-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


БУЖЕНИНА

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник

 

Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:

Итак, для приготовления буженины мною был куплен на рынке кусок свиной шейки весом 2,2 кг.


Так же приготовлены :

- почищена и порезана головка чеснока (зубчик чеснока разрезается на 2 или 4 части взвисимости от его размера и непременно вдоль а не поперек)

- почищена и порезана «брусочком» одна средняя морковь (брусочек размером 10х10 мм и длиной 5 см)

- соль

- специи (я взял смесь перцев и приправу «к мясу»

-лавровый лист 4-5 листиков.

Шпигуем наш кусок мяса чесноком и морковью через равные промежутки в шахматном порядке:


Выкладываем нашпигованный кусок шейки на фольгу и натираем его солью и специями:


Обкладываем кусок мяса лавровым листом и плотно-плотно заворачиваем в фольгу, всю эту красоту выкладываем в емкость для запекания или на обычный противень .


Все это «хозяйство» помещаем в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и оставляем в покое на 2 часа.


По прошествии двух часов, вынимаем противень, разворачиваем наше мясо и поливаем его соком, образовавшимся в процессе запекания. Сливаем сок в какую-нибудь емкость и помещаем нашу буженину еще на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Это делается для того, чтобы «подсушить» мясо и немного «подрумянить» ему бока.

Вынимаем противень из духовки, остужаем мясо и выкладываем на блюдо. После чего наблюдаем, как кусок быстро-быстро «тает» на глазах, а в воздухе висит довольное урчание.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Airelin   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:44 (ссылка)
:) Я только вчера сделала подобное :) только без моркови и лаврового листа :) и специи другие (смесь перцев и мускатный орех и майоран) :)) А в остальном ;) даже мясо такое же ;) только 1,5 кг :))) Получилось вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:44 (ссылка)
кууул)спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:45 (ссылка)
Airelin, И наверное уже ничего не осталось))))
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 23:43 (ссылка)
редко, но готовлю буженину)) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:23ссылка
На доброе здоровье!
Niki7   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 03:02 (ссылка)

7c01327b3612 (472x474, 132 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:05ссылка
Я старался для ВАС!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку