-Рубрики

 -Я - фотограф

Троллечка


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_примула

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 2157
Комментариев: 471
Написано: 3197

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Среда, 21 Августа 2024 г. 17:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Украсит и разнообразит ваш стол. Вкусно и несложно готовится.
03r0-7679033-e1681653244966-740x476 (700x350, 306Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
01r0-1 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

📚Харт Джон "Последний ребёнок" (триллер,детектив)

Вторник, 20 Августа 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Schamada 📚Харт Джон "Последний ребёнок" (триллер,детектив)

КНИГИposlednij-rebenok-dzhon-hart (400x647, 151Kb)Джон Харт — единственный писатель в истории, дважды подряд получивший одну из главных остросюжетных литературных наград — премию Эдгара Аллана По. Его произведения переведены на 30 языков и продаются в 17 странах мира. Перед вами — история, достойная пера Стивена Кинга. Феноменальная история потери и надежды, обретения себя, стойкости перед лицом зла. Детство Джонни закончилось в одночасье — когда год назад пропала его сестра-близнец Алисса. Отец, не выдержав бремени вины, ушел из семьи. Мать нашла забвение в алкоголе и таблетках. А сам Джонни перестал быть обычным мальчишкой и превратился в одержимого. Каждый день он творит странные ритуалы и посвящает все свое время поискам сестры. Все окрестности и подозрительные соседи изучены вдоль и поперек. Но надежда разгорается с новой силой, когда Джонни внезапно становится свидетелем жуткой погони со смертельным исходом. Последние слова сбитого мотоциклиста дают ему новую зацепку…

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 13:50:29
Если аудиокнига не откроется ,то заходите Сюда
Рубрики:  Заменитель библиотек

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

 


 

44 (700x467, 52Kb)

На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст.л. сахарного песка,

- 5-6 ст.л. уксуса,

- 2-3 лавровых листа,

- 2 ст.л. соли,

- 4 горошины черного перца,

- 6 горошин душистого перца,

- 1,5 л воды,

- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,

- овощи

– сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).

 

44 (550x367, 39Kb)

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.

44 (550x367, 34Kb)

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.

 

44 (550x367, 32Kb)

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.

 

44 (550x367, 30Kb)

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.

 

44 (550x367, 34Kb)

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

 

https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/

 

 

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Помидоры в АДЖИКЕ.

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 17:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Помидоры в АДЖИКЕ. Цыганка готовит.





Рецепт:
Банки у меня 0,5 литра.
помидоры - сколько вместятся в банку
Для заливки:
помидоры - 800 гр.
перец болгарский - 1 шт. (200 гр.)
перец острый - 1 шт.
чеснок - 1 головка
На 1 кг. потребуется:
сахар - 3 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
перец чёрный молотый - 1 ст. л.

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 17:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму

Приготовьте на зиму потрясающе вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими.

Огурцы Чили нравятся всем. Это лучшие заготовки на зиму. Консервировать огурцы по этому рецепту быстро и просто. 

На 5 литровых банок (на 10 полулитровых банок) вам потребуются маленькие огурчики и еще несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты
Огурцы — 3кг
Укроп (зонтики) — 5шт
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровые листья — 10шт
Гвоздика — 10шт
Душистый перец — 25 горошин

Маринад

Вода — 2л
Сахар — 200г
Соль — 50г
Кетчуп Чили — 260г
Уксус яблочный — 200 мл
Приятного аппетита!

Приготовление
1.Маленькие огурчики (можно взять корнишоны) нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы огурчики напитались влагой.

2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон.
3.Банки и крышки следует простерилизовать в течение 15мин.
4.На дно каждой баночки положите по одному зонтику укропа, по два зубчика чеснока, по два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.
5.Уложите в банки огурцы.
6.Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 2л воды и поставьте ее на огонь.
7.Добавьте в кипящую воду 200г сахара, 50г соли и одну упаковку кетчупа и перемешайте.
8.Доведите маринад до кипения.
9.Влейте в маринад 200мл яблочного уксуса.
10.Залейте, готовым горячим маринадом, банки с огурцам и накройте стерилизованными крышками, но не закручивайте их.
11.Возьмите большую кастрюлю, на дно ее положите чистое полотенце, составьте в нее банки, налейте холодной воды банкам по плечики, поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте. После закипания рассола, внутри банок, стерилизуйте банки с огурцами: полулитровые — 5мин, восемьсот граммовые — 8мин, литровые — 10мин.

12.После закатайте банки.
13.Переверните банки крышками вниз и укутайте их одеялом. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок).

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок).

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк / лоскутное шитье

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

РОГАЛИКИ ПО-РУССКИ

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РОГАЛИКИ ПО-РУССКИ

Аппетитные, вкуснейшие! Рогалики на сметане делали ещё наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.
20-3246660 (700x350, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Прозрачное варенье из яблок дольками

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 08:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Прозрачное варенье из яблок дольками

 





44 (700x467, 94Kb)

Вам понадобятся:

- 1 кг яблок,

- 400 мл воды,

- 1,2 кг сахарного песка.

 

44 (550x367, 53Kb)

Для этого рецепта понадобятся спелые, но твердые сорта фруктов. Они не обязательно должны быть сладкими. Великолепными цукаты выходят из антоновки или симиренки. Так что можно брать яблочки и с кислинкой, главное, чтобы они были ароматными, иначе сахарный сироп и проварка сделают их только сладкими. Промываем плоды, вынимая хвостики. Оставляем на бумажном полотенце просыхать или, чтобы ускорить этот процесс, протираем их, удаляя капельки влаги. Большие яблочки разделяем на дольки, вычищая тщательно твердую серединку и семечки. А миниатюрные фрукты можно закатывать и целиком. Так даже интереснее. Но только важно сделать несколько проколов равномерно, чтобы сахарный сироп проник внутрь и пропитал яблочки. Очищать от кожицы или нет – поступайте на свое усмотрение. Результат от этого не сильно изменится. Правда, с оставленной шкуркой все-таки получится тверже.

 

44 (550x367, 51Kb)

Вскипятим воду и положим туда фрукты.

Через 3 минуты аккуратно извлекаем кусочки яблок. И сразу отправляем их в миску, наполненную холодной водой.

 

44 (550x367, 36Kb)

Через 3 минуты аккуратно извлекаем кусочки яблок. И сразу отправляем их в миску, наполненную холодной водой.

 

44 (550x367, 48Kb)

Яблоки вынимаем из воды. После заливаем холодным сиропом остывшие кусочки яблок. И теперь забываем про них на целых 5-6 часов.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов

Суббота, 17 Августа 2024 г. 18:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов

13178639_634734543347510_3935141323524360140_n (472x320, 32Kb)
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов
Советы от дачников:
1. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.
Принимайте по 1 столовой ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!
2. Калину с медом хорошо применять при болях в горле и хрипоте.
Рецепт: 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться 2 часа
Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день.
3. Помогает калина с медом и при бронхите.
Рецепт: Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 литром кипяченной воды и варите на крохотном огне 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай.
4. Калина с медом в чае хороша даже при воспалении легких!

http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty
Рубрики:  здоровье,медицина
заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Пирог с чёрной смородиной.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 17:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мама_Дина Пирог с чёрной смородиной.

VPuP5obDmDs (500x325, 49Kb)
.Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)

Приготовление:

Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.

Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.

Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.

Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

1 (700x393, 639Kb)

Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см

🔹 Приготовление 🔹.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Салат из кабачков на зиму

Пятница, 16 Августа 2024 г. 12:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму






У кабачков высокий кулинарный потенциал. Из плодов готовят вкусную выпечку, закуски и основные блюда. И, конечно, без салата из кабачков сложно представить овощные заготовки на зиму. Попробуйте этот рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 4 шт.
болгарский перец — 3 шт.
вода — 300 мл
уксус 9% — 5 ст. л.
томатная паста — 4 ст. л.
растительное масло — 70 мл
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
душистый перец — 9 горошин
черный перец — 9 горошин
Способ приготовления:
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, оставьте на 40 минут.
Лук нарежьте крупными кубиками, перец — соломкой.
Нагрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Добавьте болгарский перец и тушите 7–10 минут.
В чистую глубокую миску слейте сок из-под кабачков и разбавьте его водой. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности.
В кастрюлю объемом 4–6 л добавьте оставшееся растительное масло, кабачки и зажарку. Залейте все томатным раствором и поставьте на средний огонь.
Как только смесь закипит, добавьте сахар, соль, уксус и весь перец. Накройте крышкой и томите 40–45 минут, периодически помешивая.
Разложите салат по банкам и закройте.
Остудите заготовку и уберите в темное прохладное место.





BFlash

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью

2835299_Nastoika_iz_shipovnika1 (700x505, 131Kb)

Шиповник — это чудесное растение, которое прекрасно известно своими полезными свойствами. Его плоды, богатые витамином C и другими полезными веществами, могут стать настоящим эликсиром для вашего здоровья.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,медицина

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Остренький салат по-корейски из кабачков и перца

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Остренький салат по-корейски из кабачков и перца (быстрое приготовление)

500 грамм кабачков;
250 грамм моркови;
1 болгарский перец;
1 репчатая луковица;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 зубика чеснока;
1 чайная ложка кориандра;
1 чайная ложка красного перца;
несколько горошинок перца;
3 десертные ложки уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
пучок петрушки;
3 столовые ложки постного масла.
 

Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов.

Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость.

Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу.

Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями.

Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока.

Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла.

В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом.

Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое.

Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов.

Спустя время салат готов к употреблению!

 

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Универсальный маринад для большинства грибов

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Универсальный маринад для большинства грибов

 
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Рубрики:  заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Салат «Светофор»

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Салат «Светофор»

 
🔹Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 кг Морковка – 0,5 кг Лук – 0,5 кг Паста томатная – 200 г Соль – 2,5 ст.л. Вода – 500 мл Масло – 4 ст.л.
🔹Приготовление:
Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика».
Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло.
В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды.
Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности.
Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности.
После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой.
Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
По истечении времени всыпать в овощную массу соль.
Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить.
Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Рубрики:  заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Людмила Иванова: «Нет, мне не плохо... Я так живу»

Пятница, 16 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Людмила Иванова: «Нет, мне не плохо... Я так живу»=


Снимок экрана 2024-08-15 065422 (454x618, 241Kb)
«Я все думала, придет время, и снова пообщаемся. Такая полная уверенность, что Иванова будет жить вечно. Она ведь и правда была несгибаемой. Я помню, раз беседовали, и она вдруг положила лицо на руки, согнулась... «Что с вами, вам плохо?» Ответ: «Нет, мне не плохо... Нор-маль-но! Я так живу». Неповторимая, оригинальная, настоящая оптимистка... Какое счастье было дружить с ней!» — о Людмиле Ивановой рассказывает главный редактор Анжелика Пахомова.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Знаменитые люди

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

заливной пирог с курицей и грибами без корочки

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шедевральный ужин из простых продуктов: заливной пирог с курицей и грибами без корочки

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.

Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (жареную или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.
 

 

Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт.

scale_2400 (600x450, 151Kb)

scale_1200 (600x450, 170Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМама_Дина

Елена Михалкова "Знак истинного пути"

Вторник, 13 Августа 2024 г. 08:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Елена Михалкова "Знак истинного пути"

x6f55r0wg5 (216x320, 18Kb)Искать человека, который пропал четыре года назад
и за все это время не подал ни единого признака жизни -
что может быть абсурднее?
Девушка из богатой семьи Элина Гольц пропала при загадочных обстоятельствах, и никто из её друзей или знакомых даже примерно не знал, куда.
Почему исчезла Элина?
Какое отношение имеют к этому интриги семьи Гольц? Сыщики Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за это, казалось бы, провальное дело...
Знак истинного пути
Читает Татьяна Бондаренко
Цикл: Бабкин и Илюшин
🕒08:42:59

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  Заменитель библиотек

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: