-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Черёмуховый торт

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Черёмуховый торт

SONY DSC

Впервые имела дело с черёмуховой  мукой, приобрела на выставке. До этого ни разу не пробовала черёмуху и выпечку из черёмуховой муки. Совершенно необыкновенный миндальный аромат! Удивительный шоколадно-миндальный вкус, торт влажный, сочный, пропитанный, божественный, невозможно оторваться! Джем для пропитки лучше брать кисленький.

 

Продукты:
бисквит:
черёмуховая мука 200 г
мука пшеничная 100 г
сахар 300г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель 10 г

крем:
сметана 42% 500 г
сливки 35% 200 г
сахар 150г

пропитка:
миндальный сироп 50 мл
амаретто 50 мл
джем ч/смородина или вишня 150-200 г
вода горячая 50 мл
лепестки миндальные 100 г

Приготовление:

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

SONY DSC
Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

SONY DSC
Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

SONY DSC
Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

SONY DSC
Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

SONY DSC
Выпекать при 180* 30 мин.

SONY DSC
Бисквит остудить в форме.

SONY DSC

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

SONY DSC
Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

SONY DSC
Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

SONY DSC
Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

SONY DSC
Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

SONY DSC
Бока оформить миндальными лепестками.

SONY DSC
Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

SONY DSC
Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

SONY DSC

SONY DSC
Приятного аппетита!

 http://kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку