-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете АРТ_АРТель Kiev solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 162





Юлия Свияш «ВЕЧНО ХУДЕЮЩИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…»

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Я сидел на диете 14 дней и потерял всего две недели!(Т. Фидс)

Эта глава посвящена женщинам, как особо изобретательным существам в искусстве портить жизнь себе и окружающим (поверьте, автор знает, что говорит). Точнее, говорить мы будем не о самих женщинах, а о тех излюбленных способах, которыми они доставляют себе страдания. А то, что женщина любит пострадать – это вещь очевидная. Я даже думаю, что страдание является неотъемлемым элементом внутренней жизни женщины.

Страдания по стройности
Среди прочих страданий, страдания на тему стройности – это излюбленный вид женского мазохизма. Особенно сегодня, когда миром правит культ тела. А его законы жестоки: все, что весит больше 55, ну, в крайнем случае, больше 60 (и то, если вы двухметрового роста) – женским телом не считается. Точнее, это все еще тело, но совершенно не подходящее для восхищения, восхваления и вожделения. А хочется, чтобы тобой восхищались, восхваляли и вожделели.
В общем, суть этого страдательного способа крайне проста: набрать лишний вес и глубоко переживать от этого. Женщины делают это охотно и часто. Насколько популярен этот способ – судите сами. Просто оглянитесь вокруг. Если вы не на занятиях в балетной школе или в фитнес клубе, вам все станет ясно. А если еще и послушать женские разговоры о том, как бы похудеть, которые ведутся обычно почему-то за чашкой чая с пирожным(!), то станет ясно: мучениц на этом фронте достаточно.

* Посмотрите, как хорошо сложен мир: чем больше полнеешь, тем больше испытываешь к себе отвращения, а чем больше к себе отвращения, тем больше полнеешь.(Доминик Ноге)

Внесем ясность
Для начала внесем ясность в вопрос.
1. Лишние килограммы – это не хорошо и не плохо. Как и все остальное в этом мире. Вы сами решаете, как вы относитесь к тому, что на вас есть дополнительные 3-30 килограммов живой плоти. (В отдельно взятых временах, традициях и местностях стройная или худая женщина не считалась и не считается образцом красоты и здоровья, и соответственно, не является желанным сексуальным объектом для мужчин). И если вы хотите испортить себе жизнь, то первое, что вам нужно сделать, это – набрать вес (надеемся, с этим проблем нет). А второе - ГЛУБОКО РАССТРОИТЬСЯ по поводу того, что вас больше, чем вам хотелось бы.
2. Тот факт, который мы сейчас упомянем, многие женщины отрицают. Но, тем не менее, они выбрали полноту добровольно и без всякого принуждения. (Кстати, точно так же человек добровольно использует любой способ испортить себе жизнь из всех описанных здесь – его никто не заставляет). Быть стройной или не быть ей – это ваше дело и это зависит от вас.
Итак, женщина выбирает полноту. Да, у полного человека есть свои радости! Надо просто осознать, что это тоже ваш выбор.
И, будучи полной, женщина получает:
- гастрономический комфорт (ем все, что не приколочено, а что приколочено, отдираю и тоже ем),
- отсутствие необходимости заниматься спортом,
- свободное время,
- потакание своим слабостям,
- не напрягающий образ жизни, возможность смотреть сериалы, беседовать с подругами и т.д.
Это, так сказать, явные выгоды полноты (их на самом деле больше, все не перечислишь).
Кроме того, полный человек получает немало скрытых выгод.
Вот некоторые из них:
- для нашего подсознания – чем человека больше, тем ему безопаснее – он набрал дополнительные ресурсы на всякий случай. Поэтому люди полнеют, когда какое-то время живут в стрессовых ситуациях (точнее, в тех ситуациях, которые они выбрали оценить как стрессовые).
- лишний вес отдаляет от вас людей, создает психологическую дистанцию, так что, если вам неохота общаться с людьми – есть вариант «бегства», можно не встречаться с мужчинами, не ходить на свидания (здесь дальше нужно смотреть, почему вам не хочется с ними встречаться?),
можно спрятать свою сексуальность, можно стать существом непонятного пола округлой формы (опять же, копайте глубже: зачем вам это нужно),
- можно не заниматься собой (копайте глубже, почему вам выгодно плюнуть на себя?),
если вам надо найти причину своих несчастий, то их можно списать на лишний вес. Например, вы говорите: это из-за того, что я полная (меня не любят мужчины, бросил муж, никто на меня не обращает внимания, или наоборот, смотрят с сочувствием, презирают, увольняют и т.д.),
- если вы любите осуждать себя и наслаждаетесь чувством вины по жизни, то вы сколь угодно долго будете истязать себя фактом вашей полноты (а чувство вины вам выгодно тоже, чтобы избежать каких-то действий или чтобы не нести ответственности: «отстаньте от меня, я и так себя грызу!»),
- если вам понадобится организовать себе депрессию, вы легко можете привлечь к этому ваши лишние килограммы – повод найден,
- вы также можете найти себе занятие на всю жизнь. Так бывает, если работать вам не нужно, дети подросли и вам некуда приложить свою неуемную энергию. У вас теперь есть враг, с которым надо вечно бороться. У вас есть интересное дело, которое отнимает все ваше время и силы. Этому делу вы можете отдать месяцы, да что месяцы – годы и десятилетия, сотни и тысячи долларов!

(«Моя жена пошла к диетологу и легко скинула за две недели 600 долларов»).
В медицине часто говорят – «жертва лишнего веса», «жертва ожирения». Какая там жертва?! Человек – творческий создатель своего тела, и веса в том числе!
Идем дальше. Сначала человек решает быть полным, а потом решает страдать от этого.
Правда, некоторые из этих страдающих делают «хорошую мину при плохой игре» с видом, что их все устраивает. Они, с ненавистью глядя на себя в зеркало, повторяют аффирмации типа: «Я принимаю себя такой, какая я есть». Они утешают себя поговорками:
«мужики не собаки, на кости не кидаются»,
«девяносто процентов мужчин любят полных, а десять – очень полных»,
«все толстые – добрые и отзывчивые люди»,
«хорошего человека должно быть много» и т.д.
Остальные страдают в открытую.
Вы еще не приобщились к этой многомиллионной партии страдалиц? Заметьте, партии страдалиц, а не партии идущих курсом на стройность, поскольку конечный результат – избавление от лишних кило – не предусмотрен технологией. Иначе игра закончится! И страдать будет не по чему. Или исчезнут выгоды, с полнотой связанные.
Ваше дело – набрать вес, потом расстроиться, потом бороться, бороться и бороться. С переменным успехом. Можно вообще без успеха, так даже лучше. Можно еще бесконечно говорить на эту тему. Можно есть чудесные таблетки из какашек китайских пауков, которые гарантируют результат без диеты и навсегда.
В общем, ваша задача – окунуться в увлекательный и бесконечный по своей сути процесс борьбы со своим телом.
В этом вам помогут несколько упражнений.

Упражнение «Не виноватая я! Он сам ко мне пришел!» Это потрясающее по своей эффективности и популярности упражнение.
Суть его в том чтобы исхитриться занять волшебную точку зрения на свой лишний вес. Вот ее суть.
Организуйте все свое мышление так, как будто полнота не является вашим выбором. Не берите на себя ответственность за это дело! Это главное. Просто не признавайте, что вы выбрали полноту, а вместе с ней выгоды и соответствующий образ жизни. Более того, отрицайте, что ваши лишние килограммы выгодны вам, что это ваше добровольное приобретение. Всячески отрицайте свою причастность к тому, что вы весите больше, чем хотелось бы.
Вы не создатель, а жертва своего лишнего веса - вот какой должна быть ваша позиция.
Займите следующую позицию: я не сама набрала этот лишний вес, а он сам ко мне пришел. Я для этого ничего не делала! Я его не звала, а он пришел. Я тут не при чем.
А раз вы тут не причем, то это обеспечит вам кучу бонусов:
вы не отвечаете за результат (то есть за избавление от лишних кило). Как вы можете отвечать за то, что, собственно, не вами создано?
вы будете выбирать такие способы похудеть, которые не предусматривают вашего участия (а это любые способы, кроме одного: меньше есть и больше двигаться). Вы будете покупать чудо-пояса, обклеиваться с головы до ног волшебными пластырями, убивающими аппетит и сжигающими калории, глотать пилюли неизвестного происхождения (судя по цене, их добывают на Марсе). Логика здесь проста: ко мне прицепились лишние килограммы, избавьте меня от них!
вы сможете списать на свой лишний вес что угодно, в том числе и плохое настроение.
Короче, вы не виноваты, он сам к вам пришел. Теперь только остается ждать, когда он от вас уйдет. Точно также самостоятельно, как и пришел.
А что нужно сделать, чтобы быть не виноватой полностью и окончательно? Надо придумать другого виноватого. То есть того, кто ответственен за эту беду. Главное, придумать такого ответственного, к которому не прикопаешься!
Вот несколько вариантов:
это у меня нервное,
это у меня от стрессов,
это у меня наследственное,
это у меня гормональное,
это у меня от сидячего образа жизни,
это у меня от работы,
это все бесконечные праздники,
это меня свекровь закормила и т.д.
Этот способ хорош тем, что позволяет находиться как бы в полном неведении относительно того, что происходит в вас самой. И в этом состоянии можно пребывать сколь угодно долго. И никто плохого слова вам не скажет (вы скажете себе их сами).

Упражнение «Я вот с завтрашнего дня худею»
Чтобы начать это упражнение, ход ваших мыслей должен быть примерно таков: «Все. Решено. Баста. Худею с завтрашнего дня. Надоело смотреть на этих виляющих костлявыми задами красоток».
Что бы такого сделать для начала? А, надо купить журнал какой-нибудь про это дело. Подойдите к прилавку, посмотрите. Там этих журналов на тему стройности – штук десять. С глянцевых обложек смотрят девицы с втянутыми до самого позвоночника животами. И в каждом журнале – обещание стройности уже завтра. Новые супер-диеты, препараты, системы питания и прочие чудеса – только бери и пользуйся.
Какой же из них купить? Глаза разбегаются…
Покупайте все! А то вдруг пропустите чего-нибудь важное!
Вооружившись стопкой журналов, отправляйтесь домой. Только сразу вам их все не прочесть. Так что ближайшую неделю внимательно изучайте литературу. Изучайте, только не спешите бросаться на все рекомендации, пока не приступайте ни к чему, что там найдете. Вы же еще не все прочитали! Так, потихонечку, за ужином, почитывайте, не пропускайте ничего. От чтения, правда, лишние килограммы никуда не денутся, но это создаст для вас иллюзию, что вы почти уже начали худеть, что вот буквально завтра все и начнется.
Это все понятно, журналы – хорошо, надо садиться на диету и начать заниматься. На диету-то вы сядете, а вот заниматься… Одной, дома… У вас ни одного тренажера нет…
Пройдитесь-ка по фитнес-центрам, отложите диету на пару дней. Вот выберете себе спортивный клуб и возьметесь за все сразу, за спорт и за диету. Так эффективней.
Кстати, изучение спортивных клубов – дело крайне интересное и, скажем так, не быстрое. Столько всего предлагают… Не торопитесь, подождите месяцок-другой, определитесь, куда же вы хотите. Вот тогда и начнете.
Что, отпуск подоспел? Ну, отпуск – это святое, съездите куда-нибудь, а потом, сразу - в клуб и на диету!
Ах, после отпуска, у вас, конечно, с деньгами будет не густо… А карточка клубная стоит недешево… Так, тормознем. Ничего страшного. Ждем до первой зарплаты, и сразу, в клуб, и на диету, чтоб все сразу, что за отпуск наросло, скинуть.
А тут, кстати, пока вы ездили, новые журнальчики с красотками вышли. Почитайте пока, наверняка что-то новое пишут…

Упражнение «Заедаем свои проблемы»
Предположим, есть в вашей жизни какой-то источник дискомфорта. Что-то вас смутно (или явно) тяготит. Но решать эту проблему вам не хочется, или вы выбрали видеть ее неразрешимой, или вам просто лениво – не важно. В общем, вам хочется отвлечься как-то от мыслей о ней. Выход прост - начинайте их просто заедать. Главное – как только почувствовали смутный дискомфорт – положить что-нибудь в рот. Кровь оттянется к желудку, в голове ее станет поменьше, и плохие мысли сами собой угомонятся. Лучше всего сунуть в рот булочку (ну не будешь же чай просто так пить), чипсы, орешки, конфеты. Это же все равно не еда, так, чуть-чуть поклевать… Просто перекус!
И настоящую еду, конечно, не пропускайте. Заедайте свои проблемы перед телевизором, за чтением книги, за компьютером, на диване. Вы можете жаловаться на то, что это не жизнь, а сплошная череда праздников, застолий, что отказаться никак невозможно, что все уговаривают и угощают, что за компанию как-то все само собой получается… В общем, вы сами знаете эти истории.
Потом, когда это даст свой эффект, вы продолжите портить себе жизнь тем, что будете с бесконечной завистью (переходящей в тоску) смотреть на звонких и легких девушек и женщин, летающих на высоких каблучках в мини-юбках. Вы будете ненавидеть свое отражение в зеркале. А это переживание тоже нужно заесть, чтобы кровь оттянулась к желудку.
Это действительно серьезный способ испортить себе жизнь. А, главное, он очень легкий. Практически не требует усилий. А результат гарантирован.

Упражнение «Пока я не похудею…»
Это очень сильное упражнение. При всей его внешней «безобидности».
Все, что вам нужно сделать, это осознать раз и навсегда, что ваша новая, прекрасная жизнь никак не начнется, пока вы не похудеете.
И начать жить по формуле: «Сначала я похудею, а уж потом…»
А уж что будет потом, придумайте сами. Пусть там будет то, чего вам очень хочется. Но вот сейчас, именно сейчас, пока вы «не в форме», вы никак не можете себе этого позволить.
Особенно хорош этот способ, если у вас в жизни есть какие-то нереализованные желания, мечты, цели или просто важные дела. А вам к ним страшно подступаться. Или просто лениво. Или невыгодно. И в результате вы не хотите этим заниматься.
Вы будете откладывать свою жизнь до того светлого момента, когда вы, наконец, сбросите лишний вес. А сейчас вы практически не живете, вы находитесь всегда в том прекрасном завтра, для которого вы сегодня, скорее всего, ничего не сделали.
Все ваши радости и события – там.
В общем, этот способ позволяет отложить свою «нормальную» жизнь до лучших времен и сделать все, чтобы они не настали.

Упражнение «Культивируем жратву»
Во многих семьях покушать – это единственный повод для общения. (Таким поводом, впрочем, может быть и любое другое бытовое дело: уборка, наведение порядка, стирка и последующая глажка, режимные моменты и прочее).
Оно и понятно: если не жрать, что они, члены этой семьи, будут делать? О чем они будут говорить? Им или не о чем говорить (нет общих интересов, нет диалога), или им дискомфортно общаться, не хочется обсуждать проблемные моменты. А, может быть, общения нет вообще.
И вот, чтобы создать видимость общения, на помощь приходит жрачка. Все крутится вокруг еды. В таких семьях завтрак, обед или ужин – это основные мероприятия. Это единственное, что объединяет членов семьи. Отсюда в семье культ жрачки.
Как правило, в таких семьях все толстые: мама, папа, я – три поросенка. В таких семьях постоянно кто-то ходит в магазин за едой, в доме бесконечно что-то готовится, чистится, жарится, парится, подается на стол, естся, доедается, перекусывается, пьется. Потом моется и сушится посуда и снова что-то готовится.
Люди организуют этот ритуал в семейном масштабе в двух случаях.
1. Для заполнение пустоты бытия, пустоты в отношениях, пустоты в жизни. Спросите себя: о чем мы будем говорить, если не о жрачке? И вы откроете много интересного.
2. Для своеобразного ухода в «безопасное пространство». Чтобы не затрагивать дискомфортные темы, люди придумывают себе ритуалы безопасного общения. И выход за эти ритуалы не одобряется (хотя периодически кто-то взрывается).
Что это означает в нашем случае? А вот что: хотите испортить себе жизнь - сделайте ее рутинной, ритуальной. Сведите отношения к банальному «Что есть будем?». То есть культивируйте жрачку как в масштабах семьи, так и в собственном укладе жизни. Жрачка – это самый легкий и универсальный заменитель других удовольствий и развлечений.

Упражнение «Публичный экстрим»
Это упражнение – для любителей острых ощущений, а также для тех, кто хочет привлечь всеобщее внимание путем эпатажа ни в чем не повинных окружающих.
Это упражнение для тех, кому важно создать видимость великого процесса.
Это для тех, кто хочет сделать шоу из своей борьбы за стройность.

Диета: период голодовки, предшествующий росту веса.(Ядвига Рутковская)

«Худеть – так худеть», - решаете вы. Не ешьте ничего с утра.
Предположим, вас позвали в гости, в большую компанию. Сядьте за общий стол. Положите на тарелку пучок укропа, долго и смиренно пилите его ножом и вилкой. Ешьте его с отрешенным выражением лица. Запивайте минеральной водой «Боржоми» (можно принести с собой).
Сначала один, потом другой ваш сосед по столу заметит ваше странное поведение, потом все начнут тревожно спрашивать, что с вами. Сначала отмалчивайтесь, отмахивайтесь, используя общие фразы: «не обращайте на меня внимания», «со мной все в порядке», «так надо», «вы кушайте, кушайте» и т.п. Дождитесь момента, когда все нажрутся (пардон) салата оливье, копченой колбасы, блинов, запьют это все водкой и Кока-колой. Дождитесь очередного вопроса к вам. Пусть уже захмелевшие и осмелевшие гости спросят вас: «Ну ты че, давай, колись, в чем дело?» или «Ты че такая странная?»
Вы скромно и тихо объявите всем, что теперь вы будете так всегда, по той причине, что:
бережете фигуру (в отличие от некоторых),
решили похудеть навсегда,
стали убежденным вегетарианцем,
ведете теперь здоровый образ жизни,
теперь исповедуете раздельное питание,
последние исследования показали, что есть вообще вредно и т.д.
Опишите всем присутствующим, что происходит с желудком и печенью, когда туда падает 5 разных салатов, льется шампанское, потом водка, потом жареная свинина, потом кусок торта с чаем. Не упускайте натуралистических подробностей. Расскажите им о том, как быстро образуется язва желудка, как болезненно реагирует печень на весь этот винегрет, как жир откладывается на бедрах и сразу трансформируется в целлюлит и т.д.
Пусть они для начала почувствуют свою неполноценность и непросвещенность. Потом они начнут вас уговаривать съесть чего-нибудь, а то им так неудобно – они же себя дураками чувствуют рядом с таким пока еще не бестелесным, но уже почти святым созданием.
А вы продолжайте тихо и вежливо отказываться.
Вас наверняка спросят, как давно вы это… того…
Скажите им, что пошел второй месяц, что сейчас как раз кризис: бывают голодные обмороки (слабость, дрожь в членах, потеря памяти, галлюцинации). Но вы обладаете сильной волей, идете только вперед и скоро вам станет легче. А вообще, не надо обращать на вас внимания, потому что все пришли веселиться. И замолчите с умным видом.
Уйти с вечеринки лучше в числе первых. Вас будут провожать озадаченные, а может быть даже восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.
Гордо возвращайтесь домой, и ложитесь в кровать. Дождитесь трех часов ночи, и, когда голод станет нестерпимым, отправляйтесь на кухню, к холодильнику.
Тут на полчаса можете выключить разум, пусть желудок возьмет свое. Покушайте, ни в чем себе не отказывая.
Возвращайтесь в кровать. Можете сожалеть о содеянном, считать набранные калории и ругать себя до утра.
Утром начните все сначала.

Упражнение: "Караул, целлюлит!"
Целлюлит – недавнее приобретение человечества. Отличный, просто блестящий способ испортить себе жизнь. Изобретен специально для запугивания мнительной части женского населения.
Раньше, кстати, такой проблемы не было как таковой. Мы этого не знали и жили себе замечательно. И не страдали. Теперь мы знаем, что такое целлюлит. Нам сообщили, что ни одна уважающая себя женщина не может нормально жить с целлюлитом. Ибо это настолько уродливо, что должно быть устранено. Чего бы это ни стоило.
Итак, упражнение заключается в следующем.
А с такой вещью, как целлюлит, можно легко испортить себе жизнь, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО У ВАС НЕТ! Не упустите свой шанс!
Для начала вы должны свято поверить в то, что для нормальной женщины (каковой вы являетесь), целлюлит несовместим с жизнью. Поверьте также в то, что при появлении малейших признаков целлюлита, одеть купальник – это просто дурной тон!
И еще: вы должны проникнуться той глубокой истиной, что мужчины просто шарахаются от женщин с любым намеком на этот страшный диагноз. Из этого вы смело можете сделать вывод, что целлюлит – это жирный крест на вашей самооценке и личной жизни.
Если у вас есть целлюлит (или хотя бы намек на него) – вам остается только страдать и пользоваться всякими припарками и примочками.
Если у вас целлюлита еще нет (ну что поделаешь, не всем же везет!), его можно начать бояться лет с пятнадцати. Можно беспокойно вертеться перед зеркалом, разглядывая свою попу и бедра, модно сжимать кожу и тревожно всматриваться: а нет ли там еще апельсиновой корки?
В общем, вопрос похудания – это такая разновидность душевного онанизма, которым с удовольствием занимается немалая часть женского населения. Причем штука это заразная, как вы понимаете. И если вы еще не болеете ей, подумайте: все ли с вами в порядке. Давно уже пора приобщиться к прогрессивной части человечества.
источник:say7
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты по системе -60

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:25 + в цитатник
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или
Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на "одноклассниках") Svetlyachok



Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и вылажить на противень с фольгой и запекать до готовности.


Ужин

рыба (желательно морская) - 1 шт (около 1кг);

лук репчатый - 2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

лимон - 1/2 шт;

вино сухое - 3 ч.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

перец красный молотый - 1 ч.л.;

соль - 1ч.л.;

зелень



Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу
Рубрики:  низкокалорийные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума http://forum.vegan.com. Svetlyachok





Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на крипсы! (Можно и без крипсов)

Обед
Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ст . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. )
Рубрики:  низкокалорийные рецепты

Метки:  

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 12:39 + в цитатник
 (326x283, 24Kb)
Преимущественно раздельное питание — одно из непременных условий похудения. Подчеркиваем: преимущественно.

Принципиальное решение придерживаться хотя бы основных правил раздельного питания подкрепляется совершенно недвусмыссленно сформулированным М.Монтиньяком тезисом: «Наряду с концепцией гликемического индекса, следует учитывать уровень выделения инсулина. Важно знать, что человек, страдающий гиперинсулинизацией, вырабатывает больше инсулина при употреблении углеводов совместно с более сложной пищей (за исключением бобов фасоли), чем раздельном питании...». От избыточного выделения инсулина пополняются жировые запасы, это науке известно давно. И далее: «Независимо от идеи гликемического индекса, необходимо учитывать уровень секреции инсулина. Доказано, что у человека, страдающего гиперинсулинизацией, количество выделенного инсулина всегда выше тогда, когда глюциды (сахара) были употреблены не раздельно, а в наборе блюд... Так обстоит дело с человеком, страдающим от ожирения (включая диабетиков, не зависимых от инсулина)». Следовательно, чтобы избежать повышенного выделения инсулина, способствующего «переплавке» потребляемых углеводов в жир, надо разделять белки и углеводы, что и требовалось доказать.

> Если количество белков в рационе минимизировано до процентов 15—20 от калорийности каждого из приемов пищи (мясо, рыба, сыр, творог, яйца как приправы, а не как основная еда), то главный принцип раздельного питания соблюдается автоматически и хлопотать не о чем. Худеем себе и худеем.

> Если количество белков в рационе значительно, нужно внимательно изучить правила раздельного питания, ведь по сочетаемости конкретных продуктов друг с другом в литературе огромное количество противоречивых трактовок. Поэтому придется делать собственный выбор. Технику раздельного питания мы рассмотрим через пару страниц.

Вторая заповедь —

- сочетая сложные углеводы с жирами (что в принципе не противоречит первой заповеди), минимизировать последние. При этом:

1. В течение определенного времени не принимать жиры одновременно с крахмалистыми углеводами. Так учит Мишель Монтиньяк. И неоднократно подчеркивает, что, поскольку отбавка веса тогда будет более значительной и более быстрой, имеет смысл отделять жиры от крахмалистых углеводов в первой фазе похудения. То есть временно, а именно, в течение того периода, который необходим, чтобы привести в порядок поджелудочную железу и нормализовать работу механизма выделения глюкозы в кровь. У меня же получилось все наоборот. Ну не знала я, когда начинала худеть, о Методе Монтиньяка! И только потом, стараясь преодолеть очередное плато, я разводила жиры и углеводы по разным пиршествам. М. Монтиньяк, кстати, рекомендует обед, состоящий из мяса, птицы или рыбы (жирненькой, между прочим) в сочетании с тушеными овощами или с салатом из овощей, слегка приправленных растительным маслом или майонезом. На десерт — сыр. Значит, белки плюс немножко жиров — можно. Но уж никакого хлеба или каши такой обед не предполагает. Ладно, меня устраивает. На завтрак, следуя рекомендации М. Монтиньяка, съем сперва фрукты, потом — минут через 20 — кашу без масла и полностью обезжиреный кефир или йогурт, или мюсли без сахара с тем же йогуртом. Что на обед, я уже сказала, а на ужин М. Монтиньяк предлагает либо курицу без кожицы с вареными некрахмалистыми овощами без масла и без хлеба и йогурт (белково-овощное меню 2—3 раза в неделю), либо овощной суп без масла плюс кашу или добрую порцию макарон из грубой муки с грибами без масла и опять полностью обезжиренный йогурт (крахмалистое меню). Сытно, вкусно, разнообразно. Чем плохо? Да ничем, если только развеять сомнения по поводу сочетаемости кисломолочных продуктов и грибов, расцениваемых Г. Шелтоном (!) и многими строгими его последователями как белки, с кашей и макаронами, т. е. с крахмалами. Очень скоро я сниму эти сомнения и приведу главные правила раздельного питания. А сейчас все-таки надо разобраться с ужином. Какой ужин — крахмалистый или белково-овощной — выбрать? «Если процесс постройнения затормозился, — советует Клифф Щитс, — исключите крахмалистые овощи из вечернего рациона. Это уменьшает содержание инсулина и стимулирует образование глюкагона, гормона, помогающего «открывать» жировые склады. Если крахмалистые углеводы (повторю: это хлеб, картошка, каша, свекла, морковь, батат) исключены из вечернего питания, ваш организм начинает черпать энергию из жирных кислот». Более подробно раскрывая причины, по которым следует исключить крахмалистую пищу из вечернего меню второго этапа похудения, Клифф Щитс пишет: «Во-первых, при уменьшении потребления углеводов задерживается высвобождение инсулина. Это стимулирует образование глюкагона, гормона, который способствует мобилизации жира. Во-вторых, если крахмалистые углеводы не употребляются на ночь, то уже меньший запас углеводов (гликогена) становится источником энергии на следующее утро. В отсутствии гликогена ваш организм для выделения энергии начинает сжигать жирные кислоты, особенно если вы перед завтраком позанимались аэробной гимнастикой. В результате происходит ускорение потери жира. Занятия аэробикой перед завтраком, безусловно, способствуют потере жира. В-третьих, когда вы едите крахмалистые углеводы на завтрак и обед, они эффективно превращаются в гликоген и накапливаются в мышцах, что уменьшает вероятность их превращения в жиры.» Исключать крахмалистые углеводы из вечернего меню Клифф Щитс разрешает не дольше двух-трех недель.

2. Стараться отделять животные жиры от растительных.

М. Я. Жолондз, врач:

«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот. В то же время, допускать совместное употребление в пищу растительных масел и животных жиров (аналогичный состав имеют все без исключения маргарины) нельзя, так как при этом образуется двойное количество человеческого жира по сравнению с отдельным употреблением в пищу только животных жиров. Оптимальная структура суточного рациона общей калорийностью в 2500 ккал: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел строго отдельно от животных жиров (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал).»

Цит. по: Жолондз М. Я. Лишний вес.
Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект»,
1998, с. 176, 181.

М. Я. Жолондз приводит далее оптимальную структуру суточного рациона, не предназначенную, правда, для похудения, а адресованную большинству здоровых людей, и присваивает растительным маслам нулевую калорийность: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал), общая калорийность — 2500 ккал.

Это смело! Думаю все-таки, что нулевая калорийность растительного масла здесь носит условный характер и не означает, конечно, что можно есть подсолнечное масло ведрами. Просто нужно взять на заметку: то небольшое количество растительных жиров, что мы позволяем себе, желательно отделять от животных жиров (не смешивать майонез со сметаной, делая заправку для салата, забыть о маргарине, не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща и т. п.). В общем, прежде, чем что-то кушать, приходится пару секунд шевелить мозгами. Тоже гимнастика. Трудно только первые сто лет.

Теперь все внимание — собственно раздельному питанию, его повседневной практике.

Главные правила раздельного питания обусловлены тем, что, по мнению его создателей, белки требуют для переваривания кислой среды, а углеводы — щелочной. При совместном употреблении белков и углеводов якобы происходит реакция нейтрализации, и нормальный ход процесса нарушается. Результаты: чуть ли не все болезни из Медицинской энциклопедии и отложение жира. Фрукты, если ими лакомиться на десерт, толком перевариться и отдать нам свою полезность не могут. Им остается только бродить. Результат легко себе представить, даже не обладая живым воображением.

Во многих источниках эта схема не только вполне аргументированно опровергается, но и высмеивается. Я же не устаю подчеркивать: ОТ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ХУДЕЮТ БЫСТРЕЕ, ЛЕГЧЕ И «СЫТНЕЕ». РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАШИМ ЦЕЛЯМ. ПОЭТОМУ НАМ НЕТ СМЫСЛА ВСТУПАТЬ В НАУЧНЫЕ ДИСКУССИИ, А ЕСТЬ ПРЯМОЙ РЕЗОН ЧЕТКО ПРОЯСНИТЬ, ЧТО С ЧЕМ ЕДЯТ, А ЧТО С ЧЕМ НЕ ЕДЯТ.

Итак:

> Не сочетать в одной трапезе белки с крахмалами.

> Белки плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс жиры, овощи плюс жиры — да.

> Фрукты надо есть или совсем отдельно, или минут за 20 до другой пищи.

> Белки плюс жиры или кислоты типа уксуса или очень кислых фруктов — шелтонисты говорят, нет.

> Крахмалы плюс кислоты — тоже нет.

Вопрос — что к какой группе продуктов отнести. После долгих терзаний над книгами и над тарелками, я приняла для себя классификацию знаменитого американского врача Уильяма Говарда Хея. В этой классификации соблюдается требование не закислять организм. Кроме того, насколько я теперь могу судить, именно эта классификация не противоречит признанному во всем мире эффективным Методу Монтиньяка. Наконец, именно эта классификация сделала для меня раздельное питание выполнимым.

У. Г. Хей, врач:

«1. В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, а также готовые блюда.

2. Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые углеводами.

3. Все нейтральные пищевые продукты можно сочетаться либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.

4. Во избежание перекисления организма, следует ограничить потребление продуктов, изобилующих белками и углеводами.

5. Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 0,75 из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей, зеленого салата и фруктов) и только приблизительно на 0,25 из кислотообразователей (мяса и рыбы).

6. По утром следует есть по возможности щелочную пишу (злаковые, крахмалистые овощи, южные фрукты, богатые углеводами), в обеденное время — кислотоизбыточную (белки), а вечерами — углеводную (щелочную). После 15 часов не следует принимать никакой белковой пищи.

7. Между основными приемами пищи рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов. (В эти интервалы можно и поесть, если это обусловлено дневным ритмом — в раздельном питании индивидуальное стоит над общим).

8. Есть следует медленно и спокойно, тщательно прожевывая пищу.

Разделительный план

Во время одного приема пищи нежелательно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе. Однако возможны следующие комбинации:

> продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы;

> продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы.

Группа углеводов:

1) все виды зерна;

2) все изделия из муки грубого помола с отрубями;

3) крахмалистые овощи и фрукты, включая картофель, земляную грушу, бананы и не содержащие серу сухофрукты;

4) сладости: мед, кленовый сироп, яблочный и грушевый сгущенные соки, фруктилоза (щадяще выпаренный сгущенный фруктовый сок). Совет: в идеальном случае сладости следовало бы употреблять сдержанно. Хотя они и относятся к группе углеводов, их можно сочетать в небольших количествах с продуктами белковой группы;

5) пиво.

Нейтральная группа:

1) некрахмалистые и малокрахмалистые овощи и салаты;

2) любые проросшие зерна, ростки, побеги;

3) грибы;

4) любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки и кефир, молкозан (перебродивший концентрат молочной сыворотки);

5) сладкие сливки;

6) сыр 60-процентной жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;

7) все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;

8) жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян зародышей, например, растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;

9) любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);

10) яичный желток;

11) авокадо;

12) маслины;

13) дрожжи;

14) пряности;

15) любые желе, например, агар-агар;

16) напитки: минеральная вода, травяные чаи и разбавленные овощные соки;

Советы: салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следовало бы готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах), трав и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять их сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана). Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.

Белковая группа:

1) любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина;

2) телятина;

3) баранина (все сорта мяса следовало бы потреблять в небольших количества);

4) любые сорта приготовленной птицы (мясо птицы следует употреблять в небольших количествах);

5) любые сорта колбасы (в небольших количествах);

6) любые сорта свежей рыбы в приготовленном виде;

7) молоко;

8) яйца;

9) тофу (соевые продукты);

10) напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина (алкогольные напитки должны употребляться небольшими дозами);

11) косточковые фрукты, например, абрикосы, вишни, слива-мирабель, персики и сливы);

12) ягоды;

13) семечковые фрукты, например, яблоки и груши;

14) дикорастущие плоды: шиповник, бузина, боярышник, облепиха;

15) экзотические фрукты, кроме бананов, например, ананас, киви, манго, папайя, дыня, арбуз;

16) цитрусовые плоды, например, грейпфруты, мандарины, лимоны, сладкие лимоны (разъяснение: хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать в небольшим количестве с продуктами группы углеводов).

Пояснения

Мясо, рыба и яйца содержат много белка и в какой-то степени жиров, но почти не имеют углеводов. Поэтому они относятся к белковой группе. Жирный сыр, в противовес обезжиренному, содержит больше жиров и соответственно меньше белка. Поэтому жирный сыр относится к нейтральной группе, а обезжиренный — к белковой группе. Овощи содержат белок и углеводы почти в равных, но небольших количествах. Поэтому их причисляют к нейтральной группе. [Думаю, по той же причине и йогурт с кефиром попали в нейтральную группу — E. C. ] В картофеле повышенное содержание углеводов, поэтому он относится к углеводной группе. Зерно и зернопродукты очень богаты углеводами и сравнительно бедны белком. Их отводят к углеводной группе. Во фруктах содержится больше углеводов, чем белка. Но, поскольку в них, как правило, много фруктовых кислот и они могут повредить перевариванию углеводов, их причисляют к белковой группе. Такое распределение происходит не по причине высокого содержания белка.»

Цит. по: Раздельное питание / Подгот. текста
Н. Е. Макаровой. — Минск: Харвест, 1997, с. 81—93.

Самые строгие последователи Г. Шелтона считают, что нельзя смешивать различные виды белков друг с другом, нельзя сочетать углеводы с углеводами и жиры с жирами. Но, похоже, М. Монтиньяк к таким вещам относится спокойно. Я тоже, хотя и понимаю, что нахожусь не на самом высоком уровне практики раздельного питания. Но для моих целей и этого оказалось вполне достаточно. Высшая же ступень, видимо, либо для очень больных людей, либо для пуритан.


http://www.pohudet.ru/ls002006.htm#top
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  


Процитировано 10 раз

Бодифлекс

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:06 + в цитатник
История вопроса
Система, названная бодифлекс, появилась в середине 80-х годов благодаря многодетной американской матери Грир Чайлдерс. К тому времени она родила своего третьего ребенка и носила одежду, размер которой был далеко за 50. Самочувствие у миссис Чайлдерс было соответствующим – по собственным словам, она просыпалась по утрам уже уставшей и разбитой.
Решив, что дальше так продолжаться не может, Грир села на диету и занялась физкультурой. Грир случайно прочла про дорогущие курсы, на которых обучали йогической технике дыхания. Убедившись на собственном опыте, что правильное дыхание помогает сбрасывать вес и вообще улучшает самочувствие, Чайлдерс – как и положено предприимчивой американке – поняла, что может открыть во-первых полезное, а во-вторых, выгодное предприятие. В конце концов она самостоятельно разработала системы упражнений, и так появился бодифлекс в его нынешнем варианте. Своей создательнице он помог похудеть с 56 до 44 размера и со временем обрел сотни тысяч поклонников во всем мире.

В чем изюминка
Секрет бодифлекса в том, что прилив кислорода в кровь помогает сжечь жир, а главное – дает отличный источник энергии. Попробуй буквально 2-3 упражнения, и ты поймешь, о чем речь.
Занятия по этой системе дают массу плюсов. Сжигание лишнего жира, если он есть, – это раз. Повышение общего тонуса, прилив бодрости и энергии – два. Укрепление иммунной системы – три. Кроме того, некоторые считают, что бодифлекс снижает тягу к курению, и помогает избавиться от целллюлита. В общем – сказка, а не методика! Особенно если учесть, что от тебя не потребуется никаких денежных инвестиций. Все, что нужно для занятий бодифлексом – это ты и твоя готовность ежедневно уделять 15 минут своему телу.

Собственно…
Главное в бодифлексе – уметь дышать как надо и одновременно растягивать мышцы. В это время ты получаешь дополнительную порцию кислорода, которые разгоняет кровь, не позволяя ей застаиваться в твоих венах и капиллярах. Твое тело начинает работать как машина с хорошо отлаженными механизмами – внутренними органами.

Как дышать и растягиваться
Сложи губы в трубочку, медленно выдохни из легких весь воздух и сомкни рот. Сделай резкий и глубокий вдох ( он должен получиться довольно шумным).Затем чуть приподними голову, широко раскрой рот и быстро, за один прием, выдохни весь воздух из легких, как бы говоря «ха!». Сомкни губы, задержи дыхание, наклони вниз голову и втяни живот. Если все было сделано правильно, то у тебя будет ощущение, будто живот прилип к позвоночнику.
Задерживать дыхание нужно примерно десять секунд. За это время делаешь какое-нибудь упражнение на растяжку. Затем глубоко вдыхаешь носом воздух, отпускаешь живот и расслабляешься. Сразу такое может и не получиться. Но, как правило, через пару - тройку недель новички уже вполне справляются с этим заданием.

Пока не научишься правильно дышать, ни о какой растяжке не может быть и речи.

Для пресса - встань на пол на четвереньки, голову поднимите (смотри перед собой). Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания. Выгни спину максимально вверх, словно потягивающаяся кошка и задержись на несколько секунд в таком положении.
 (200x117, 6Kb)

Против целлюлита – ляг на спину, ноги поднимите перпендикулярно полу так, чтобы носки были направлены на себя. Возьмись руками за икры, голову и плечи не поднимай. Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания и плавно тяни ноги на себя, не отрывая ягодиц от пола.
 (200x204, 7Kb)

Для проблемных бедер – встань на четвереньки, голову опусти. Отведи праву ногу вбок, под прямым углом. Сделай дыхательное упражнение с задержкой дыхания и начинай тянуть ногу вперед, к голове. Затем то же самое сделай с левой


 (323x200, 12Kb)
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Метки:  

Поиск сообщений в СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь