Цитата сообщения Жанна_Лях
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
Универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Украсит и разнообразит ваш стол. Вкусно и несложно готовится.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Замечательное блюдо из нежного картофельного теста с начинкой из грибов с луком и сливочного сыра. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!
|
|
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся: - 1 головка лука, - 3-4 зубчика чеснока, - 3 ст.л. сахарного песка, - 5-6 ст.л. уксуса, - 2-3 лавровых листа, - 2 ст.л. соли, - 4 горошины черного перца, - 6 горошин душистого перца, - 1,5 л воды, - 2-3 щепотки семян укропа/тмина, - овощи – сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).
Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.
Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.
Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.
После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.
Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.
https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/
|
|
Цитата сообщения sevelina67
Помидоры в АДЖИКЕ. Цыганка готовит.
Рецепт: Банки у меня 0,5 литра. помидоры - сколько вместятся в банку Для заливки: помидоры - 800 гр. перец болгарский - 1 шт. (200 гр.) перец острый - 1 шт. чеснок - 1 головка На 1 кг. потребуется: сахар - 3 ст. л. соль - 1,5 ст. л. уксус 9% - 1 ст. л. перец чёрный молотый - 1 ст. л. Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом "Чили" на зиму
Приготовьте на зиму потрясающе вкусные огурчики с кетчупом «Чили». Маринованные огурцы, по этому простому и быстрому рецепту, получаются невероятно хрустящими, слегка острыми и сладкими. Огурцы Чили нравятся всем. Это лучшие заготовки на зиму. Консервировать огурцы по этому рецепту быстро и просто. На 5 литровых банок (на 10 полулитровых банок) вам потребуются маленькие огурчики и еще несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты Маринад
Вода — 2л
Приготовление
2.После, у каждого огурчика нужно обрезать кончики с обоих сторон.
12.После закатайте банки.
|
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
РОГАЛИКИ ПО-РУССКИ
Аппетитные, вкуснейшие! Рогалики на сметане делали ещё наши мамы и бабушки в советские времена. Из минимума ингредиентов у них получалось большое количество вкусных рогаликов к чаю, которые очень нравились и детям, и взрослым.
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Прозрачное варенье из яблок дольками
|
|
Цитата сообщения Мама_Дина
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов Советы от дачников: 1. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю. Принимайте по 1 столовой ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен! 2. Калину с медом хорошо применять при болях в горле и хрипоте. Рецепт: 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться 2 часа Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1 столовой ложке 3 раза в день. 3. Помогает калина с медом и при бронхите. Рецепт: Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 литром кипяченной воды и варите на крохотном огне 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай. 4. Калина с медом в чае хороша даже при воспалении легких! http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty |
|
Цитата сообщения Мама_Дина
Пирог с чёрной смородиной.
.Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. |
|
Цитата сообщения Ipola
Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет
Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см
🔹 Приготовление 🔹.
|
|
Цитата сообщения Лариса_Коваль
Салат из кабачков на зиму
|
|
Цитата сообщения Ipola
Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью
Шиповник — это чудесное растение, которое прекрасно известно своими полезными свойствами. Его плоды, богатые витамином C и другими полезными веществами, могут стать настоящим эликсиром для вашего здоровья.
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Остренький салат по-корейски из кабачков и перца (быстрое приготовление)
500 грамм кабачков; Все указанные в перечне ингредиентов овощи интенсивно вымойте и протрите полотенцем. Кабачок нашинкуйте на терке со специальной насадкой “Морковь по-корейски”. Что касается кожицы, то ее необходимо счищать только со зрелых плодов. Морковь освободите от верхнего слоя, натрите аналогично кабачкам. Овощи поместите в просторную емкость. Лук отшелушите, настрогайте перьями. Болгарский перец очистите от семян внутри, нарежьте полосками. Подготовленные овощи закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью, сахаром и другими специями. Петрушку ополосните, просушите на салфетке, веточки ликвидируйте, листочки накрошите, киньте в салат. Туда же поместите раздавленные чесночницей зубочки чеснока. Влейте нужное количество соевого соуса и растительного масла. В конце добавьте столовый уксус, смесь тщательно перемешайте, чтобы все овощи окутались маринадом. Салат придавите плоской тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Отставьте емкость в сторону на 2 часа, за это время овощи пустят достаточно сока. Верхний груз уберите, салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и загрузите в холодильник еще на несколько часов. Спустя время салат готов к употреблению!
|
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. |
|
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Салат «Светофор»
Ингредиенты:
Болгарский перец – 3 кг Морковка – 0,5 кг Лук – 0,5 кг Паста томатная – 200 г Соль – 2,5 ст.л. Вода – 500 мл Масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика».
Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло.
В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды.
Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности.
Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности.
После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой.
Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
По истечении времени всыпать в овощную массу соль.
Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить.
Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб. |
|
Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Людмила Иванова: «Нет, мне не плохо... Я так живу»=
|
|
Цитата сообщения галина5819
Шедевральный ужин из простых продуктов: заливной пирог с курицей и грибами без корочки
Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.
Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (жареную или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.
Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт.
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Елена Михалкова "Знак истинного пути"
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|