Творог со специями, или как сделать Almette в домашних условиях.
Понадобится: 1 пачка несладкого творога, специи, соль.
Опционально: сметана, помидор, малосольный огурчик, зелень.
Творог выложите на тарелку, разомните вилкой. Добавьте соль, специи - половину чайной ложки (по вкусу). Всё это разминается и тщательно перемешивается. Можно мелко покрошить малосольный огурчик, добавить его и всё тщательно перемешать. Творог должен быть не очень кислый. Сметану можно добавлять, если творог несколько сухой. Для мягкости - 1..2 чайных ложки на пачку творога достаточно.
Получившуюся массу можно выложить на хлеб, сверху положив зелень и кружки помидора. А вообще, технология одинакова - варьируются компоненты.
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста пекинская - 300г
- рыба копченая скумбрия - 200г
- лук репчатый (фиолетовый) - 100г
- кунжут (семена) - по вкусу.
Листья пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя - вы потеряете много ценнейшего сока). Уложить листья, украсив их нарезанным тонкими кольцами фиолетовым луком, Копченую скумбрию, очистив, нарезать небольшими кусочками и уложить на листья пекинской капусты. Сверху салат посыпать обжаренными семенами кунжута.
Яичница с ыром:
1. В холодильнике берется старый высохший сыр который, если вам
дороги зубы, вы выкинете.
2. По возможности он ломается на кусочки 2(+-0.5) * 1 * (размер
сковороды).
3. Эти кусочки секунд на 20-30 ложатся в кипящее постное масло на
сковороду.
4. По истечении этого времени они должны размякнуть (если не
размякли то повторите пункт 3 такое кол-во раз, сколько
потребуется).
5. Вбиваются на это размякшее яйца.
6. Ложится майонез (но только совковый, буржуйский слабоват).
7. Все это доводится до съедобной стадии (по личному вкусу).
Жюльен (по-русски)
1кг куриного филе
300 г грибов, предпочтительно шампиньонов
лук по вкусу
все режем кусочками
выкладываем на противень
готовим соус:
две столовые ложки муки разбавляем 0,5 стакана воды
добавляем 200 г сметаны
и примерно пол-чайной ложки соли
Выливаем соус на курицу, посыпаем сверху 200 г сыра
и ставим в духовку примерно на 20 мин.