КРЕВЕТКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, с соусом из чипотле |
КРЕВЕТКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, с соусом из чипотле
Источник - книга "ЛУЧШИЕ МЕКСИКАНСКИЕ БЛЮДА"
Сразу прошу прощения за ужаснейшие фото прекрасного рецепта, готовила когда на улице уже темнело(((( На новой неделе обязательно переделаю, если наловлю тигровых креветок)
Это блюдо из Манзанило, штат Колима. Его подают в качестве основного блюда на обед с белым рисом и горохом. Но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо.
36 тигровых креветок
2 ст. тертого сыра чедер
36 ломтиков бекона
2 ст. жирных сливок
2 ч. л. жидкости с консервированного перца (чипотле)
кукурузное масло для жарки
2 лимона и веточки петрушки для украшения
Очистите креветки. Сделайте из них бабочки. Положите примерно по 1 столовой ложке сыра между «крыльями» бабочек, уплотняя его, начиная с верхнего конца до хвоста, заверните в ломтик бекона, закрывая сыр. Скрепите края бекона и креветки деревянной зубочисткой. Положите креветки на поднос и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы предотвратить слишком быстрое расплавление сыра во время приготовления.
В маленьком блюде смешайте сливки, жидкость из-под перца чипотле и хорошо перемешайте,
В глубокую тяжелую сковороду налейте масло слоем 5 см и нагрейте его до 190°С. Положите в него креветки и жарьте, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. С помощью шумовки достаньте креветки и дайте стечь маслу.
Положите креветки на порционные тарелки и сверху полейте соусом с чипотле или подайте его отдельно. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.
У меня были отварные креветки и сыр я не терла, а порезала на маленькие кусочки. Креветки в беконе выложила на застеленный пергаментом противень и запекла в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.
Получилось просто невероятно вкусно! Съели вместе с хвостиками))) И очень понравилось выкладывать в виде косички) Соус не делала.
Юлия
Рубрики: | Блюдо из морепродуктов Соусы, заправки, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |