Без заголовка |
Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!
Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!
Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.
Что нужно:
Как приготовить зеленую аджику:
Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.
Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.
Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Что нужно:
Как приготовить русскую аджику «Огонек»:
У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.
Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.
Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Что нужно:
Как приготовить жгучую аджику с базиликом:
У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.
Зелень промыть и высушить.
Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.
Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!
Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли
Как приготовить ореховую аджику:
Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки.
Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.
Перемешать и можно сразу подавать!
Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.
Что нужно:
Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:
Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.
Что нужно:
Как приготовить аджику из болгарского перца:
Сладкий перец очистить от семян.
Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.
Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.
Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.
Что нужно:
Как приготовить аджику с яблоками:
Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.
Добавить соль и подсолнечное масло.
Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.
Переложить в стерилизованные банки и закатать.
Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.
Что надо:
Как приготовить аджику со сливами:
Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.
Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.
Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.
Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.
Что нужно:
Как приготовить запеченную аджику из тыквы:
Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.
Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.
3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.
Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.
Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.
|
Без заголовка |
Каких только видов заготовок ни напридумывали из абрикосов! Тут и традиционные компоты, и соки, и джемы, и соусы, и разные хитрые десерты. И, конечно – варенье. Знаменитое абрикосовое варенье, ароматное и нежное. Если просто сварить целые абрикосы, даже не вынимая косточек и не кладя в них сахара, всё равно Вы получите необыкновенное удовольствие, вылавливая их зимой из банок – такой это замечательный фрукт. И сразу запахнет летом…
Абрикосы пред заготовкой моются, высушиваются, из них вынимаются косточки. Иногда они так и идут половинками, иногда измельчаются. Банки непременно стерилизуются и высушиваются.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Витаминная бомба!
Ингредиенты:
Помидоры — 4 кг.
Перец болгарский — 1,5 кг.
Перец чили — 3 шт.
Чеснок — 200 гр.
Уксус (9%-ный) — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки
Приготовление:
Помытые помидоры и перец обсушить.
С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, а семечки оставляем.
Чеснок чистим.
Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении.
[url=http://golbis.com/pin/holodnaya-adzhika-bez-varki-ochen-vkusno-i-svezho/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen]via[/uirl]
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Связала я эту работу на заказ. Теперь поняла, что своему сыну тоже такая нужна.
1.
Серия сообщений "Вязание (мои работы вязаные крючком и спицами)":
Часть 1 - Мои работы.
Часть 2 - Мои детские вязалочки
...
Часть 4 - Мои детские вязалочки (продолжение)
Часть 5 - Шапочка "Солнечный цветочек"
Часть 6 - Футболка с воротником "поло" на мальчика
Часть 7 - Шляпа для маленького ковбоя.
Часть 8 - Розовый топ
...
Часть 11 - По мотивам шапки "Snowball"
Часть 12 - Араны для Романа (свитерок с аранскими узорами)
Часть 13 - Пуловер по мотивам Burberry
|
Без заголовка |
Наше тело с годами неумолимо меняется, независимо от того, насколько глубоко мы понимаем эти процессы. И сегодня мы поговорим на тему: как замедлить процесс старения.
В выпуске я расскажу:
*почему мы стареем,
*а также покажу самые эффективные упражнения против старения.
Обо всем этом смотрите в видео:
Содержание:
0:00 - Сегодня в видео
0:23 - Вступление
0:46 - Как замедлить процесс старения
1:08 - Почему мы стареем
4:27 - Упражнения против старения
5:51 - 1-ая практика
9:39 - 2-ая практика
12:49 - 3-я практика
16:10 - Вы чувствуете себя моложе
17:01 - Ювенология и геронтология
18:37 - Заключение
Уроки Алексея Маматова - сундук с сокровищами! (комментарий Лариса Галыгина)
Алексей Маматов и Клуб Активного Долголетия
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Клуб активного долголетия Алексея Маматова"
Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ":
Часть 1 - МОЛОДОСТЬ МЫШЦ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ - легкие упражнения для растяжки мышц
Часть 2 - КОМПЛЕКС "ТОЧКИ КРАСОТЫ": если нет времени на долгие упражнения
...
Часть 5 - СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С НОГ: упражнения, которые предотвращают старение
Часть 6 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА ХАДУ
Часть 7 - КАК ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ: эффективные упражнения против старения
|
Без заголовка |
Сладкие помидоры половинками на зиму
Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И очень вкусно!
Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
300 г помидоров,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г болгарского перца,
10 г петрушки,
40 г сахара,
1 ст л соли,
50 мл уксуса ( 9%),
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, капусту тонко шинкуем, помидоры нарезаем дольками, петрушку измельчаем мелко.
Перекладываем все овощи в кастрюлю и перемешиваем. Варим на среднем огне до закипания. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и варим еще около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до остывания.
Добавляем заготовку в суп, когда мясо и картофель уже готово.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|