-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Плов по-гречески

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Inesas Плов по-гречески

плов (400x220, 25 Kb)
Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.

2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.


3. У цыпленка отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками.

4. Зеленый лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.

5. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту соломкой. Цуккини нарежьте кубиками.

6. В бульон добавьте кусочки цыпленка, овощи, варите их 25 минут на слабом огне. Бульон снимите с плиты, шумовкой выньте мясо и овощи. Мякоть говядины снимите с костей. Бульон процедите, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложите на предварительно подогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.

7. В бульон положите рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 мл бульона, варите рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, равномерно полейте им готовый рис.

8. Мякоть говядины и баранины нарежьте кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавьте к рису. Плов прогрейте и посыпьте раскрошенным сыром амари.

Совет: Подавайте плов с подогретым красным сухим вином.
Рубрики:  Плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку