Салат "Баклажановый рай" |
баклажаны,лук,морковь,помидор,чеснок,плавленный сырок,майонез,зелень
Спасибо за этот прекрасный салатик www.liveinternet.ru/users/2650882/post110090415/ - Svetlana Nelson
Понадобится:
3 баклажана,
3 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
1 плавленный сырок (в оригинале его не было)
майонез, соль, черный перец
зелень петрушки, укропа, зеленый лук (я добавила вместо укропа), масло для жарки.
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить, дать постоять, чтобы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, остудить.Чеснок измельчить, соединить с майонезом, смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови"), обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками, удалив семена и лишний сок. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - баклажаны смазать майонезом с чесноком;
2 слой - лук;
3 слой - морковь; далее
4 слой - баклажан смазать майонезом; далее
5 слой - лук;
6 слой - морковь смазать немного майонезом; далее
7 слой - помидоры;
8 слой - майонез с укропом (зеленым луком);
9 слой - плавленный сырок (потереть на средне терке), слегка смазать майонезом;
10 слой - помидоры;
11 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |