадельками.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
3242701_supsfrikadelkamiirisom (325x244, 14Kb)
 
фарш — 200=300 гр.(по вкусу - или-или свиной, куриный, говяжий, рыбный
Мясо измельчить в блендере вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец.)
перец сладкий – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
рис сырой - 3 ст. ложки
петрушка зелень и корень
соль
перец черный молотый
 
В кастрюлю с водой кладем рис, порезанную картошку, морковь, лук целиком, корень петрушки и доводим до кипения.
 
Формируем из фарша кругленькие маленькие фрикадельки размером в сливу алычу и бросаем их в кастрюлю
 
с кипящими овощами. Все перемешиваем ложкой повернутой "животиком".
 
Добавляем зелень, нарезанный кружочками сладкий перец, солим, перчим...пробуем. 
 
Вместо риса такой суп можно приготовить с мелкой лапшичкой или с гречкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Первые блюда.

Как варить гороховый суп.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Горох лучше всего замочить на ночь, или на несколько часов, 
 
но, если Вы сделать этого не успели, то можно воспользоваться запасным вариантом, 
чтобы горох быстрее сварился. 
Заливаем его кипятком, сливаем и обдаем его ледяной воды, от эффекта «шока», 
горох сварится в 2 раза быстрее..но не все сорта гороха.
 
 Так, что планировать гороховый суп нужно заранее и замочить горох с вечера.
 
 Для начала нужно поставить варить горох, так как эта процедура займет больше всего времени. 
 
Когда закипит, убавить огонь до минимума, снять пену(иногда ее очень много так что сторожите)
 
чтобы вода немного кипела и оставить томиться на несколько часов, в зависимости от гороха.
 
Пока горох варится чистим лук и мелко нарезав, отправить на хорошо разогретое масло и пожарить до золотистого цвета. 
 
Картошку помыть, очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой. Еще нужно порезать зелень.
 
Сухарики у хорошей хозяйки всегда есть в доме. Остатки хлеба не выбрасываем, а используем его для приготовления сухариков.
 
Когда горох почти готов добавляем морковь потертую на крупной терке или мелко порезанную, порезанную картошку,
 
добавляем зажарку, лавровый лист, специи, зелень петрушки и солим наш суп. 
 
Оставляем на огне до полной готовности картошки. 
 
Подаем гороховый суп теплым в глубокой тарелке посыпав сухариками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Первые блюда.

Лазанья.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Как приготовить лазанью в домашних условиях?Итальянцы знают толк в еде. Когда мы говорим об итальянской кухне, сразу же вспоминается: пицца, паста, и, конечно, лазанья. Последнее блюдо необычайно сочное и нежное, может быть украшением любого стола, но в отличие от пиццы и пасты, как приготовить лазанью, знают немногие. А, между тем, она проста в приготовлении, ведь по сути это самый настоящий торт: слои теста вперемешку со слоями начинки, политой соусом.

Что в лазанье главное? Тесто и соус. Начинка может быть самой разнообразной, - от очень сытной, мясной, до вегетарианской, рецептов - десятки и даже сотни! Не сомневаемся, что вы придумаете свой, а соус и тесто мы вас делать научим. Итак, приготовление лазаньи в домашних условиях начинается с теста. Важность этого момента для блюда подчёркивает и само его название: в разных переводах это слово означает "горячие пластины" или "плоскую листовую пасту". Сразу скажем, что листы для лазаньи можно купить в готовом виде. 

Если же вы никуда не торопитесь и хотите получить исключительно домашнюю лазанью, тогда начинаем. 

Ингредиенты:
- мука – 600г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.

Приготовление теста:
  1. Для замеса берём столько воды, сколько сможет взять мука. Это будет зависеть от таких факторов, как качество помола, содержания белков и клейковины. 
  2. Просеиваем муку. Любая хозяйка знает, что это нужно не только для того, чтобы отделить от муки возможные посторонние примеси, но и для насыщения её кислородом.
  3. Муку насыпаем горкой, в центре - углубление в виде воронки, куда разбиваем яйца, кладём соль. Месим крутое упругое тесто. Упругость проверяем, нажимая пальцем, у готового теста след должен исчезать. 
  4. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и отставить на полчаса. 
  5. Разделяем тесто на части и тщательно раскатываем на тонкие листы (не более 1.5мм), слегка посыпая мукой.
  6. Острым ножом нарезаем тесто на пластины, либо по размеру формы для выпечки, либо на прямоугольные или квадратные пластины, например, размерами соответственно 10х15, 10х10 см.
  7. Оставляем пласты для просушки, их можно хранить, как и макаронные изделия, в специальной посуде с крышкой. Итак, с тестом мы разобрались. Осталось только добавить, что иногда заготовленные пласты некоторые хозяйки затем отваривают. Этого можно и не делать. Если пласты в процессе дальнейшего приготовления лазаньи хорошо пропитаются соусом, для вкусного блюда будет вполне достаточно.

Итак, второй важнейший момент, - это соус "Бешамель". 

Ингредиенты соуса "Бешамель":
- 100 г сливочного масла;
- 100г муки;
- 1 литр молока;
- немного соли, чеснока или мускатного ореха.

Последовательность приготовления соуса:
  1. Растапливаем масло.
  2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  3. Слегка обжариваем.









     
  4. Вливаем молоко тонкой струйкой, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Следим, чтобы не образовывались комочки. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.
  5. Немного посолить, добавить по вкусу чеснок или мускатный орех.

Как приготовить лазанью в домашних условиях?Томатный соус подаётся к готовой лазанье. 

Ингредиенты томатного соуса: 
- 100г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 300г помидоров;
- соль, перец. 




Последовательность приготовления:
  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
  3. Солим, перчим. 
  4. Тушим 5-10 мин.

Теперь, когда основные компоненты для лазаньи готовы, рассмотрим её приготовление на примере одной из множества возможных её вариантов - с мясной начинкой. 

Как приготовить лазанью в домашних условиях?Ингредиенты начинки для лазаньи:
- на 1 кг мясного фарша взять полкилограмма помидоров;
- 2-3 средних морковки;
- 4-5 луковиц;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250-300 г. твердого сыра;
- 50-70 г. сыра Пармезан;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  2. Натираем морковь на средней терке.









     
  3. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем или натираем на крупной терке.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  4. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок, добавляем и обжариваем морковь.









    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  5. Добавляем фарш, солим, перчим, тушим до готовности 20-25 мин.








     
  6. Добавляем помидоры, тушим 5 минут.

    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  7. Натираем твёрдый сыр на средней терке, Пармезан, - на мелкой.









    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  8. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи.










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  9. На листы выкладываем часть мясной начинки.










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  10. Сверху поливаем соусом "Бешамель".










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  11. Посыпаем сыром.










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  12. Накрываем листами лазаньи.










    Как приготовить лазанью в домашних условиях?
  13. Снова выкладываем мясную начинку, поливаем соусом, посыпаем сыром.








     
  14. Сверху выкладываем листы.
  15. Можно ограничиться 2-3 такими слоями, можно делать и 5, и 6, - всё зависит от вашего желания, количества листов и начинки, высоты формы для запекания.
  16. Смазываем лазанью соусом "Бешамель".
  17. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  18. Вынимаем лазанью, посыпаем частью Пармезана, снова ставим в духовку на 5-10 минут.
  19. Поливаем готовую лазанью томатным соусом, посыпаем оставшимся Пармезаном.

Как приготовить лазанью в домашних условиях?Блюдо готово! Если вы впредь немного пофантазируете с начинкой, лазанья станет не только вашим любимым коронным, но и фирменным блюдом.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.

Мититеи.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:30 + в цитатник
3242701_i (200x150, 10Kb)
Мититеи. 
Ингредиенты:
1кг  мяса молодой говядины
 
100 гр свиного шпига или жирной свинины
 
6-8 крупных зубчиков чеснока
 
0,5 стакана воды или молока
 
перец молотый чёрный и красный, соль, сода (0,5 чай. л.) травка чумбур или кориандр.
 
 Разморозить говядину, вымочить в воде, пропустить через мясорубку (мелкая решетка)
 Чеснок измельчаем на чеснокодавилку и размешиваем его в 0,5 стакана холодной кипяченной воде или молоке.
 Добавляем в фарш перец, соль, соду,травку, воду с чесноком и тщательно вымешиваем...выбиваем.
 
 Во время вымешивания фарш станет вязким. 
 Пусть вас это не пугает, можно добавить еще молоко или воду до нужной консистенции. 
 
 Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
 
 Руки смазать подсолнечным маслом или водой и сформировать из фарша колбаски.
 
 Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне ос всех сторон до золотистого цвета.
 
 Сложить мититеи в кастрюльку для тушения, добавить небольшое количество воды.
 
 МИТИТЕИ подаются с гарниром:зелень, солёный огурец кружочками, лук репчатый кольцами, горошек зелёный и соус 
 томатный- сложный гарнир как для шашлыков и не забываем о стаканчике сухого вина.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.

Домашняя шаурма.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:55 + в цитатник

Что понадобится для приготовления домашней шаурмы?

  • лаваш — 3 шт.,
  • филе куриное — 200 гр.,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • листья салата — 6 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • корейская морковь — 100 гр.,
  • сыр сулугуни — 100 гр..

Для соуса:

  • сметана — 200 гр.,
  • карри — 1 ч.л.,
  • петрушка — 1 пуч.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • смесь трав — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Для курицы:

  • карри — 1 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • перец острый — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

 Филе курицы режем на тонкие полоски примерно 2 — 3 см в ширину, меньше не нужно, иначе курица зажарится, а  этого не нужно, мясо должно быть сочным и нежным.Первым делом нужно подготовить соус, для этого зелень измельчается. Чеснок не нужно выдавливать через чесночницу, а просто порубить на меленькие кусочки, так он быстрее отдаст свой аромат. Смешиваем в любой тарелке сметану, зелень, чеснок и специи и оставляем его, что бы он настоялся.3242701_2 (620x413, 23Kb)

DSC03244
 На сковородку высыпаем все необходимые специи, добавляем масло и ждем, когда сковородка наколоться, так специи быстрее раскроются и быстрее отдадут свой аромат мясу.

DSC03248
 Когда это произойдет, то добавляем курицу и мешаем мясо до тех пор, пока оно не будет готово. Жарить нужно на среднем огне. Через 10 минут курица будет готова. даем ей немного остыть.В разных вариантах блюда встречаются разные ингредиенты, так в некоторых вариантах в шаурму добавляют картофель. Для этого его как обычно чистят, режут и жарят. Так же дают остыть немного.

 Подготавливаем овощи. Для этого помидор режем средними дольками.

DSC03260
 Полукольцами нарезаем перец сладкий. Какого цвета будет перец — для шаурмы это не принципиально.

DSC03254
Нарезаем сыр сулугуни на кусочки. Брать нужно обычный сыр, не копченый. Если такого не найдется, то можно обычный сыр добавить в шаурму.

DSC03262
Теперь можно приступить к формированию шаурмы. Чаще всего продавцы этого блюда используют квадратной формы лаваш, но  подойдет абсолютно любой, главное что бы был тонкий.
Что бы шаурму можно было закрутить лучше сложить лаваш в двое, так больше вероятность того, что нижний слой не размякнет под соусом.
Обмазываем лаваш соусом. На него выкладываем курицу в два ряда, кусочки рядышком ставим. Старайтесь, что бы у краев было немного свободного места.
На курицу выкладываем помидор, перец. На них жаренный картофель и морковь, затем сыр и накрываем все салатным листом.

Fotor0908225146
Закручиваем шаурму. Для этого подгибаем все края и складываем ее пополам.

Как завернуть домашнюю шаурму

Заворачиваем домашнюю шаурму

На раскаленную сковородку выкладываем лаваш и обжариваем с двух сторон по минуте на каждую сторону. За это время у лаваша появится красивая корочка и сыр немного растопится.

Домашняя шаурма готова

Домашняя шаурма готова

 

 Разрезаем и наслаждаемся. Да, если на сковородку не помещается целый лаваш, то его можно разрезать перед обжариванием.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.

Салат "Новогодний"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник

http://www.doskaurala.ru/orimg/53363-1.jpeg

 

1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.

 

 

2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.

 

3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.

 

4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.

 

6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.

 

6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.

 

 

7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.

 

7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.

 

 

8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу.

 

http://i.pechenuka.ru/327/2012_2/salat-cherepashka/salat-cherepashka-1-500pech.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.

Паштет из копченой скумбрии с укропом.

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник

Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки скумбрии и терпуга горячего копчения из домашней коптильни. Такой одуряюще вкусный запах разливался от этой палатки, что сразу началось слюноотделение и ноги сами пошли к продавщице. От изобилия копченой рыбы просто захватывало дух, попробовали по кусочку и, естественно, купили, тем более, что в сравнении с ценами в магазине, оказалось еще и очень недорого.
В тот же день полакомились рыбкой, душу отвели, на следующий день поели, а еще одна маленькая осталась. Дело в том, что хозяева коптильни в одну большую скумбрию вкладывают маленькую…. 
Полежала она денек в холодильнике и мне стало понятно, что с ней надо что-то делать. 
Рецепт получился простой, с помощью процессора – очень быстрый. На следующий день была интересная, новая закуска. Такого количества хватит, чтобы два раза подать семье к ужину или подготовить закуски для фуршетного стола к приходу гостей. Для «гостевого» (парадного) стола можно положить на каждый кусочек паштета маленький ломтик слабо соленой форели или семги. Станет более празднично и нарядно. 


 

http://mediasubs.ru/group/uploads/ho/hochu-vsyo-znyitpoleznyie-sovetyi/image2/DMxLWIwNW.jpg

Состав: 
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр мягкого сыра (типа филадельфия) или творога
- 1 ст.л. готового хрена
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр скумбрии горячего копчения
- несколько капель соуса табаско
- 25 гр свежего укропа
- молотый перец
- ломтики белого хлеба
- петрушка и малосольная семга (по желанию) для украшения

Приготовление: 
Положить мягкий сыр или творог, сливочное масло, хрен и лимонный сок в процессор и полностью измельчить. Вынуть косточки из скумбрии, разделить на небольшие кусочки и добавить в процессор. Добавить соус Табаско и укроп, поперчить и еще раз измельчить. Выложить в пленку и завернуть колбасой диаметром примерно 6 сантиметров. Поставить на ночь в холодильник. 
Перед подачей поставить паштет на 30 минут в морозильник, чтобы удобнее подавать, нарезать кружочками. 
Из каждого ломтика хлеба вырезать формочкой или сервировочным кольцом кружок диаметром 6 сантиметров и подсушить с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде. Переложить на тарелку или доску и дать остыть. 
На поджаренный кружок хлеба положить кружок паштета, украсить листиком петрушки и семги. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.

Буженина с начинкой из чернослива.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Домашняя буженина готовится совсем не сложно, а на новогоднем столе нарезка из буженины станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Приготовьте буженину заранее и храните ее в холодильнике.
ok (16x16, 0Kb)Нам потребуется:
свинина (мясо без кости) – 1 кг,
чернослив без косточек – 200 г,
соль, перец по вкусу,
приправа для мяса,
фольга.
ok (16x16, 0Kb)Как приготовить:
Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью из соли, перца и приправ и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Чернослив промойте и залейте кипятком на 30 минут. Слейте воду и обсушите чернослив, затем нарежьте кусочками. На столе расстелите фольгу, выложите мясо и надрежьте его вдоль, в разрез выложите начинку из чернослива и плотно заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Охладите и уберите в холодильник на ночь прямо в фольге. Перед подачей снимите фольгу, тонко нарежьте мясо и выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/715/118715492_vkusnyezakuski_1_0.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Заготовки впрок.

Нутелла

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник

Попробуйте этот очень легкий рецепт. Лучше, чем Нутелла!

Ингредиенты:Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.Приготовление:Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

3242701_file20141215171410_569783528 (700x437, 176Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты

ПЛАЦИНДЫ МОЛДАВСКИЕ.

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:05 + в цитатник

3242701_390734 (700x466, 261Kb)3242701_1 (600x450, 204Kb)3242701_2 (600x450, 195Kb)3242701_3 (600x450, 192Kb)

Ингредиенты.
Для теста:
Мука - 400 грамм;
Вода но лучше сыворотка молочная - 200 мл;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Сода питьевая - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):
Картофельное пюре с луком или сырой картофель натереть на крупной терке +перец черный молотый и соль по вкусу еще можно потереть сыр голландский или добавить ложку сметаны.
Домашний сыр с зеленью и зеленым луком
Творог с укропом, черным перцем и солью.
Капуста свежая с укропом ( слегка посолить и помять) уже на самом тесте на капусту в нескольких местах положить маленькие кусочки масла сливочного или смазать все сметаной)
Капуста квашеная.
Яблоки или вишни...повидло или варенье...

Для жарки:
Растительное масло.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.

Рулет к чаю за 20 минут - проще не бывает!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник

Рулет к чаю за 20 минут - проще не бывает!

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.



Процитировано 1 раз

КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:08 + в цитатник
КАРТА РОЖДЕНИЯ — идентичность нашей души в текущей жизни.
Карту рождения можно назвать картой солнца, она во многом напоминает нам наш астрологический солнечный (зодиакальный знак).
Эта карта правила нашей планетой в тот день, когда мы родились. Все люди родившиеся под правлением определенной карты несут определенную вибрацию этого символа. Выбор определенной карты рождения можно рассматривать как ограничение своеобразный футляр, в который мы себя помещаем на всю жизнь .
Карта рождения – самый сильный и самый важный символ того, кем мы будем в текущей жизни.
КАЛЕНДАРЬ ДНЕЙ РОЖДЕНИЯ

 

е

http://ihoraksjuta.livejournal.com/5085273.html

 

http://gonorata-t.livejournal.com/

 

 

Рубрики:  Законы Мироздания/Эзотерика

Торт «Минутка» без выпечки.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 23:59 + в цитатник

Торт «Минутка» без выпечки

 

Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

http://cs617329.vk.me/v617329203/a3a1/V3gGw8eh7lU.jpg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты

Вафельные трубочки с кремом.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник

Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.

Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:
— 100 г маргарина
— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 1 стакан муки
— белки яичные
— 1 чайная ложка лимонного сока
— ванилин

Приготовление:

Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку, всё перемешать.

Испечь вафли в электровафельнице.

Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.

Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).

 
http://s19.postimg.org/7g6e4b7yb/image.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.

Рогалики из творожного теста

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:47 + в цитатник

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Рогалики на кефире Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

Сырные булочки.

Ингредиенты:
сыр, любой твердый 100 г
мука примерно 2 ст
сметана или сливки 250 мл
соль щепотка
сахар 1 ч.л
масло сливочное 50 г
разрыхлитель 1 ст.л
зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу

Приготовление:
1.Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2.Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3.Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4.Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5.Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.



Процитировано 1 раз

Снижаем расходы на электроснабжение квартиры.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник

Ах, ОСЕНЬ ...скоро зима  пора серьезно  заняться своей квартирой. Большинство наших квартир построены еще во времена совка...соответственно и проводка и автоматика. Учитывая сегодняшнее количество бытовых приборов мы прекрасно понимаем, что такие автоматы не выдерживают нагрузку и часто "выбивают". Зима не за горами и включая электро обогреватели мы обрекаем себя на нервозность...Так вот, что бы не создавать себе проблемы с бесперебойным электроснабжением нашей квартиры мы  можем заранее все уладить с помощью компании  Energy-systems. На своем опыте убедилась, что фирма все сделала в условленные сроки и документально оформлено. 

http://energy-systems.ru/otzyvy   Успейте к холодам!

. Компания Energy-systems

Рубрики:  На злобу дня


Поиск сообщений в Лина-Одена
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь