-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шкаберина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2009
Записей: 12561
Комментариев: 457
Написано: 13430





Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

ИНГРИДИЕНТЫ

Огурец (вкусные!) — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный (и красный)

 

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.

В огуречную массу добавить растительное масло,

томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.

Аджика готова! Необычная, пикантная

и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из абрикосов . Лучшие рецепты

3424885_Abrikosyinazimuchtoprigotovit (640x480, 118Kb)

Каких только видов заготовок ни напридумывали из абрикосов! Тут и традиционные компоты, и соки, и джемы, и соусы, и разные хитрые десерты. И, конечно – варенье. Знаменитое абрикосовое варенье, ароматное и нежное. Если просто сварить целые абрикосы, даже не вынимая косточек и не кладя в них сахара, всё равно Вы получите необыкновенное удовольствие, вылавливая их зимой из банок  – такой это замечательный фрукт. И сразу запахнет летом…

Абрикосы пред заготовкой моются, высушиваются, из них вынимаются косточки. Иногда они так и идут половинками, иногда измельчаются. Банки непременно стерилизуются и высушиваются.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевая сгущенка-ириска

cwI0WaOzceQ (500x333, 178Kb)
Груши, особенно перезрелые замечательно подойдут на такое лакомство. Варенье получается похожее на вареную сгущенку, а по вкусу как фруктовая ириска. До зимы слопается не одна банка!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ХОЛОДНАЯ» АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ: ОЧЕНЬ ВКУСНО И СВЕЖО!

Витаминная бомба!

Ингредиенты:

Помидоры — 4 кг.
Перец болгарский — 1,5 кг.
Перец чили — 3 шт.
Чеснок — 200 гр.
Уксус (9%-ный) — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Помытые помидоры и перец обсушить.
С перца (болгарского и чили) срезаем плодоножки, а семечки оставляем.
Чеснок чистим.
Все перекручиваем через мясорубку, вливаем уксус и добавляем соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем в покое на один час.
Через час снова перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Храним аджику в прохладном помещении.

[url=http://golbis.com/pin/holodnaya-adzhika-bez-varki-ochen-vkusno-i-svezho/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen]via[/uirl]

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус а-ля аджика из баклажанов

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.
3925311_adjika_iz_baklajanov (639x475, 188Kb)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СУШИТЬ ЧЕРНОСЛИВ

Сухофрукты – древнее восточное лакомство, оно стало популярным и в России благодаря своему удивительному вкусу и полезным свойствам. Чернослив – находка для тех, кто имеет болезни сердца или хочет похудеть: просто ешьте его с чаем вместо сладкого. 

1_5254f5b74c1785254f5b74c1c3 (611x510, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для мальчика

 (531x632, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/пальто, жакеты

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Романа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка с воротником "поло" на мальчика

Связала я эту работу на заказ. Теперь поняла, что своему сыну тоже такая нужна.


1.
1 (700x700, 395Kb)

Серия сообщений "Вязание (мои работы вязаные крючком и спицами)":
Часть 1 - Мои работы.
Часть 2 - Мои детские вязалочки
...
Часть 4 - Мои детские вязалочки (продолжение)
Часть 5 - Шапочка "Солнечный цветочек"
Часть 6 - Футболка с воротником "поло" на мальчика
Часть 7 - Шляпа для маленького ковбоя.
Часть 8 - Розовый топ
...
Часть 11 - По мотивам шапки "Snowball"
Часть 12 - Араны для Романа (свитерок с аранскими узорами)
Часть 13 - Пуловер по мотивам Burberry
Рубрики:  вязание для детей/топики, балеро, жилеты

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ: эффективные упражнения против старения

Наше тело с годами неумолимо меняется, независимо от того, насколько глубоко мы понимаем эти процессы. И сегодня мы поговорим на тему: как замедлить процесс старения.

В выпуске я расскажу:

*почему мы стареем,
*а также покажу самые эффективные упражнения против старения.

Обо всем этом смотрите в видео:



Содержание:

0:00​​ - Сегодня в видео
0:23​ - Вступление
0:46​ - Как замедлить процесс старения
1:08​ - Почему мы стареем
4:27​ - Упражнения против старения
5:51​ - 1-ая практика
9:39​ - 2-ая практика
12:49​ - 3-я практика
16:10​​ - Вы чувствуете себя моложе
17:01​ - Ювенология и геронтология
18:37​ - Заключение

Уроки Алексея Маматова - сундук с сокровищами! (комментарий Лариса Галыгина)

Алексей Маматов и Клуб Активного Долголетия
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Клуб активного долголетия Алексея Маматова"

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ":
Часть 1 - МОЛОДОСТЬ МЫШЦ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ - легкие упражнения для растяжки мышц
Часть 2 - КОМПЛЕКС "ТОЧКИ КРАСОТЫ": если нет времени на долгие упражнения
...
Часть 5 - СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С НОГ: упражнения, которые предотвращают старение
Часть 6 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА ХАДУ
Часть 7 - КАК ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ: эффективные упражнения против старения
Рубрики:  красота и здоровье/азбука здоровья

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими!

Сладкие помидоры половинками на зиму

Хочу предложить вам замечательные сладкие помидоры половинками на зиму. Помидорчики получаются вкуснейшими, со сладковатым привкусом, отлично дополнят гарниры, а также блюда из мяса и птицы. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 900 мл.

5369832_ (170x128, 42Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО. Рецепт, проверенный годами.

ЛЕЧО
Рецепт, проверенный годами.

Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится
Нам потребуется:

5369832_463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Сделать Чесночный Порошок — один из способов хранения чеснока.

Как Сделать Чесночный Порошок — один из способов хранения чеснока


ллдлдд (700x522, 460Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для щей. Зимой очень быстро и удобно!

Заправка для щей. Зимой очень быстро и удобно!

alt

И очень вкусно!

Ингредиенты:

800 г белокочанной капусты,
300 г помидоров,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г болгарского перца,
10 г петрушки,
40 г сахара,
1 ст л соли,
50 мл уксуса ( 9%),
50 мл растительного масла.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, капусту тонко шинкуем, помидоры нарезаем дольками, петрушку измельчаем мелко.

Перекладываем все овощи в кастрюлю и перемешиваем. Варим на среднем огне до закипания. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и варим еще около 5 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до остывания.

Добавляем заготовку в суп, когда мясо и картофель уже готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!

Помидоры «Волшебные» — за рассолом очередь!

За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.

3043090

 

5369832_463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка для мальчика (крючок).

Автор - zvezdocka

3545250_88 (700x525, 158Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/шапочки, шляпки

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами для пуловера

http://uzor.vjagu.ru/1/89/6461/
Рубрики:  вязание/для мужчин

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МУЖСКИЕ И ДЕТСКИЕ РУБАШКИ.



1.
1 (446x334, 160Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика с собачкой.

1 (700x623, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание для детей/пальто, жакеты

Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makoffka_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет-пиджачок для маленьких джентельменов

Стильный жакетик для маленького джентельмена.
http://club.osinka.ru/topic-70821
 (640x480, 78Kb)
Рубрики:  вязание для детей/пальто, жакеты

Без заголовка

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленна14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для детей/пальто, жакеты


Поиск сообщений в Елена_Шкаберина
Страницы: 623 [622] 621 620 ..
.. 1 Календарь