-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 29
      Написано: 385


      круасанчики

      Вторник, 28 Июля 2009 г. 21:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Мамина_кухня круассанчики


      Готовим слоеное тесто:
      400 гр. мягкого масла ("Станичное", "Деревенское" и т.д.) взбить с 4 желтками, добавить 2 ст. л. столового уксуса, чуть соли, перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка и быстро всыпать 5 стаканов с горкой муки, замесить тесто и месить его 15-20 минут.
      Разделить тесто на 10 колобков, накрыть влажной салфеткой и в холодильник на 30 минут.
      Раскатать каждый колобок на квадрат, смазать мягким маслом (примерно 10 гр. на пласт). Свернуть конвертом и в холодильник на 2 часа, накрыв влажной салфеткой. Через 2 часа опять раскатать конверт на квадрат, смазать, свернуть и в холодильник.
      Еще раз повторить процедуру.
      В итоге получится 10 пластов слоеного теста, окторое можно заморозить, и по необходимости доставть и готовить разные вкусности.

      Для приготовления КРУАССАНОВ, раскатать тесто, разрезать очень острым ножом на треугольники. На широкую сторону положить чайную ложку конфитюра, свернуть начиная с широкого конца.
      Выпекать до золотистого цвета при 200-230 градусах.

      LI 3.9.25
      00000132.jpg (350x296, 52Kb)
      Рубрики:  выпечка