Чудо-юдо пирожки |
Это вареничные пирожки или пирожковые вареники(?), задалась я вопросом, впервые увидев этот кулинарный креатив. Копнув поглубже, и толком разобравшись что к чему, почём и сколько обнаружила, что странный вид этих пирожков не единственная их странность.
Тесто для них замешивается не обычное, а сырное, которое я для себя решила обязательно попробовать. Для теста я приготовила:
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли
При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную
Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)
Сыр натёрла на мелкой терке
Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль
Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто. Долго месить не стоит. Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час
У меня есть время прогуляться и приобрести на рынке яблоки для начинки.
Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку. Мне понадобятся яблоки, сахар, корица, сок половинки лимона, щепотка мускатного ореха
Яблоки очищу от кожуры
Нарежу кусочками и полью лимонным соком
Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха
Тесто достаю из холодильника. Тонко раскатываю и вырезаю кружочки
Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась, что размерчик-то не пирожковый получается. Стала я искать чего ни будь диаметром побольше. Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см. Вот это размер – что надо размер, то, что доктор прописал.
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок
Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком. Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром
Отправляю в заранее прогретую духовку. Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С
Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!
Вкус – изумительный! Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой. Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!
Приятного аппетита!
Приготовила Brigami
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила
Часть 2 - Желейный торт "Фруктовый"
Часть 3 - Настоящее болгарское лечо
Часть 4 - Пицца очень быстрая.
Часть 5 - Чудо-юдо пирожки
Часть 6 - Кефирный крем
Часть 7 - Яблочно-овсяный пирог
...
Часть 14 - Куриный паштет
Часть 15 - Бурма. Крымская кухня.
Часть 16 - Лимонный кекс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |