Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.
Преимущества высокой грядки - несколько урожаев! Именно весной преимущества высокой грядки особенно очевидны. Земля здесь быстрее высыхает, более высокая температура земли в ящике дает возможность раньше высаживать рассаду.
Глоксиния — многолетнее клубневое растение, листья овальные, размером с ладонь, цветки похожи на большие колокольчики (der Gloke — колокольчик), окраска очень разнообразная, кроме жёлтой, есть двухцветные и даже многоцветные сорта; цветёт с весны до осени, одновременно бывают раскрытыми до 10 цветков на одном растении.
Символом дня влюбленных неизменно является сердечко и именно его мы дарим нашим любимым вторым половинкам. Кто-то в виде открыточек-валентинок, кто-то в виде сувенирной игрушечки или мыла. У меня даже мягкая красивая алая подушечка имеется, благодаря этому празднику...
Я же хочу сегодня предложить приготовить очередной вариант съедобной валентиночки. При чем для этого нам понадобится самый возможный минимум продуктов:
— слоеное тесто
— твердый сыр
— немножечко муки для подпыла
Количество теста и твердого сыра зависит от того, сколько валентиночек вы задумали приготовить для своих самых близких и любимых людей. Но сразу же хочу сказать – смело делайте много, ведь все равно будет мало)))
Уровень сложности – очень легко
Время приготовления – 25 минут
Как приготовить съедобные и вкусные валентинки:
Подготовленный и оттаявший пласт слоеного теста мы, слегка подпыляя мукой, раскатываем (но не очень тонко).
Хороший и качественный сыр твердых сортов натираем на терочку с крупными отверстиями, хотя, наверное, можно и на мелкую попробовать.
Пласт раскатанного теста щедро посыпаем натертым сырком, слегка придавливаем его, утрамбовывая.
Теперь с двух сторон начинаем плотненько сворачивать рулетиком тесто с сыром.
Когда обе половинки «встретятся» посерединке, начинаем нарезать наш такой рулетик кусочками.
Теперь пальцами мы просто немножечко придавливаем основание получившегося изделия, формируя из него сердечко. Получаются вот такие фигурки.
На самом деле, ничего сложного в этом нету – я думаю, что фотографии достаточно понятно все демонстрируют вам, дорогие девочки.
Преобразовав все заготовочки в сердечки, мы выкладываем их на лист для выпекания. Я традиционно разместила их на пергаменте, а после поставила в духовой шкаф для запекания.
Остается подождать совсем немного, пока сердечки подрумянятся, а сыр подплавится.
Подавать исключительно горячими. Стоит ли говорить, что это очень просто, вкусно и необычно?..
Огурцы из мешка - 1000 огурцов на одном квадратном метре
Хочу поделится своим опытом выращивания огурцов. Я еще давно вычитала про этот способ в какой-то книжке и вот в прошлом году попробовала. Суть метода в том, огурцы выращиваются в мешках.
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус.
Берем: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан тертого сыра, немного резанной Вашей любимой зелени и по половинке чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя (в данном рецепте разрыхлитель, без малейших угрызений, при желании или необходимости, смело заменяется содой).
Далее даже как то неудобно сказать, на сколько все быстро и просто...
В замесочную миску переливаем кефир, добавляем туда соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 5. Разрыхлитель должен немного проснуться в кефире и удвлетворенно заурчать (покрыться небольшими пузыриками)
В это время режем зелень и трем на крупной терке сыр.
Нарезанные и натертые продукты соединяем с ожившим кефиром. Перемешиваем и
и добавляем просеянную муку.
Замешиваем довольно тугое тесто. Слово "довольно" в данном случае ключевое. Тесто, конечно же, не расплывается, но и до пельменного ему далеко. Замешивается тесто минуту за 3 не более. Как только жидкость вобрала в себя всю муку - тесто готово.
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в лепешку
и обжариваем в небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне
под крышкой с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты на каждой
до аппетитного золотистого цвета.
Очень вкусно в серединку каждой еще не жареной лепешки добавлять разные начинки. Например ветчину, или другой сорт сыра, потом раскатывать и далее все по списку... Так что есть к чему стремиться и с чем фантазировать. Есть смысл хотя бы один раз попробовать сделать такие лепешки, чтобы потом твердо знать и какую начинку туда класть и к чему их вкуснее подавать... к утреннему кофе, чаю, или к бульону и грибному супу. А может просто со свежим овощным салатом и жареным мясом. Конечно же вкуснее есть эти лепешки пока они теплые, так что если Вы этого сделать не успели (а куда спешить собственно), то стоит их разогреть. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - сосиски на терке+творожный сыр"Альметте")
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, приятного аппетита!!!