-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Меняюсь_Читателями Dream_Diz eau_de_source PRO_FOOTBOL PastimeArt WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Фаршированные кальмары

Среда, 11 Ноября 2009 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фаршированные кальмары от Натальи



Ингредиенты:

  • кальмары 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • молоко 70 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1 пачка
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр
  • зелень укропа по желанию
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:



Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.



Остудить.



Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.



Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.



Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.



Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.



Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.



На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.



Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
  Автор Наталья

www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/moreprod/doc_57/

Рубрики:  Блюдо из морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку