-Рубрики

 -Я - фотограф

Жакет-реглан от ворота

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Климуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вязаный_вальс Стихи_моей_души вязалочки НА_С_Т Вяжем_вместе Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) НА_С_Т OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 888
Комментариев: 192
Написано: 1602





Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитер спицами "Снегири на снегу"

Детский свитер спицами "Снегири на снегу"

5177462_1409351174_0 (700x466, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Детям

Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения missisOksanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское кружево.Школа плетения на коклюшках.Часть 1

«Русское кружево. Школа плетения на коклюшках» annadrianna

В книге собраны воедино разрозненные знания о двух видах техники плетения кружева на коклюшках - многопарном и сцепном. В разделах описаны приемы плетения, в том числе почти не встречающиеся в современной практике. На образцах сложного старинного кружева представлена разработанная технология его исполнения, а также авторские изделия со сколками и описанием выполнения узоров. В отдельных разделах описаны приемы изготовления изделий традиционных кружевных центров - Ельца, Вологды, Вятки и др. Обширность иллюстративного материала, где представлены виды переплетений, образцы кружевных изделий, а также их сколки в натуральную величину и схемы изготовления (свыше 500 иллюстраций, в том числе цветные на отдельных вклейках), помогает познать тонкости процесса кружевоплетения.

Русское кружево. Школа плетения на коклюшках
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Журналы, книги":
Часть 1 - Без заголовка

Рубрики:  Кружево сцепное

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

рыб (500x350, 53Kb)
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Продукты:
-Фарш рыбный - 250 г
-Лук - 1 шт.
-Сухари (молотые) - 3–4 ст. л.
-Сливки молочные (30%)- 300 мл
-Сыр (тертый) - 50–100 г
-Брокколи - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Белый перец - по вкусу

Приготовление:

*В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
*Добавить молотые сухари, соль и белый перец по вкусу.
*Сформовать фрикадельки.
*Разобрать брокколи на небольшие соцветия. (можно и без нее).
*Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и поставить в духовку на 5 минут при 200 градусах.
*Приготовить соус:
-в миску вылить сливки,
-добавить тертый сыр,
-соль, перец по вкусу.
*Достать форму из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
*Залить фрикадельки соусом
*Запекать в духовке при 180–190 градусах еще 20 мин.
Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Петушиные хвосты"

Закуска "Петушиные хвосты"

5177462_570600_80810nothumb500 (500x331, 145Kb)
Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.
Время приготовления:
Количество порций: 3
 
Ингредиенты для "Закуска "Петушиные хвосты"":


 

Рецепт "Закуска "Петушиные хвосты"":
Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Наши ингредиенты.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Сыр натрем на мелкой терке. Укроп режем, чеснок натираем и все перемешиваем с майонезом. У нас получился сырный фарш.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Лук разделить на перышки, а перец нарезать тонкими полосками.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Теперь займемся филе. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Теперь делаем сквозной разрез посередине куска.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Кладем вовнутрь перец и зеленый лук, так, чтобы с обоих концов они свисали. Пространства заполняем сырным фаршем.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты На сковороду налить масло, нагреть и обжарить филе с двух сторон 2-3 мин. до корочки.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Можете запечь до готовности в духовке при t=180. А можно налить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и довести до готовности. Затем обжарить до корочки с двух сторон.
Готовые.

Закуска "Петушиные хвосты" ингредиенты Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5177462_570600_80810nothumb500_1_ (500x331, 145Kb)5177462_570601_59039nothumb500 (500x331, 116Kb)5177462_570602_74762nothumb500 (500x331, 89Kb)

 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Virinera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание снеговика))

Пишу свое описание снеговичка. Как его вяжу я)

Как ранее писала идея толстого снеговика в  варежках и тапочках была подсмотрена у Аллы Бакиновской.
 

 

Мне понадобилось
белая пряжа - в моем случае это была Kartopu Flora ,,  ))
крючок №3
оранжевые хлопковые ниточки и крючок №1,5
глазки 10мм
плотный картон, скотч.

 

Голова
1 2 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в каждую 6 по 2 сбн=42
8 в каждую 7 по 2 сбн=48
9 в каждую 8 по 2 сбн = 54
10-12 ряд по 1 сбн без прибавок
13 каждую 8 в 2 петли = 48
14 по 1 сбн=48
15каждый 7сбн в 2 петли = 42
16 каждый 6 сбн в две петли  = 36
17 каждый 5 сбн в две петли = 30
18 каждый 4 сбн в две петли = 24
19 каждый 3 сбн в две петли =18
20 каждый 2 сбн в две петли = 12
каждую в 2 = 6 сбн.
  глазки вставляю между 12 и 13 рядами.
незабываем набить голову холофайбером)))
нить закрепили и обрезали
 

тело
1 вп, во вторую от крючка 6сбн
2 в  каждую по 2 сбн =12
3 в каждую 2 по 2сбн= 18
4 в каждую 3 по 2 сбн=24
5 в каждую 4 по 2 сбн=30
6 в каждую 5 по 2 сбн =36
7 в  каждую 6 по 2 сбн=42
8 в  каждую 7 по 2 сбн=48
9 в  каждую 8 по 2 сбн = 54
10 в каждую 9 по 2 сбн = 60
11 в каждую 10 по 2 сбн = 66
12-16 по 1 сбн без прибавок
17 каждый 10 сбн в 2 петли =60
18 каждый 9 сбн в 2 петли = 54

19 каждый 8 сбн в 2 петли = 48
20 каждый 7 сбн в 2 петли = 42
21 каждый 6 сбн в 2 петли =36
22 каждый 5 сбн в 2 петли =30
23 каждый 4 сбн в 2 петли =24
24 каждый 3 сбн в 2 петли = 18
25 каждый 2 сбн в 2 петли = 12
каждый в 2 = 6
 стянуть закрепить нить и обрезать))
я набиваю примерно на 22-23 рядочке)
 

руки с варежкой

берем нитку которой будем вязать варежки
 2 вп во вторую от крючка набираем 6 сбн = 6
в каждую петельку по 2 сбн = 12
3-4 рядок вяжем по 1 сбн,
5 провязываем 5 сбн и вяжем пышный столбик, это будет пальчик на варежке, потом провязываем еще 6 сбн = 12
6  каждую третью в 2 петли = 9 сбн
7 теперь надо провязать по 2 сбн под переднюю петельку косички, и так провязать прибавки по кругу. получается этакий бортик варежки.
 меняем нить на белую, и начинаем вязать ручку за заднюю часть косички шестого ряда, у меня получилось 8 сбн по кругу ( второй раз получилось 9, я не парюсь, снеговик пухлячок так что толще- худее ручки не принципиально))
не забудьте завязать в узелок ниточки в переходе с варежки на ручку, что бы они потом не распустились.
8-16 по 1 сбн по кругу
17 каждый 2 сбн в 2 петли стянуть  (перед этим не забыть набить ручку) и закрепить нить, обрезать и спрятать куда подальше кончик
 

тапки- ноги))

 


готовим картонку ( я взяла тонкий 1-1,5 мм гафрокартонку) и скотч и конечно ножнички))
 

1
 Набираем цепочку из 6 вп во вторую петлю от крючка провязываем  3 сбн, далее в каждую петлю по одному сбн и в крайнюю петлю снова 3 сбн, и по одному сбн в следующие 3 петли = 12
2
 В три следующих петли вяжем по 2 сбн, в три следующих — по одному, в три следующих — снова по 2 сбн, в три последних в этом круге — по одному сбн, получается овальчик)) =  18 сбн

3
В 6 следующих петель, чередуя, провязывайте 2 сбн, 1 сбн (3 раза), в три следующих петли провяжите по одному сбн, в шесть следующих петель повторите чередование 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 24

4
В девять следующих петель вяжем  1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза),  три следующих петли вяжем по одному  сбн; в девять следующих петель провяжите 1 сбн, 2 сбн, 1 сбн (3 раза); в три следующих петли вяжем по одному сбн = 30

5 Вяжем без прибавок по кругу 30 сбн но за дальнюю петельку косички

6 Опять по кругу без прибавок уже нормально под косичку вяжем петельки))

7.  7 убавок подряд,  5 сбн по одному вяжем и на пяточке три убавки,  и 5 сбн провязываем дальше))

теперь вырезаем овал по размеру подошвы из картонки, примеряем его внутрь нашего тапка-ботиночка. если что подрезаем или переделываем. Надо что бы картонка была идеальна -  размер в размер, иначе будет выпирать, или съедит и снеговик не будет устойчив. Получилось? Отлично, сразу вырезаем еще одну картонку, и обклеиваем скотчем аккуратненько) и закладываем в ботиночек.

8 Три убавки и вяжем до пяточки по одному, закрепляем нить.
 набиваем

Носик морковка.

Ну тут зависит от того какая у вас пряжа, тонкая или потолще... у меня толстовата оказалась, другой небыло в наличии... выкручивалась как могла.
пишу как у меня было -
1 2 вп во вторую от крючка 6 сбн
2 по одному сбн = 6
3 в каждую 3 по 2 сбн = 9
4-5 по одному без прибавок
6 в каждую 4 по 2 сбн - 11
закрепить нить отрезать с учетом что этой же нитью надо пришить носик)) так что оставить надо см - 20

голову и тело сшиваю дырочками внутрь ( теми местами куда набивала холофайбер) ну ручки ножки понятно как пришить)))


Осталось связать шарф и шапинку и снеговик готов! Ну и про улыбку на забываем!
Шарфик вязала с права на лево, каждый раз новым цветом. Тобишь  набрала цепочку из вп, затянула в конце нить обрезала
и по новой с права новый ряд новым цветом)) получилось красиво, и с одной стороны лицевая и другой изнанка))  
 

Спасибо что дочитали, если свяжите -  то хоть похвастайтесь мне в кометах пожалуйста))
 

Если что не понятно, пишите я попробую подробнее описать или объяснить)
 

Так как часто пишут в ЛС о шапочке...
я напишу размер по петлям.
1Набрать цепочку из воздушных петель и соединить, так что бы получилось 42 петли.
2-9ряд: вяжем по 1 без прибавок
10 сократить каждую 6 в 2
11 по одному сбн
12 сократить каждую 5 в 2
13 по одному сбн
14 сократить каждую 4 в 2
15 сократить каждую 3 в 2
16 сократить каждую 2 в 2
17 сократить каждую и стянуть петельки.
Прибомбить балабончик)) готово!
цвета, полосочки выбираете и вяжите на свое усмотрение))


 

 


 

Рубрики:  Крючок/Мастер-класс
Крючок/Игрушки

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 1
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 2

Диаметр солнышка с лучиками - 17 см.
Необходимые материалы:
1. Пряжа акрил «Пехорка (300м/100г):
жёлтый – 30 г, немного оранжевого, красного, зеленого, розового, голубого, фиолетового
2. Крючок № 1,25
3. Чёрная нить с иглой.
4. Игла гобеленовая (для вышивания с большим ушком)
5. Булавка
6. Линейка
7. Ножницы
8.Наполнитель (холлофайбер).
9. Лак для волос
10. Черные бусины – 2 шт
11. Красный карандаш (для рисования)
12. Расческа-гребень

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 3

Условные обозначения:
Вп – воздушная петля
СС – соединительный столбик
Сбн - столбик без накида
Пр – прибавка (провязать 2 сбн в 1 петлю)
Уб – убавка (провязать 2 сбн вместе)
* - повторить указанное число раз
Число в скобках в конце каждого ряда описания показывает, сколько должно быть петель в этом ряду.

Солнышко (желтой нитью)
1 часть:
1 ряд: набрать 2 вп

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 4

и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 5

Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 6

3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
Начало каждого кругового маркера отмечать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 7

4 ряд: (2 сбн, пр)*6 (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: (4 сбн, пр)*6 (36)
7 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
8 ряд: (6 сбн, пр)*6 (48)
9 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
10 ряд: (8 сбн, пр)*6 (60)
11-12 ряд: 60 сбн по кругу
Закончить СС. Нить оборвать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 8

2 часть:
Вязать также как и 1-ую деталь, только нить не обрывать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 9

Соединение деталей:
Приложить детали изнаночной стороной друг к другу и вязать через оба полотна 60 сбн по кругу.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 10

Набить не очень плотно.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 11

Закончить. Нить не обрывать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 12

Набрать 40 вп

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 13

и провязать СС в тот же сбн. Закончить. Нить закрепить и спрятать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 14

Носик
(желтой нитью)
1 ряд: набрать 2 вп и провязать во вторую петлю от крючка 6 сбн.
Продолжать вязать по кругу.
2 ряд: пр*6 (12)
3 ряд: (сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 18 сбн
5 ряд: (сбн, уб)*6 (12)
Закончить СС. Оставить нить для пришивания. Набить.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 15
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 16

Пришить носик.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 17

Иголочками наметить место, где будут пришиваться бусинки.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 18

Пришить бусины. Черной нитью вышить морщинки у глаз, брови. Чтобы вышить улыбку, сделать один стежок чуть выше носика.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 19

Красным карандашом подрумянить щёчки.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 20

Лучики
Из жёлтой, оранжевой, красной пряжи нарезать нити длиной 10 см.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 21

Прикрепить нити к солнышку:

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 22
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 23

Присоединять нити в таком порядке:
1.Одинарная красная нить
2. Двойная оранжевая нить
3. Двойная желтая нить
4. Двойная желтая нить
5. Двойная желтая нить
6. Двойная оранжевая нить

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 24

Повторить ещё 9 раз.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 25

Расчесать расческой-гребнем.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 26

Разделить на лучики. Сбрызнуть лаком. Кончики закрутить пальцами. Лишнее обрезать.

 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 27
 
 Мастер-класс Вязание крючком: Солнышко Пряжа. Фото 28

Приятного вязания!!!!

Рубрики:  Крючок/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника

5177462_17100 (455x700, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кранч творожный с вишней

Кранч творожный с вишней

5177462_615978_67392thumb500_1_ (500x374, 149Kb)

Описание: Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.

Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Кранч творожный с вишней":

Рецепт "Кранч творожный с вишней":
Кранч творожный с вишней ингредиенты В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Сверху выкладываем начинку.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Затем новый пласт теста.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Одеваем разъемное кольцо ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Кранч творожный с вишней ингредиенты Остудить на решетке.

5177462_615977_14604thumb500_1_ (500x374, 134Kb)


 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

5177462_19087640x480 (640x426, 186Kb)

Описание: Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень...

Время приготовления:
Количество порций: 3
 
Ингредиенты для "Свиные рёбрышки в гранатовом соусе":


Рецепт "Свиные рёбрышки в гранатовом соусе":
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течении 5 минут

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Добавляем вино, сок и муку ( предварительно размешать с несколькими ложками сока ) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе ингредиенты Подаём посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!

 

 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кукурузный пирог

Творожно-кукурузный пирог

5177462_616137_22301nothumb500 (500x333, 105Kb)

Описание: Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Творожно-кукурузный пирог":
 
Рецепт "Творожно-кукурузный пирог":
Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
Приятного аппетита!
5177462_616135_69503nothumb500 (500x333, 119Kb)

 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 пледов крючком и спицами



Читать далее

Рубрики:  Крючок

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рамки

 

Фотографии в альбоме «новогодние рамки», автор voronina00 на Яндекс.Фотках

 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуакамоле.Это вкусно!

Гуакамоле

5177462_100132 (533x287, 104Kb)

Автор: Дарья Кобзева

Ингредиенты
1 шт.  авокадо (спелый)
1 шт.  помидоры (крупный)
1 шт.  лук
небольшой кусочек  перец болгарский
0,5 шт.  лимон
масло оливковое
по вкусу  соль

Гуакамоле рецепт. Процесс приготовления

5177462_aafca7a855d7126422ccb0eb889ba (400x266, 93Kb)

Подготовить ингредиенты.

Советы:

  • Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото). Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек». К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
  • Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).

Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.

Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.

Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. 

Полить оливковым маслом.

Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
  • Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
  • Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.

 
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/Жакеты, кардиганы
Машинное вязание

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для мужчин.Просто.

5177462_025 (358x585, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Жакеты, кардиганы

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

 
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "елочка"

5177462_432 (455x329, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Узоры

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Спицы/Платье

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком...красивая...

КРАСИВАЯ ШАЛЬ

5177462_401 (699x508, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючок/Шали, палантины

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с виноградом - на завтрак

творог (500x246, 41Kb)
Творожный десерт с виноградом - на завтрак

Нам потребуется::
-Желатин - 30г
-Молоко - 200мл
-Творог - 700г
-Сметана - 250г
-Сахар - 200г
-Виноград (или другие фрукты)

Приготовление:
*Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
*Творог , сметану и сахар взбиваем миксером в однородную массу.
*Виноград мелко нарезаем;
*Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, ( не даем закипеть)
*Все смешиваем вместе, заливаем в любую емкость (форму) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Климуша
Страницы: 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь