Четверг, 12 Марта 2009 г. 11:07
+ в цитатник
Приготовление пиццы
Для теста надо: 4 стакана муки, пол пачки дрожжей, 1 яйцо, 3
столовых ложки сахара, 2 столовых ложки маргарина. Воды или
молока - по тесту. Тесто должно быть чуть мягче, чем на
пельмени. Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в
теплое место. (Мать ставит кастрюлю с тестом на миску с теплой
водой). Тесто раскатываешь по протвиню толщиной где-то 2 см. и
загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь
тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр
(нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по
вкусу.
Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и
намазываешь сверху на пиццу. В конце концов посыпаешь все это
сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там варишь [жаришь]
ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
пицца
тесто
мука
дрожжи
начинка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-