-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Кофе...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inf0space

Какой кофе нравится тебе?

 



Есть много способов варить кофе. Вот некоторые из них.

Черный кофе — столовую ложку кофе залить 1/2 л холодной воды и 2—3 мин. кипятить в специальной посуде. Положить в кипящую воду еще 3 ложки кофе, перемешать и отставить на 10 мин. посуду от огня. Слить настой через ситечко в нагретый чайник, снова поставить на огонь и, сняв, не доведя до кипения, разлить по чашечкам.

По-арабски — на дно кофейника (не эмалированного) высыпается ложечка сахара, и кофейник нагревается, пока не станет коричневым сахар. Тогда вливается вода и доводится до кипения. Кофейник снимают с огня, насыпают кофе, снова ставят на огонь и разливают в чашки, когда он закипит.

По-венски — в чашку черного кофе положить горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилином (100 г сливок, 2—3 столовые ложки пудры, на кончике ножа ванилин), сверху посыпать черным шоколадом.

По-парижски — в чашечку черного кофе добавить чайную ложку ликера, а сверху — столько же сливок.

По-турецки — черный кофе разлить по чашечкам и подать к нему холодную воду. Пить ее, как и кофе, маленькими глотками, что, по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат кофе.

Рецепт мокко по-турецки.

Зерна кофе, которые долго хранились, теряют свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на полтора часа в холодную воду. Сразу после этого просушить их в духовке.

Нельзя чтобы кофе кипел: исчезает вкус и аромат. Если вы все же не доглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель воды.

Аромат кофе улучшается, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Кипящий кофе осаждается сразу, если влить в него холодной воды.

Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.

Двойная порция кофе мокко снимет усталость, вернет вам бодрость и хорошее настроение. Мокко приготовляют из двух ровных чайных ложек кофе на стакан и подают со сметаной и сахаром.

**********************************************************

Сайт о том, как правильно питаться. Статьи о том, как выбрать правильную диету; что употреблять в пищу, чтобы быть здоровым, прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать.

Рубрики:  Кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку