Плов со свининой. |
Необходимые продукты:
- свинина 350-400 гр.,
- рис - 2 ст.,
- лук - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- чернослив - 8-10 шт.,
- соль,
- приправа для плова - 1ст. л.,
- масло раст.,
- вода - 1 литр.
Приготовление:
Сразу хочу заметить, что посуду используйте, которую можно будет поставить в духовку.
На дно жаровни налить масло раст. высотой 1 см., нагреть. Мясо помыть, порезать на кусочки по вашему вкусу и выложить в посуду.
Когда сок от мяса испарится добавить лук, нарезанный четверть кольцами, через 5-7 мин. добавить морковь, натертую на крупной терке, далее добавляем чернослив (измельченный), и 1 ст.л. приправы для плова, перемешиваем.
Затем заливаем содержимое жаровни водой, солим, перемешиваем.
Доводим до кипения, всыпаем 2 ст. риса, перемешиваем. Уровень воды должен быть выше на 1 см. риса.
При необходимости посолить. Как вода снова закипит закрываем крышкой и ставим жаровню в разогретую духовку на 1 час. Получается вот такой плов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Helenka
Рубрики: | Плов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |