Сырные снеговички к Новогоднему столу! |
Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
1.Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
2.Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
3.Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
4.Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
5.Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
6.Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
7.Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
Воткни ручки из стебельков петрушки.
Рубрики: | Закуски холодные Сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |