-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_чуракова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 3317
Комментариев: 931
Написано: 5803


КЕКС "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА"

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс "Венецианская безделушка"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

шоколад тёмный — 100 гр.
мука пшеничная — 125 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.


Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

Выпекать при t 180* С. 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто лёгкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку