т
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
[more описание далее]
Вязать варежки совсем не сложно. Самое главное - это снять все необходимые мерки с руки и сделать правильный расчет.
О том, как это сделать, очень хорошо описано в приведенной ниже статье (щелкните мышкой для увеличения):
Вот еще одна интересная, на мой взгляд, статья (здесь описан другой способ вывязывания большого пальца):
При вязании варежек и перчаток не всегда есть возможность снять мерки с "заказчика". В таких случаях очень полезными оказываются таблицы размеров:
Размеры детских варежек
Размеры детских перчаток
Мужские, женские и детские размеры варежек
Варежки-«Мышата» на возраст 5-6 лет
Я уже выкладвала описание варежек в виде мышат, которые связала для своего сыночка Маркуса в прошлом году.
Этой зимой я нашла более простой, удобный и аккуратный способ вывязывания «шерстки» мышонка.
Потребуется:
- 50 грамм розовой пряжи (Viking Baby Ull, 100% шерсть, 50 гр.=175 м., цвет 366(2)).
Вязать необходимо в две нити!;
- ок 30 гр. “Травка” розового цвета;
- чулочные спицы № 3 (5 шт.);
Описание работы:
По приведенному выше описанию я составила вот такой чертеж варежки:
Я немного упростила чертеж, сделав верхнюю и нижнююю половину варежки одинаковыми.
Кроме того, на мой взгляд, более правильно разместить большой палец с самого края нижней половины варежки
В процессе вязания очень удобно иметь перед глазами такой чертеж в натуральную величину и сравнивать с ним то, что у вас получается на спицах.
А теперь переходим непосредственно к вязанию :-)
1. Набрать основной нитью 32 петли и провязать 20 рядов (5,5 см.) резинкой 1x1;
2. В 21-м ряду перейти на вязание лицевой гладью, прибавить еще 4 петли [=36 п., по 9 петель на спице] и вязать по кругу лицевой гладью 16 рядов;
3. В 17-м ряду для формирования отверстия большого пальца провязать 6 петель контрастной нитью, затем перенести их снова на левую спицу и провязать еще раз основной нитью;
4. Провязать 25 рядов лицевой гладью. Затем, для формирования “уголка” варежки на спицах 1 и 3 провязать вместе 1-ую и 2-ую петлю, а на спицах 2 и 4 последнюю и предпоследнюю петли поменять местами и провязать вместе. Когда останется 4 петли, оборвать нить и протянуть ее через все петли с помощью крючка, затем спрятать нить вовнутрь;
5. Для вывязывания пальца: удалить вспомогательную нить, образовавшиеся петли (6 внизу и 7 вверху) надеть на спицы, добавить по 1 петле справа и слева и провязать по кругу 17 рядов основной нитью. Затем закрыть таким же образом как в п. 4;
6. Связать «шерстку» мышонка следующим образом: нитью «Травка» набрать 20 петель из петель первого ряда верхней половины варежки при помощи крючка, перенести петли на спицы и связать лицевой гладью прямоугольник длиной 11-12 см. Далее, незакрывая петли, пришить их к верхней половине варежки горизотальным трикотажным швом. Пришить «шерстку» к варежке с боков;
7. Для ушек : 2 в.п. соединить в кольцо и провязать 12 ст с/н. Пришить ушки к варежке. Носик и глазки сделать из бусинок.
Варежки готовы!
Другие цветовые варианты:
"Домашняя страница Натальи Грухиной"
[/more]
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пятница, 25 Дек 2009 В статье представлены две модели детских вязаных шапочек из журнала Rankdarbiu kraitele.
Вязаная шапочка с ромашками.Вам потребуется: 50 гр х/б ниток ( цвета желтый, белый, темно- и светло – зеленый) и крючок № 1,5.
Свяжите 5 цветочных мотивов по схеме 1, чередуя цвета (см. фото). По схеме 2 свяжите несколько круглых мотивов, ими заполните пространство между цветочными мотивами. Соедините мотивы между собой и выполните обвязку шапочки по схеме 3.
Вязаная шапочка с цветочками.
Вам потребуется: 50 гр х/б ниток и крючок № 2.
Свяжите по схеме 1 основу шапочки желтой пряжей. Обвязку выполните 3 рядами столбиков с накидом. По схеме 2 свяжите несколько листьев и по схеме 3 – несколько цветов для украшения шапочки. Пришейте листья и цветы на основу шапки (см. фото).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наконец-то) ходила возле да около этого рецепта очень долго (4 года), смущал технологический процесс с нагреванием яиц. Сегодня решилась.... Этот торт из журнала "Вкусно и полезно" осень 2005 года. Торт понравился кокосово-лимонный, к воскресному вечернему чаепитию как раз, правда, в обед сделала, а от него ничего к вечеру не осталось)) Торт очень вкусный!
КОКОСОВЫЙ ТОРТ
1 стакан муки
5 яиц
2 яичных желтка
1 ст.ложка апельсиновой и лимонной цедры
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
40 г (полстакана) кокосовой стружки
2 ст.л крахмала
Для крема:
100г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
цедра 1 лимона
100 мл лимонного сока
400 г кокосовой стружки
1.Приготовьте крем: взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и соком и поставьте в холодильник.
2.Просейте муку и оставьте в сторону. Яйца и яичные желтки взбивайте на водяной бане миксером до образования пены. Постепенно добавляйте песок (всегда смешно когда так пишут - песок а не сахар!), цедру и стружку. Взбивайте, пока масса не нагреется. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло.
3. Форму для торта выстелите пергаментом. Вылейте тесто, выпекайте 30 минут про температуре 190 градусов. Удалите бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте на 3 пласта.
4. Промажьте коржи кремом ( я еще и абрикосовым джемом намазала!), посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее хорошенько лопаточкой.
Извиниюсь за качество фото -они с телефона.
Идею оформления посмотрела в книжке "Большая книга десертов" (перевод с оригинального итальянского издания "DOLCI". Книга - сказочная и по оформлению, и по рецептам!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: 44
Вам потребуется: 400 г пряжи (50% вискоза, 50% акрил, 400 м/100 г) розового цвета; крючок №2. Розовый перламутровый бисер.
Платье выполнено в технике составного полотна. Для работы нужна плотная ткань, не линяющая и без ворса. На ткань нанесите мелом или сухим мылом выкройку платья. По контурам выкройки приметайте шнур "гусеничка".
Свяжите мотивы: цветы, листики, трилистики, колечки и др. Вы можете использовать данные здесь схемы или взять из других источников. При вязании листиков, начиная со 2-го ряда, крючок вводите под дальнюю нить петли основания.
Размеры листиков можно варьировать за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и за счет числа рядов обвязки. Разложите связанные мотивы на ткани, лицевой стороной вниз, создавая задуманную композицию. Свободные пространства заполните более мелкими мотивами.
Прикрепите мотивы к ткани булавками. Когда полученная композиция вас удовлетворит, начните соединение мотивов между собой с помощью иголки и нитки. Там где образуются большие свободные пространства, заполняйте их бридами. Для этого протяните нить между соединяемыми мотивами 2-3 раза и затем обвейте эту перемычку нитью (рис.2).
После того, как все соединения закончены, аккуратно снимите наметку. Сшейте плечевые швы. При сшивании боковых швов сделайте припосадку в области груди. Готовое платье украсьте - расшейте розовым бисером.
Шнур "Гусеничка". Свяжите 2 в.п. и 1-ю из них провяжите ст. б/н. Поверните работу по часовой стрелке на 180 градусов, введите крючок в оставшуюся свободной в.п. цепочки, и свяжите ст. б/н. Снова поверните вязание, крючок введите под 2 нити по левой боковой стороне шнура (под 2 провязанные вместе петли первого ст. б/н) и снова провяжите ст. б/н.
И т.д. все время, повторяя последнее движение до желаемой длины шнура.
|