Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс |
Все уже в курсе, что мы через пару-тройку месяцев будем встречать год Деревянной козы или Синей овцы. Для того, чтобы следующий год был счастливым и прибыльным, желательно тщательно подготовиться к его встрече), а именно - обзавестись символом года. Идей создания козочек и овечек в интернете уже огромное количество, каждая рукодельница выбирает что-то свое - кто-то шьет овечку, кто-то вышивает козочку..., делают фигурки из папье-маше, кофейных зерен, из пластики с мастикой и так далее. А я хочу вам предложить пофантазировать с соленым тестом, самой доступной и дешевой массой для лепки. Смотрим мастер-класс?
Для работы вам понадобится соленое тесто и хорошее настроение.
Итак, для лепки барашка, овечки или ягненка нам нужно сделать массу для лепки - соленое тесто.
Ингредиенты для соленого теста: 1 кг пшеничной муки, 1 кг мелкой соли, приблизительно 2 стакана теплой воды.
Нужно смешать все ингредиенты и замесить тесто, замешивать нужно достаточно долгое время (чем больше месить, тем лучше), чтобы масса получилось пластичной. Замешивание теста - самое трудное, а вот сама лепка является сплошным удовольствием)
Лепку начинаем с раскатывания шарика. Можно серединку шарика сделать из фольги, экономия теста, да и фигурка будет легче по весу. Раскатав шарик, берем обычную чесночницу:
Рожицу делаем при помощи зубочистки или скрепки
Для глазок можно использовать черный перец горошек
Если вы хотите сделать ягненка, то "шерсть" из соленого теста должна быть подлиннее
В соленое тесто можно добавить краситель, получится вот так:
И еще один фото мастер-класс. В данном варианте овечки покрашены акриловой краской
А теперь смотрите идеи для вдохновения)
По материалам сайта dziurka.blogspot.ie
Рубрики: | сделай сам воспитание детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |