-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 29
      Написано: 385

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

      Очень вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт с фото

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 17:02 (ссылка) + в цитатник
      шоколадный торт рецепт
      Очень вкусный шоколадный торт. Он идеально сочный и шоколадный, имеет божественную текстуру с пышной крошкой, а завершает его помадная шоколадно-ганашевая глазурь.
       
      Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
      142 г муки пшеничной высшего сорта, 
      200 г сахарного песка,
      6 ст. л. какао-порошка  + для посыпки формы,
      1/2 ч. л. пищевой соды,
      1/2 ч. л. соли,
      240 г пахты, 
      1/2 стакана растительного масла,
      2 ч. л. ванильного экстракта,
      2 яйца.
       
      Шоколадный ганаш (по желанию): 
      170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
      150 г жирных сливок.
      Время приготовления: 1 час 50 минут.
      Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3466-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
       

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуТяпочка

      Антибиотики...

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 15:07 (ссылка) + в цитатник
      Антибиотики, плюс полоскания,
      Да и своих лекарств не перечесть.
      И настроение, с чего поднимется?
      Хотя, один из поводов, конечно, есть.

      Нашла я карточку, свою больничную.
      У Юли, в сумочке, она осталась.
      Теперь не нужно новую заказывать,
      Ведь, не теряла я её, как оказалось.

      Арбуз и фруктов много в холодильнике.
      Но пока нет зубов, что б это съесть.
      А перекручивать совсем не хочется.
      Хотя и времечко на это есть.

      То, что красавицей, я стала писанной,
      В том нет сомнения, я признаюсь:
      Два зуба по бокам, на верхней челюсти.
      Семь, ещё в нижней есть! Сглаза боюсь!!

      Хиханьки - хаханьки, для настроения.
      Спать жутко хочется, в три часа дня!!
      Сыну пельмени лишь я на обед сварю.
      Готовить нету сил, счас у меня.

      Понравилось: 6 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

      Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
      апельсиновый бисквит рецепт
      Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
       
      Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
      3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
      1 ст. л. разрыхлителя теста, 
      2 ч. л. соли,
      300 г сахарного песка,
      5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
      230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
      2 ч. л. воды с цветами апельсина,
      1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
      4 яйца комнатной температуры,
      6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
      170 мл молока комнатной температуры.
       
      Глазурь:
      1 стакан сахарной пудры,
      2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
      1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
      2 ст. л. молока,
      Щепотка соли.
      Время приготовления: 1 час.
      Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуПир_на_весь_мирСытый_папа

      Снытные щи

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:26 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

      6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

      Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
      Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

      Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


      На 6 порций понадобится:

      • 100 г верхних молодых листочков крапивы
      • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
      • 1 средний пучок зеленого лука
      • 1 большая луковица
      • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
      • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
      • деревенский ржаной хлеб
      • соль - по вкусу
      • сметана для подачи

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  Первые блюда
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

      Снытные щи

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

      6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

      Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
      Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

      Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


      На 6 порций понадобится:

      • 100 г верхних молодых листочков крапивы
      • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
      • 1 средний пучок зеленого лука
      • 1 большая луковица
      • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
      • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
      • деревенский ржаной хлеб
      • соль - по вкусу
      • сметана для подачи

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  Супы
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

      Снытные щи

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

      6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

      Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
      Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

      Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


      На 6 порций понадобится:

      • 100 г верхних молодых листочков крапивы
      • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
      • 1 средний пучок зеленого лука
      • 1 большая луковица
      • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
      • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
      • деревенский ржаной хлеб
      • соль - по вкусу
      • сметана для подачи

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  супы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Как приготовить идеальное безе?

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

      Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

      Читать далее...
      Рубрики:  десерты
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Шоколадный кекс с творожным сыром

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

      Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
      Ингредиенты
      Шоколадное тесто:
      Кефир - 300 мл
       
      Мука пшеничная - 200 г
       
      Сахар - 150 г
       
      Шоколад - 100 г
       
      Масло сливочное - 100 г
       
      Какао - 3 ст.л.
       
      Сода - 1 ч.л.
       
      Светлое тесто:
      Сыр творожный - 250 г
       
      Сахар - 50 г
       
      Мука пшеничная - 2 ст.л.
       
      Яйцо куриное - 1 шт.
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

      2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

      Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
       
      Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
       
      Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
      Ингредиенты:
       
      персики в сиропе — 500 г;
      сахар — 60 г;
      кукурузный крахмал — 60 г;
      сок лимона;
      сгущенное молоко — 90 г;
      взбитые сливки — 200 мл;
      сливочный сыр — 200 мл.
      Приготовление немецкого мороженого:
       
      Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
       
      Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
       
      Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
       
      В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
       
      Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
       
      Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
      Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

      2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

      Источник

      Рубрики:  десерты
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

      Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
       
      Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
       
      Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
      Ингредиенты:
       
      Творожный сыр — 250 г;
      Сливки 33% — 300 г;
      Экстракт ванили — 2 ч.л.;
      Сахарная пудра — 100 г;
      Ягоды замороженные — 150 г;
      Фисташки — 30 г.
      Приготовление Семифредо:
      Читать далее...
      Рубрики:  десерты
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      За копейки. Самый вкусный рецепт из кабачков: готовлю всё лето и осень.

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

      1 (700x412, 236Kb)

      Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
       
      Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
       
      Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
       
      Приготовим нужную запеканку с кабачками.
      Ингредиенты:
       
      Кабачок — 250 г;
      Яйца — 2 шт.;
      Твердый сыр — 60 г;
      Сметана — 100 г;
      Пшеничная мука — 50 г;
      Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
      Соль — ⅓ ч.л.
      Ингредиенты для соуса:
       
      Сметана — 100 г;
      Укроп — пучок;
      Соль — щепотка.
      Приготовление запеканка с кабачками:
      Читать далее...
      Рубрики:  запеканки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

      Снытные щи

      Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

      6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

      Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
      Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

      Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


      На 6 порций понадобится:

      • 100 г верхних молодых листочков крапивы
      • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
      • 1 средний пучок зеленого лука
      • 1 большая луковица
      • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
      • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
      • деревенский ржаной хлеб
      • соль - по вкусу
      • сметана для подачи

      Способ приготовления: читать здесь>>>

      Рубрики:  первые блюда
      Метки:  

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуВязаный_вальсLyubashka

      Two Needles, Many Knits: The New Knitter's Guide with Easy Patterns 2024

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 21:53 (ссылка) + в цитатник
      Узнайте, как вязать — от простого квадрата до целого свитера! Хотите знать, с чего начать вязание? Как только вы освоите основы, ознакомьтесь с инструкциями — в комплекте с фотографиями — по 15 вязальным проектам, которые помогут вам применить новые знания на практике и помогут развить ваши навыки и вдохновение.
      Размер: 45 Мб 
      Формат: EPUB
      Скачать

      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

      Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Galche

      Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
      ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  десерты
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуВязаный_вальсLyubashka

      Essential Crochet Dictionary: A Visual Guide to Stitches and Techniques 2024

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 17:06 (ссылка) + в цитатник
      Essential Crochet Dictionary - это практичное, подробное наглядное руководство, которое необходимо иметь в библиотеке рукодельницы, не менее необходимое, чем моток пряжи и крючок! Более 100 узоров для вязания крючком и их вариантов, от плетенки и розетки до стежка в виде ракушки, стежка в елочку и стежка в виде решетки пико. 
      Размер: 47 Мб 
      Формат: EPUB
      Скачать
       

      Комментарии(2)
      Перейти к дневникуТяпочка

      Распрощалась...

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 13:52 (ссылка) + в цитатник
      Распрощалась я с "лишними" зубами.
      Значит, первую дистанцию прошла.
      Две недельки отдыхать теперь я буду.
      Потом узнаю, как пойдут дальше дела.

      А у дочки моей, нынче, день Рождения.
      Пока поздравила её одним звонком.
      Отмечать, вроде, она не собирается.
      Да и мне: ни пить, ни есть, нельзя при том.

      Кстати, сяду нынче на антибиотики.
      И недельку всю на них надо сидеть.
      Зубы последние проблему подарили мне.
      Проблемку эту мне придётся одолеть.

      И вторая тут проблема вдруг притопала.
      Мало было их с противными зубами.
      Больничной кассы потерялась моя карточка.
      А без неё я, как без рук, поймите сами.

      Значит, по новому её надо заказывать.
      Наверно, завтра и придётся нам идти.
      Всю перерыла сумку, дома всё проверила.
      И всё ж, нигде я не смогла её найти.

      Надежда теплится, хотя она и крошечна:
      А может, Юля мне отдать её забыла?
      Пока ходила я к зубному в тот четверг.
      Лекарства мне, на месяц, Юлечка купила.

      Понравилось: 13 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

      Маринованный острый перец

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

      Маринованный острый перец – рецепт с фото, грузинская кухня

      Маринованный острый перец - рецепт приготовления грузинской кухни, уже через сутки острый перец, приготовленный по этому рецепту, будет готов к употреблению.

      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 4 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      «Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      ! (700x393, 311Kb)

      Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее. 

      РЕЦЕПТ:
      350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
       
      100 гр сахара (0,5 стакана)
       
      180 гр сливочного масла (1 пачка)
       
      30 г сметаны (1 ст ложка)
       
      1 яйцо
       
      1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
       
      1 пакетик ванилина (1 гр)
       
      Щепотка соли
       
      НАЧИНКА:
      500 г творога
       
      2 яйца
       
      100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
       
      1 пакетик ванилина (1 г)
       
      Горсть изюма по желанию
       
      Размер противня 20 * 30 см
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      2 (700x393, 293Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Варенье из инжира пятиминутка

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Varene_iz_injira_pyatiminytka (700x524, 396Kb)

      Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
       
      Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
       
      Ингредиенты
      Инжир - 600 г
       
      Сахар - 300 г
       
      Лимонная кислота - 3 г
      Читать далее...
      Рубрики:  консервирование, заготовки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 3 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

      Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

      Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
       
      В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
       
      Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
       
      Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
      Ингредиенты:
       
      Яйца — 2 шт.;
      Сахар — 200 г;
      Соль — ⅓ ч.л.;
      Ванильный сахар — 10 г;
      Молоко — 80 г;
      Растительное масло — 60 г;
      Мука — 240 г;
      Разрыхлитель — 7 г;
      Смородина — 300 г;
      Сметана — 200 г;
      Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
      Приготовление пирога со смородиной:
       
      Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
       
      Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
       
      Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
       
      Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
       
      Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

       

      2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

      Источник

      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 19 раз
      Понравилось: 13 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: