-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 29
      Написано: 385


      Пирог "Нежный"

      Понедельник, 03 Августа 2009 г. 10:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Langrella Пирог "Нежный".




      Очень вкусно, прямо тает во рту, рекомендую.

      Рецепт на форму 20-21
      для теста:
      175 гр.масла или маргарина
      9 суповых ложек муки (у меня ушло в два раза больше)
      2 суповые ложки сахара
      1 желток
      0,5 чайной ложки разрыхлителя
      для начинки:
      0,5 л.сметаны 15%
      0.75 стакана сахара
      1 желток
      1 десертная ложка манки
      2 белка
      Приготовление:
      Тесто : всё смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто сухое - это нормально.
      Выложить в разъемную форму (предварительно смазав её хорошо сливочным маслом) и сделать бортики.
      Оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть.
      Начинка:
      Взбить белки в крепкую пену, чтобы это сделать нужно добавить несколько капель лимонного сока, или мелкой соли, совсем немного.
      В сметану добавить желток, сахар, манку, и в конце аккуратно вмешать взбитые белки.
      Вылить начинку в форму, посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодную духовку, температуру выставить 180 С.
      Печется час.


      У меня форма 23 см.
      Я брала следующее количество продуктов:
      Маргарин 250 гр
      3 ст.л. сахара
      2 желтка
      1 ч.л. разрыхлителя
      муки, чтобы была крошка, но не совсем сухая
      Начинка:
      750 гр сметаны
      2 желтка
      4 белка
      3 ст.л. манки, без горки
      чуть меньше 1,5 стаканов сахара
      В начинку можно положить нарезанные консервированные персики (сок сцедить).

      Рубрики:  выпечка
      торты.
      Метки: