-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в морока_лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1103

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Чизкейк твикс без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 14:08 (ссылка) + в цитатник
торт без выпечки рецепт
Если вам нравятся батончики Твикс и соленая карамель, вам обязательно стоит попробовать этот чизкейк Твикс без выпечки. Хрустящая бисквитная корочка, карамельная начинка из сливочного сыра и нарезанные батончики твикс, покрытые соленой карамелью и шоколадным ганашем. Это один из самых декадентских десертов, которые я когда-либо готовила. Он просто божественный и очень прост в приготовлении.
 
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
250 г печенья или крекеров грэм,
110 г сливочного масла, растопленного.
 
Соус из соленой карамели:
300 г сахара,
60 мл воды,
180 г взбитых сливок,
3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
7,5 г соли.
 
Начинка из сливочного сыра:
600 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
120 г карамельного соуса,
240 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных,
2 батончика twix.
 
Начинка:
120 г соленого карамельного соуса.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
 
Украшение:
кусочки карамели,
твикс-батончики,
измельченное печенье.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3523-chizkeyjk-tviks-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Шоколадные слоеные пирожные – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Эти шоколадные слоеные пирожные - элегантный и декадентский шоколадный десерт, безусловно, один из лучших шоколадных десертов в мире. Он получается влажным и пышным, с тонкими слоями шоколадного бисквита, неотразимой шоколадно-сливочно-сырной глазурью и покрыт шелковистым шоколадным ганашем.
 
Вот рецепт шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколадный бисквит:
8 яиц,
200 г мелкого сахара, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
60 г муки,
60 г какао-порошка,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли.
 
Для смазывания слоев шоколадного бисквита: 
100 мл кофе эспрессо комнатной температуры.
 
Шоколадная глазурь из сливочного сыра:
240 г полусладкого шоколада,
160 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
60 г сахарной пудры,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
400 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Шоколадный ганаш:
200 г полусладкого шоколада,
200 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3516-shokoladnihe-sloenihe-pirozhnihe.html

Комментарии(14)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Выдающийся русский художник Алексей Иванович Корзухин

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник

Художник Алексей Иванович Корзухин – выдающийся русский живописец второй половины девятнадцатого века, один из основателей петербургской Артели художников и Товарищества передвижных художественных выставок, академик императорской Академии художеств.Родился Алексей Иванович в марте 1835 года в семье крепостного промывальщика золота, в селе Уктус Пермской губернии. С самого раннего детства мальчик начал рисовать, брал уроки у местных иконописцев, рисовал портреты родственников.
image01 (700x524, 139Kb)

Талантливого юношу заметил управляющий горного завода С.Ф. Глинка и отправил его в горное училище. Почему в горное? Юноше нужно было получить какое-то образование вообще и профессию, которая бы ему позволила учиться живописи в последующем.
В 1857 году молодой Корзухин приехал в Санкт-Петербург и только в 1857 году поступил в Академию художеств. Алексей Иванович отмечался педагогами как способный молодой художник, получил Малую золотую медаль за картину «Пьяный отец семейства», был освобожден от обязательной горной службы, и планировал получить высокий классный чин. Однако, примкнул к «бунту четырнадцати» и был выпущен из академии со званием художника второй степени.Участвовал в создании Петербургской Артели художников, а впоследствии и Товарищества передвижных выставок. Нужно сказать, что у Алексея Ивановича был свой взгляд на передвижничество и его взаимоотношения с академическим искусством. Корзухин считал, что новые течения в живописи должны дополнять академическую живопись, а не заменять и тем более не отменять то, что уже создано в искусстве. А потому своей связи с Академией не порывал и регулярно участвовал в проводимых академией выставках.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Крученые тыквенные рогалики – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
рогалики рецепт
Перед этими кручеными тыквенными рогаликами просто невозможно устоять. Рогалики имеют красивый скрученный вид, слоеную маслянистую желтую крошку, похожую на круассаны. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
 
Давайте и мы попробуем приготовить тыквенные рогалики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
440 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
120 г тыквенного пюре,
80 мл молока, теплого,
80 мл воды, теплой, 
1 большое яйцо
60 г сливочного масла, растопленного.
 
Для начинки:
60 г сливочного масла, размягченного.
 
Для посыпки:
взбитое яйцо, для смазывания,
семена кунжута, мак или приправа для рогаликов.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние рогалики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3503-kruchenihe-tihkvennihe-rogaliki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Крученые булочки с корицей – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник
булочки с корицей рецепт
Побалуйте себя неземным наслаждением от этих крученых булочек с корицей. Представьте себе теплые, пышные булочки, каждая из которых посыпана ароматной корицей и имеет маслянистый вкус. Их скручивают в красивые маленькие узелки и запекают в форме для маффинов, придавая им дополнительную элегантность и очарование.
 
Вот рецепт булочек с корицей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта, 
7 г сухих дрожжей,
240 мл чуть теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/2 ч. л. соли,
2 яйца среднего размера,
4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного.
 
Начинка с корицей:
5 ст. ложек масла комнатной температуры, 
2 ст. л. молотой корицы,
100 г сахара.
 
Для смазки:
1 маленькое яйцо взбитое.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки с корицей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3498-kruchennihe-bulochki-s-koriceyj.html
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Торт Бундт с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 17:26 (ссылка) + в цитатник
торт Бундт рецепт
Этот торт "Бундт" с шоколадной крошкой - восхитительный и нежный десерт, сочетающий в себе неподвластные времени ароматы насыщенного шоколада и сладкой ванили. Этот классический торт станет идеальным угощением для любого случая, будь то празднование дня рождения, семейное торжество или просто восхитительный десерт, который удовлетворит ваших сладкоежек.
 
Вот рецепт торта. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
375 г муки пшеничной высшего сорта, 
10 г разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
113 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г растительного масла,
300 г сахара,
4 яйца среднего размера,
2 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
180 г шоколадной крошки.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с шоколадной крошкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3495-tort-bundt-s-shokoladnoyj-kroshkoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникусветик505

ПЕРЛЫ ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Четверг, 08 Августа 2024 г. 03:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Stefaniia-Stefa Перлы из школьных сочинений



 

Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей.

Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.

Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.

И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка.

Трактор мчался по полю, слегка попахивая...

Тельняшка у моряка была распахнута настежь.

Передо мной сидело невиданное зрелище. Это невиданное зрелище была Маруся.

Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.

Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.

Отелло рассвирeпело и задушило Дездемону.

Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...

Читать далее...

Серия сообщений "Перлы и языковое ":
Часть 1 - Перлы речи из школьных сочинений 1 по Пушкину, Грибоедову, Достаевскому
Часть 2 - Перлы речи из школьных сочинений 2 по Тургеневу, Толстому, Гоголю
...
Часть 33 - АФОРИЗМЫ Иоганна Вольфганга фон Гёте
Часть 34 - АФОРИЗМЫ ВОЛЬТЕРA (1694-1778)
Часть 35 - ПЕРЛЫ ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Линцерское миндальное печенье с джемом – пошаговый рецепт с фото

Среда, 07 Августа 2024 г. 14:31 (ссылка) + в цитатник
линцерское печенье рецепт
Нежное, маслянистое, ореховое печенье, начиненное сладким фруктовым джемом и посыпанное белоснежной сахарной пудрой. Идеальное печенье для праздников и семейного чаепития. Печенье не только вкусное, но еще и красивое.
 
Вот сам рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится:
283 г муки пшеничной высшего сорта, 
106 г бланшированной миндальной муки,
1/2 ч. л. соли,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
0,5 стакана сахарной пудры + для посыпки, 
1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке,
2 крупных яичных желтка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. миндального экстракта,
2/3 стакана густого фруктового джема или варенья.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3488-lincerskoe-mind...-pechenje-s-dzhemom.html 

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Очень вкусный шоколадный мусс – пошаговый рецепт с фото

Вторник, 06 Августа 2024 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
мусс рецепт
Идеальный шоколадный мусс. Восхитительно сливочный, легкий и пышный, с изысканным шоколадным привкусом. Этот рецепт станет любимым для любителей шоколада. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт шоколадного мусса. Для приготовления нам понадобится:
4 крупных яичных желтка,
50 г сахарного песка,
475 мл жирных сливок, разделенных + для украшения по желанию, 
1 щепотка соли (по желанию),
2 ч. л. ванильного экстракта,
200 г  горького шоколада, мелко нарезанного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный мусс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3482-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-muss.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Мини-чизкейки без выпечки – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 18:46 (ссылка) + в цитатник
мини кексы рецепт
Эти мини-чизкейки без выпечки имеют маслянистую корочку из крекера Грэм и невероятно сливочную начинку. Добавляйте в каждый кусочек домашний вишневый соус для придания сладости. Такой десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он украсит любой праздничный стол.
 
Вот сам рецепт чизкейков без выпечки. Нам понадобится:
Для корочки из крекера Грэм:
12 целых крекеров,
1 ст. л. сахарного песка, 
несоленое сливочное масло 8 ст. л. растопленное.
 
Ингредиенты для чизкейка без выпечки:
225 г сливочного сыра 16 % комнатной температуры, 
2/3 стакана сахарного песка,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого,
220 г густых взбитых сливок.
Вишневая начинка.
Из такого количества ингредиентов получается 14 кексов.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3479-mini-chizkeyjki-bez-vihpechki.html

Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Женщины в русской истории. Вера Холодная

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Ве́ра Васи́льевна Холо́дная (урожд. — Ле́вченко; 5 августа 1893, Полтава — 16 февраля 1919, Одесса) — русская актриса немого кино. Ей приписывали колдовскую силу, так как тогда не было никаких других объяснений, почему зрители шли именно на ее фильмы. За сравнительно недолгий период кинокарьеры, начавшийся в 1914 году и продолжавшийся вплоть до са́мой смерти актрисы в 1919 году в возрасте 25 лет, Вере Холодной удалось стать самой знаменитой киноактрисой своего времени — она вошла в историю как «королева экрана» кинематографа начала XX века. Популярность Холодной не угасала во время революционных событий 1917 года и в годы Гражданской войны. Смерть актрисы в 1919 году, по официальной версии наступившая из-за гриппа-«испанки», стала поводом для многочисленных слухов и породила ряд легенд.

113410mbs5 (700x446, 65Kb)

Родилась Вера Холодная в 1893 году в Полтаве. Девичья фамилия — Левченко. Семья Веры считалась интеллигентной, отец был преподавателем словесности в гимназии. Мать Веры закончила институт благородных девиц и считала воспитание детей своей самой главной обязанностью в жизни. Вера в семье была долгожданной старшей дочерью, ее младших сестричек звали Софья и Надежда.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Шоколадный торт с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:48 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Торт в высшей степени шоколадный и декадентский, мягкий и пышный, с идеально влажной крошкой. Это очень вкусный торт и готовится он несложно. Такой торт дополнит любой праздничный стол и семейное чаепитие.
 
Вот сам рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта, 
400 г сахарного песка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
230 г несоленого сливочного масла, растопленного,
175 мл очень горячей воды,
63 г какао-порошка,
175 г сметаны, желательно комнатной температуры,
3 крупных яйца комнатной температуры,
2 ч. л. ванильного экстракта.
 
Начинка из шоколадного ганаша
115 г полусладкого шоколада, 
120 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3477-shokoladnihyj-tort-s-nachinkoyj.html

Комментарии(8)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Марина Мнишек-одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени

Пятница, 02 Августа 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник

Марина Мнишек – супруга Лжедмитрия I и первая иностранка, коронованная как русская царица. Одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени.
Смутное время – это целая эпоха, подарившая истории ряд ярчайших личностей. Одной из ее героинь стала дочь сандомирского воеводы Марина Мнишек, которая будучи коронованной на русский престол испытала большую любовь и годы тягостных скитаний.
Ее биографию можно сравнить с увлекательным романом, вот только финал его оказался весьма печальным. Уникальный образ авантюристки десятки раз обыгрывался кинематографистами и становился ключевой фигурой многих исторических романов.

1672454997_krasavica-info-p-svadba-lzhedmitriya-i-marini-mnishek-pinte-10 (700x525, 110Kb)

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ
Будущая супруга Лжедмитрия I родилась в 1588 году в селе Ляшки Мурованные (современная территория Украины). К сожалению, точная дата ее появления не известна. Мать девочки Ядвига была дочерью придворного служащего, а отец Ежи являлся воеводой и видным государственным деятелем Речи Посполитой. Помимо Марины, в семье воспитывалось еще восемь наследников.
Сто лет назад дворянская семья Мнишек считалась зажиточной, но к моменту рождения девочки финансовое положение существенно ухудшилось. Виной тому во многом были сомнительные дела Ежи, обладавшего авантюрным характером. Поговаривали, что воевода лично поставлял в спальню короля Сигизмунда Августа хорошеньких девушек для плотских утех. Потому среди шляхтичей Мнишек пользовался дурной репутацией, что негативно сказывалось на ведении торговых дел.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Малиновый торт без выпечки – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 01 Августа 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник
малиновый торт рецепт
Торт получается сытным и освежающим. Этот красивый десерт декадентский, фруктовый, пышный, сливочный, свежий, ароматный, слегка острый, идеально сладкий и просто невероятно вкусный. Он украсит как любой праздничный стол, так и семейное чаепитие.
 
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобится:
Слой мусса: 
3,5 стакана свежей малины + для украшения по желанию, 
2,5 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
415 мл жирных сливок,
340 г сливочного сыра, размягченного,
270 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Несколько капель натурального красного пищевого красителя (по желанию).
 
Слои крекера "Бисквит":
400 г коробка крекеров "Грэм" (около 24 листов в натуральную величину).
 
Начинка:
295 мл жирных сливок,
30 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3470-malinovihyj-tort-bez-vihpechki.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 3.

Четверг, 01 Августа 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник

           Продолжение рассказа о дольмене Ньюгрейндж.

Существование Ньюгрейнджа доказывает, что более чем пять тысяч лет назад были люди, прекрасно разбиравшиеся в небесной механике, обладавшие мощными подъемно-транспортными средствами и умевшие производить расчеты и составлять чертежи и планы. Кто были эти ученые? Что за послание они хотели оставить потомкам? Во многом эти вопросы пока остаются без ответа, заставляя задуматься всякого, кто о них услышит.

4878453_irl_366 (700x525, 319Kb)

Наибольшее впечатление производят мегалитические рисунки на плите, лежащей у входа в гробницу: ромбовидные узоры и знаменитая тройная спираль (еще два её изображения были найдены внутри памятника).

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Ньюгрейндж. Ирландия. ч. 2.

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

Мегалитическое сооружение Ньюгрейндж можно назвать самым большим и самым древним чудом доисторического времени.

4878453_irl_355 (700x525, 223Kb)

Оно возникло предположительно в начале 5-го тысячелетия до н.э. Представляет собой огромный дольмен (от бретонского dol -стол и men — камень) -несколько вертикально поставленных камней, покрытых огромной каменной плитой, образующей плоскую крышу. Издалека дольмены напоминают огромные столы, кем-то разбросанные по поверхности планеты Земля.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Поет Дмитрий Хворостовский

Среда, 31 Июля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник

ДЕТСТВО
Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года в интеллигентной семье. Родители мальчика были образованными людьми, увлекались любительским пением. Отец, Александр Степанович, работал инженером-химиком, мама, Людмила Петровна, была врачом-гинекологом. Александр Степанович страстно любил музыку, виртуозно играл на фортепиано, обладал прекрасным, глубоким баритоном.

324324-4-768x516 (700x470, 26Kb)

Дмитрий Хворостовский в детстве
Свой удивительный голос Дмитрий унаследовал от отца. Вечера в семействе Хворостовских часто проходили по давно отработанному сценарию. Отец усаживался за пианино и пел вместе с Людмилой Петровной под собственный аккомпанемент. Как только Дима научился хорошо говорить, он присоединился к родителям. Уже в четыре года мальчик пел старинные романсы, народные песни. 
С учебой у Димы всегда были проблемы, хорошие оценки очень редко красовались в дневнике будущего певца. Свой неуспех в общем образовании он компенсировал посещением музыкальной школы, где обучался игре на фортепиано. К моменту выпуска из средней школы Дмитрий получил на руки очень нелестную характеристику. Это окончательно испортило его отношение к преподавателям, и после певец старался даже не вспоминать о своем школьном детстве.
Несмотря на негативное отношение к школе и педагогам, Дмитрий выбрал для себя профессию учителя. Он поступил в местное педучилище имени Горького на музыкальное отделение. В тот период молодой человек страстно увлекался стилем «рок». Ради подработки и накопления опыта Хворостовский становится солистом и клавишником группы «Радуга». Коллектив, исполняющий музыку разных стилей и направлений, работал в клубах и ресторанах сибирского города.
Дмитрий в то время позиционировал себя настоящим рокером. Его внешний вид и поведение полностью соответствовало этому званию. Он часто дрался, доказывая свою правоту кулаками, уходил в загулы. Подобный образ жизни редко заканчивается благополучно, но Хворостовскому повезло. Был период, когда молодой человек хотел бросить училище. Однако он вовремя одумался, взял себя в руки, и успешно окончил учебное заведение, получив диплом преподавателя музыки.

00106Hvorostovskiy-1-1 (700x465, 44Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: