-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Блюда из грибов

Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Arduus_arimo Блюда из грибов

Блюда с грибами совсем не противопоказаны диабетикам. Предлагаю посмотреть рецепт заливного с грибами и салат

Грибной холодец

 

ингредиенты:
• 150 г свежих грибов
• 10 г желатина
• 1 головка чеснока
• соль

     
Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать. По желанию в грибы добавить натертый чеснок, болгарский перец и все, что подскажет фантазия. Я люблю добавлять вареные яйца, зелень.
Желатин замочить в воде
, а когда набухнет, влить в  грибной бульон.
Не забудьте посолить. Грибы разложить по формам, залить бульоном.
 

Салат «Грибная поляна» – продукты

  • Рецепт Салат Грибная поляна готов

  • банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
  • 2 средние вареные морковины;
  • 200-300 грамм отварной курятины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • огурцы;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном., обильно смазав подсолнечным маслом дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Теперь мелко режем  всю зелень, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего  осторожно утрамбовала зелень.

Поверх зелени делаем майонезную сеточку.(всегда готовлю майонез сама) или взять салатную заправку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупной терке трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень.и снова делаем  сеточку из заправки, чуть щедрее предыдущей.

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Солим по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Серия сообщений "диабет, питание диабетика":
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Часть 1 - Омлет с авокадо, помидорами и зеленью
Часть 2 - Салат с курицей и сельдереем
...
Часть 12 - Салат из тыквы и чечевицы
Часть 13 - Оладьи и блины из гречки
Часть 14 - Блюда из грибов
Часть 15 - Овсяные блины тоже подойдут диабетикам
Часть 16 - Лепешки полезные и вкусные
...
Часть 26 - Поджелудочная железа и ее коррекция.
Часть 27 - Витамин D улучшает настроение и артериальное давление у женщин с сахарным диабетом
Часть 28 - Имбирь повышает чувствительность к инсулину
Рубрики:  Здоровое питание/ДИАБЕТИКУ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку