Цитата сообщения Мамина_кухня
круассанчики
Готовим слоеное тесто:
400 гр. мягкого масла ("Станичное", "Деревенское" и т.д.) взбить с 4 желтками, добавить 2 ст. л. столового уксуса, чуть соли, перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка и быстро всыпать 5 стаканов с горкой муки, замесить тесто и месить его 15-20 минут.
Разделить тесто на 10 колобков, накрыть влажной салфеткой и в холодильник на 30 минут.
Раскатать каждый колобок на квадрат, смазать мягким маслом (примерно 10 гр. на пласт). Свернуть конвертом и в холодильник на 2 часа, накрыв влажной салфеткой. Через 2 часа опять раскатать конверт на квадрат, смазать, свернуть и в холодильник.
Еще раз повторить процедуру.
В итоге получится 10 пластов слоеного теста, окторое можно заморозить, и по необходимости доставть и готовить разные вкусности.
Для приготовления КРУАССАНОВ, раскатать тесто, разрезать очень острым ножом на треугольники. На широкую сторону положить чайную ложку конфитюра, свернуть начиная с широкого конца.
Выпекать до золотистого цвета при 200-230 градусах.
LI 3.9.25