Грядет год Тигра. Как правильно его встретить? |
Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку. Поставьте на стол желтые, белые или полосатые свечи. Стол должен быть, ярким как солнце, сверкать серебристой посудой и ломиться щедростью!
Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы». Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».
Ингредиенты:
куриные сердечки,
картофель,
лук репчатый,
кефир,
майонез,
чеснок,соль, специи
Если не нравятся куриные сердечки - замените куриным мясом.
Сердечки промыть, картошку порезать на небольшие кубики, лук порезать. Включить духовку, чтоб нагрелась - t - примерно 180 градусов.
В глубокий противень налить немного растительного масла, выложить сердечки, затем слой картошки, посыпать сверху лучком.
Поставить в разогретую духовку, чтобы картошечка как бы подсохла. В это время готовим соус - в кружку наливаем кефир (примерно 150 мл, добавляем майонез 3-4 ст.л., выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Достаем противень и поливаем картошечку сверху соусом (он должен закрыть на 2/3 картошку) и ставим обратно в духовку.
Как видим, что картошка стала подрумянивать, достаем, перемешиваем и снова в духовку до готовности. время готовки зависит от количества картошки... Получается очень ароматное блюдо.
Ингредиенты:
куриными сердечками,
яйцами,
луком,
морковью,
маринованными огурчиками,
маринованными грибочками,
твёрдым сыром и майонезом.
Способ приготовления салата с куриными сердечками:
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности,
остудить, нарезать кружочками, уложить на блюдо это будет первый слой нашего салата.
Второй слой - натёртые на крупной тёрке отварные яйца.
Третий слой - пассированные на растительном масле лук с морковью.
Четвёртый слой - нарезанные тонким полосками маринованные огурчики.
Пятый слой - мелко нарезанные маринованные грибочки.
Шестой и последний слой - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Вкус салата получился очень необычный, а гости останутся довольными!
Рулет из курицы "Праздничный"
Ингредиенты:
курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо,
оформив листьями салата и овощами.
"Оранжевый" салат
Что нужно:
• 300г соленого лосося,
• 3 яйца
• 2 красных луковицы,
• 2 соленых огурца,
• 1 морковь,
• 3 дольки чеснока,
• майонез
Салат делаем из 7 слоев:
1 слой – мелко нарезанный лосось;
2 слой - обжаренный лук;
3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики;
4 слой - майонез;
5 слой - натертые на крупной терке, яйца;
6 слой – обжаренная морковь смешанная с чесноком;
7 слой - майонез.
Рецепт "Морковь по-корейски"
Что надо:
• Морковь — 1 шт
• Уксус — 4 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Подсолнечное масло — 0.5 стак.
• Острый перец — 0.5 ч. л.
• Карри — 0.5 шт
• Чеснок— 6 зубчиков
• Лук — 1 шт
• Соль
Натираем на специальной тeрке морковь. Луковицу режем очень мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть.Растворяем сахар в уксусе, добавляем по 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца 0,5 чайной ложки карри и вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного рафинированного масла.Всe перемешиваем и выливаем в морковку.Берем 6 зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку вместе с ранее обжаренным луком. Солим по-вкусу. Даeм 15 минут остыть и настояться в холодильнике.
Салат "Тигр"
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу (можно колбасу заменить мячом) нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками,
залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Можно приготовить салат *Тигр* другим способом
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Яркий салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывают слоями. Каждый промазывают майонезом.
Лук полукольцами, пожарить до золотистого цвета, на бумажное полотенце, на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле , в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Салат "Ананас"
На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас". Выбирайте любой, готовьте на пробу, а понравившийся вариант предлагайте Вашим гостям.Приятного Вам аппетита и чудесных праздников! :)
Состав:
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Тигровые креветки с томатно-чесночным соусом
• 500 г тигровых креветок
• 4 зубчика чеснока
• 1 маленькая луковица
• 500 г помидоров
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 4-5 ст. л. белого вина
• 1/2 ч. л. гранулированного бульона
• соль,
• перец
• 4-5 листиков розмарина
• 1-2 веточки тимьяна
Чистим креветки. Чеснок чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и мелко рубим. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их крупными кубиками. Разогреваем оливковое масло и тушим в нем до прозрачного состояния лук и чеснок. Добавляем креветки и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем помидоры и немного тушим. Разводим белым вином. Приправляем гранулированным бульоном, солью и перцем. Моем зелень. Розмарин мелко рубим. Отделяем от стебля листочки тимьяна. Добавляем к креветкам зелень и тушим все 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам. Подаем с рисом и зеленью или с хлебом.
Напитки: особенно подойдут ананасовый, апельсиновый, мандариновый соки шампанское и желтые ликеры.
Kulina.ru представляет новые рецепты к новогоднему столу:
Фаршированная рыба
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Гусь с яблоками
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Жареная корейка
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.
Ягоды на снегу
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Ягодное сердце
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
.
********************************************************** Если Вам необходима аренда квартир москва посуточно, всвязи с командировкой, то очень удобно арендовать квартиру на сайте http://flatcenter.ru . Удобная навигация по сайту предоставит Вам всю необходимую информацию по квартире с описанием и фотографиями. Возможность предоплаты, предоставление отчетной документации (чеки, квитанции, договора, приходно-кассовые ордера и т.п.), возможность забронировать квартиру без предоплаты, а так же возможность оплаты по безналу. Очень удобно.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |